熱門搜尋:
【抱怨】我好生氣~討厭的苑秉純小兒科

參觀 cayla 的小窩
人氣:42715
(導護媽媽線上檢舉)
上次帶妹妹去看病~順便問一下感冒可以打預防針嗎~結果醫師當著許多家長的面說(很多家長圍在醫師四周):誰說感冒不可以打預防針的,那個醫生說的,你那是什麼醫生.結果許多家長都在偷笑~而我也只能很尶尬走開....而我今天就帶妹妹去衛生所打針,結果小姐說感冒不行打喔~要等感冒好了才可以~下午我又再一次求證聯合醫院~結果他們說的也是不行打~我好生氣~什麼醫生嘛!問他說可以還被他兇~結果根本是不能打針~每次有問題問他~他都會罵家長.要不是看在妹妹吃他的藥都會好~我才不想去~真的好生氣~氣氣氣

時間:2004-02-05 16:17

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀  雪凝  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

苑秉純嗎?
說真的.
我就住在那附近
可是我都帶bb去左營或岡山看
因為我bb小時.2個多月左右.天天都吵鬧不休.
他說是腸絞痛.但我bb吃他的藥.沒好卻更番(我不記得那時我bb是什麼病..忘了.只記得厭奶又早晚哭)
在去別家看.吃了藥才好很多.
後來我就不在那裡看了
我只能說.我家bb沒有那個醫生緣吧.

發言時間: 2004-02-09 23:37

第2則

參觀 天花板 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我倒不覺得他這麼糟糕耶.
我去他們那裡看病~每次都有領到藥單.
我只能說他有時心直口快~有時講的話~會讓一些家長覺得很莫名其妙.

我曾跟一些都帶孩子去那看病的媽媽聊過.
都是蠻贊同他的觀念~才會帶孩子去那裡看病.
我們的孩子吃它開的藥也不會好的特別快.
但對他的觀念~我是很贊同~

小bb6個月以下不喝水
他說的原因-1公斤的體重1天約需100cc的水份.牛奶70%以上是水份.所以還沒吃副食品的bb不需要特別補充水份.

不吃米粉麥粉
他說的原因-是加工過的食品.小孩吃的越簡單越自然越好~..等很長~我不太記得ㄌ.

盡量不吃退燒藥
他說的原因-退燒藥很傷胃.除非小朋友精神很不好才可以吃.

生病不打針
原因我忘了.但曾經看過有媽媽帶孩子去看病~說去某間醫院打針後~病都沒好轉.他把那位醫生臭罵一頓.他叫那位媽媽去問那位醫生~自己的家人他會不會也讓他們打針.
說不是沒醫德就是沒知識.

不看耳鼻喉科
他說的原因-在國外.只有植物人才在抽鼻涕.
(我是不知道國外的怎樣的~不過我也覺得小孩盡量別看耳鼻喉科.因為小孩有時候有咳嗽流鼻涕的症狀卻不一定是感冒.還是看小兒科比較好)

還有很多~很多~~想到再說了..
只能說他說話的太過自滿~太直接~
要去讓他看病~想多問一些問題最好是下午去看~那個時間比較少人~他比較會解釋~
不然他說話很直接~沒解釋就直接說妳是在害妳的小孩...
很少媽媽不會錯愕的.
我也曾看過有媽媽跟他反應他的態度不好~
他的回答是妳們不瞭解~~要妳們瞭解搞不好比我還氣...
發言時間: 2004-02-09 23:24

歡迎大家來看郁&歆的照片

第3則

參觀 BLUE JJ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不知道你的小孩是不是餵母奶,不過美國的醫生都認為母奶寶寶不需要喝水,我也是為此跟我媽爭辯很久,我媽媽說小孩要多喝水......
發言時間: 2004-02-06 21:39

第4則

參觀  nurse(grac) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不認識這位醫生,但看到有媽媽說他的病人很多,而且小孩吃他的藥就會好,不禁讓我想起自己鎮上一間診所,他是耳鼻喉科,但好多好多小孩去那兒看診,街坊鄰居的小孩都帶去那診所,而且只吃那家診所的藥見效的快,別家診所的藥無效,因家中也有小孩,但小孩的藥通常是磨粉的,無法瞭解有那些藥,但基於自己的職業病,只好趁自己不舒服以身體驗,結果發現出藥單上未有列出的藥,而此藥是纇固醇,但只是輕微感冒,此藥是不需的,經過2次的親身體驗,我終於瞭解到這家診所為什麼門庭若市了,至於自己的小孩,是不可能上這家診所的.
記得在一本健康雜誌上看到一篇報導,倘若一位醫生的病人很多,可能有兩方面可思考,一個是技術好,大家慕名前來,但病人回鍋率不高,另一個是醫生使用了讓病情快速好轉的藥,但也因藥逐漸降低了免疫力,所以容易反覆遭受病毒侵襲,自然病人回鍋情況就增加了,所以各位父母親都應注意啊!
最後修改時間:2004-2-7 10:45 發言時間: 2004-02-06 19:48

第5則

參觀 mistress(想去旅行) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒剛出生時有氣管軟化症,一出生呼吸聲就很大聲,小兒科醫生說沒關係長大就會好,只是要小心照顧.我婆婆不放心找了好幾位(有名)的醫生,其中一位就是苑秉純,他一看我女兒就說(那時未滿月),還沒滿月就感冒,你這媽媽怎麼照顧的?還有一點斜頸,我還沒說甚麼,他又自顧自說小孩不可以喝水,只要喝牛奶就好了,口氣很兇.我心情也很不好,坐月子期間(我是剖腹產,因為我婆婆和我公公認為小孩這樣都是因為我吃冰)要我帶著寶寶在許多醫院排隊等名醫來看我家寶寶為何會這樣. 當下我也口氣很差的說,我看了那麼多醫生只有你說是感冒,我女兒是喉頭氣管軟化症這樣你也看不出來,是不是該回學校在好好唸唸書,斜頸?我看是你斜眼吧!只要喝牛奶不要喝水,你的研究報告嗎?要不是我婆婆要我來,口氣這麼差的醫生醫術再好我也不會來.你不知道醫生也是服務業嗎?頓時,鬧哄哄的診所安靜下來,然後苑秉純突然大聲喊miss x 領藥,護士小姐請我出去拿藥,我說拿甚麼藥?怎麼沒藥單?護士小姐說就是一般感冒藥,我們沒藥單.我就說連要給小孩吃甚麼藥都不知道,我們哪敢給小孩吃.而且你們也違反衛生署的規訂.藥我不藥,請退我50元. 其他人見我好像異類,我老公跟我說坐月子期間不要火氣那麼大,我們回去休息.我才剛踏出診所門口.就又聽到他又再重複那些話.真是....!我女兒現在要五歲了,就如其他醫生說的長大就會好了,她現已經好了. 名醫???仔細去看他的證書,美國xxx醫院研究員??查查他那些年研究甚麼?是否有發表論文?否則那只是去鍍金或混日子罷了!
發言時間: 2004-02-06 13:04

第6則

參觀  cyy631017 (mimi醬) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是很受不了那個醫生...
所以已不再去那裡看了!!
我覺得沒必要自己找氣生..
那麼多的醫生幹嘛非要看他??
別說只有看他才會好...
有時是早和晚的問題...
發言時間: 2004-02-06 11:44

第7則

參觀 paulsm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感冒若不是很嚴重沒有發燒是可以打預防針的,
因為每個醫生的答案都不一樣,所以我每次都
會問醫生可不可以打,醫生回答是說,感冒和發燒
和打預防針都是沒有衝突的,但有時侯打預防針會
發燒,所以如果生病時最好不要打,以免干擾醫生
的判斷能力,無法分辨是因疾病引起還是打針引起,
小Baby可以不用喝開水,就如樓下媽媽所說,我兒子
也是都不喝開水的,3-4個月以後才多少喝一些
也ok,妳這位醫生可能是說話比較直接簡短所以造
成家長很尷尬.
發言時間: 2004-02-06 11:10

第8則

參觀 紅蘿蔔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感冒可不可以打預防針,樓下的媽媽說的很清處,就不再綴述.曾經有位很有耐心的醫生也是如此對我說.

至於baby需不需喝水?說法應該是baby一天的~~奶水~~量是否充足?

如果是.

並不需要特別增加喝水的次數或水量,因為~~奶水~~百分之85以上都是水,而開水頂多是用來漱口.

假若孩子都不喝奶,或奶量很少,那水份的補充就相當重要.

~~~這是針對沒吃副食品的baby而言~~~~.

過多的水份也會使baby無法負荷ㄡ!量的多少,我也忘了確切的數字,孩子很大了有點忘了.

這是4or5年前問一位台北三總醫生,所給的回答.

我想那醫生可能很忙,所以只跟您說~~結果~~,沒跟您說why?所造成的誤會.

稍微做一下功課的確無往不利,但偶爾會破功.大體上都很ok,醫生在用藥上也會特別小心,因為有隻眼睛會盯著他看,而大部份醫生在開完藥候都會~~解釋,解釋~~~,所以收穫很多.

最後修改時間:2004-2-6 00:51 發言時間: 2004-02-06 00:39

第9則

參觀 Matrix 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

苑秉純就是妳說得這樣,我老公可是氣他氣得很.
全高雄市只有一個醫生說不要讓小baby喝水,就是他,很特異獨行喔.我為什麼會知道,因為我問過婦幼一位小兒科醫生倒底要不要讓小baby喝水,他就說妳是不是聽苑秉純講的.

發言時間: 2004-02-05 22:57

第10則

參觀 夏琳媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

下次經過那邊,你就進去診間,對著很多的病人家長面前吐槽他:〔醫生,上次你很大聲說感冒可以打預防針,可是我問了哪堶堛甄憟矷A大家都說不可以耶,像你這麼生意這麼好,要不要再回去查一下唸書時的資料或問問其他同業啊?免得哪天給人家打針打出問題來哦!〕講完就拍拍屁股走人了!保證氣得他當場高血壓!
  當然,若你以後還要帶小孩去那兒看診,就算了!其實,感冒時能不能打預防針?不能或能都不是絕對的答案,而是要看感冒的程度來判斷!若只有很輕微的症狀或快痊癒時,其實體力上足堪負荷打疫苗造成的不適(因為疫苗本身是把少量的菌種植入體內,迫使身體產生抗體來對抗這外來的細菌,等於是身體內正在打一場仗),那麼是可以打疫苗的! 若是感冒症狀正嚴重時,人體已經需要付出大量體力了,此時打疫苗,自然造成身體體力上額外的負擔,容易產生併發症,所以不適合此時打疫苗!  
  因此,那位自大的醫生應該也是會看情況判斷,只是他回答問題的方式太過武斷了,讓人反感,若是他遇到像我和老公這種看診前都會自己先查資料,準備提問題的家長,肯定會毫不留情面的質疑他的專業的!當然,通常自己有做功課的家長,在醫生面前也較容易受到禮遇的對待,因為幾次後醫生通會記得,哪些家長有做過功課,回答時自然不敢怠慢輕率!
發言時間: 2004-02-05 19:29

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略