熱門搜尋:
【問題】有人因公婆問題而後悔結婚的嗎

參觀 女皇 的小窩
人氣:31203
(導護媽媽線上檢舉)
為什麼只有..婆媳問題..
難道女婿和女方家庭都沒相處上的問題嗎
如果不和公婆住是否問題就會減少很多很多...
說實在的
看到這版
心情愈看愈沉重..
婚姻還是有美好的吧
有人因公婆問題而後悔結婚的嗎

時間:2004-02-27 00:13

全部發言35則
全部展開 第2頁/全部4頁
第11則

參觀 kitty_aiera(melody的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果真的要搬出去住也要搬遠一點不要像我ㄤ一樣說要搬出去住結果公婆家離我們新家走路不到五分鍾就到了..她們有鑰匙還不是三不五時就進來東看西看的...有規定搬出來就一定要給鑰匙嗎?....這是我的遭遇...為此其實我們雖搬出來但距離近又加上有給鑰匙還不是問題一堆...哀..感嘆
發言時間: 2004-04-19 15:45

kitty_aiera

第12則

參觀 祥宇的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

才剛結婚3年.常常因為跟婆的關係不好.而想離婚.現在非常的後悔.為了小孩能有一個完整的家庭.只好忍著.也不知道能忍到什麼時候.同樣都是女人又何苦為難女人.真希望有一天能擁有自己的小家庭.在此與有同樣問題的共勉之~~
發言時間: 2004-04-19 15:08

第13則

參觀 joujow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

說真的
還是不跟公婆住比較輕鬆
有些家庭能接受
有些家庭不接受
結婚前還是要看清楚
不是你堅持要搬出去就能如願
我先生家是超孝順的
目前是因我兩在外地工作
公公在鄉下還要養魚
所以在我倆外地買房子
並未住在一起
但我先生幾乎每個週末都回去
公婆的觀念中
還是一家人
先生還是她們長不大的小孩
女兒出生後
公婆第一觀念也認為要留在鄉下讓她們帶
怎麼可以讓外人虐待呢
以後我公婆退休後
勢必要住在一起
想到就.......

發言時間: 2004-04-19 06:59

第14則

參觀 小毛頭滴媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好高興嫁給最愛的老公~好後悔嫁進討厭的婆家=.=a
發言時間: 2004-04-18 14:19

第15則

參觀 natusmi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小dream,妳說的嬸嬸.....應該是舅媽才對吧?嬸嬸是叔叔的老婆耶
發言時間: 2004-04-14 20:23

第16則

參觀 小dream(NiNi*) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的嬸嬸現已50 歲了, 從小就看她周旋在6 個大小姑中間,
舅舅又是獨子. 前些年, 嬸嬸女兒男朋友一定要跟公婆住,
嬸嬸極力反對, 後來小倆口也分手了, 當初我覺得嬸嬸很不應該.
現在, 我自己也非常後悔, 雖然跟老公感情很好, 但吵架幾乎都是因為同住的關係, 偶而我們會不住台灣一陣子感情就非常好. 但每次一回台灣, 我就又來這裡報到, 而且又長吵架.
我想若跟各位一樣, 真不知道會不會離婚.
我想我以後一定會嚴重告誡我女兒, 要跟父母同住的謝絕交往.
發言時間: 2004-04-14 19:57

第17則

參觀 kelly199 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

唉~~我現在也超後悔
怎麼會答應我老公搬回來跟公婆住
當初只想到可以省吃省住
而且結婚前還覺得我公婆對我不錯

雖然他們現在對我也還可以
但很多生活上的習慣不同,以及觀念上的意見不同
讓我覺得生活的好累~~

而且老公挺你就算了~
慘的是老公也超怕他自己的爸媽
所以我有什麼不高興的
也只能和朋友訴苦
也不敢告訴自己的媽媽,因為怕自己的媽媽會擔心

唉~~~總之..我還滿後悔結婚的
發言時間: 2004-04-11 13:31

第18則

參觀 L.S. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要是重新選擇, 我想很多媽咪都不想與公婆同住吧! 若是知道要與大小姑同住, 那就乾不結了, 否則又是一個悲劇的開始.

婚後因為公婆大小姑同住產生磨擦與誤解, 而常常與老公起爭執, 自從去年買房子後搬出來後, 雖然揹負著房貸的壓力, 但跟老公從此沒有爭執了.只是有點麻煩, 因為每天要接送兩個小孩從家裡到公婆那風雨無阻的往返. 但是我樂此不疲.

最後修改時間:2004-4-8 12:32 發言時間: 2004-04-08 12:28

第19則

參觀 0423 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

所以囉,婚前一定要和未來相處半輩子的老公約法三章,先兵後禮,這樣到時都不會有怨尤,女孩們眼睛也要睜亮點,至少要想遠一點....我婚前想很多,一直一直跟老公溝通,把我可以想到的疑慮跟老公一一說清楚,現在問題少多了.....要不然以後要遇到的事情那麼多,問題變得更複雜,一堆人都不好受.....對吧
發言時間: 2004-04-07 10:52

第20則

參觀 蘭齊兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

台灣的文化與歐美的文化不同 結婚對女人一向很吃虧 而且結婚之後不是只有兩個人的問題 女人等於是跟一個家庭結婚 所以 聰明的女人是想辦法多賺一點前提高自己的生活品質 至於結婚嘛 除非嫁給很有錢的人 而且這個女人又很懂得在豪門之間謀取自己的利益 當然是要合法的利益啦 這樣對她的婚姻才有保障
發言時間: 2004-04-05 12:30

【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
該買遊戲床嗎?...
【分享】我終於懷孕了,將備孕中的小經驗分...
【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 360
家庭主婦 216
日常用品 132
外語學習 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略