熱門搜尋:
急問,初期懷孕嚴重便秘怎麼辦?

參觀 lih(lih17761) 的小窩
人氣:51513
(導護媽媽線上檢舉)
大家好
這是幫我同事問的,
她懷孕約1個月,但有粉嚴重的便秘,
她不知道懷孕可以很用力上廁所嗎?
不用力又上不出來真的粉可憐,
有什麼辦法可以有效減輕便秘呢?
謝謝大家

時間:2001-12-26 10:46

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 阿桐逼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

早上起床先喝一杯温開水,再吃早餐,喝水不要大口大口喝,慢慢吞,不然一下子就排尿了~~
吃個火龍果、奇異果試試,有時候我會喝紐萊特黑棗+水,拌完再喝,等下午感覺會比較明顯。
發言時間: 2018-11-02 10:11

第2則

參觀 尼莫琪琪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我當初也超困擾的,然後我就痔瘡了!再也回不去了(淚),我原本的人生排便是超順暢的,哭
發言時間: 2018-09-06 01:48

第3則

參觀 薰敏停 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

jtior456 說的紐萊特黑棗要去他們官網才買的到
藥局沒有賣哦
我也是喝這罐,滿有效的
發言時間: 2018-09-05 15:37

第4則

參觀 阿桐逼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

jtior456 說的黑棗藥局好像沒有在賣耶...
發言時間: 2018-08-30 15:57

第5則

參觀 zbrabra 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕的時候, 也莫名其妙開始便祕
一開始不敢跟任何人說
後來忍不住, 跟老公說了
老公是媽寶, 竟然也跟婆婆說
(這下子真的很丟臉, 全世界都知道我一肚子大便2018/11/20 下午 11:54:1314888732018/11/20 下午 11:54:131488873)

不過也幸虧婆婆知道了
她買老牌子中藥廠出品的漢方淨暢元素給我
漢方淨暢元素也有 SGS 安全認證
安全有效, 對BB也OK!

整個孕期, 我就靠漢方淨暢元素來幫助排解
因為漢方淨暢元素還有添加珍貴的珍珠粉
所以, 有些人說懷孕會有色素沉澱的問題
我都沒有, 皮膚在孕期和生產完之後, 都一直很好

這個懷孕的過程, 對我來說, 一點負擔都沒有
發言時間: 2017-04-27 14:32

第6則

參觀 jtior456 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

雖然版媽已經不是孕媽咪了
但是我想我的回覆應該可以幫助到其他媽咪!~
版上有人說喝黑棗汁!我也覺得超有效果的!
而且我覺得買紐萊特的黑棗精華露特別有效!
其他的試過!覺得沒他這麼有效
有便祕的孕媽咪們~真的可以試看看唷
發言時間: 2014-06-13 10:48

第7則

參觀 sally(慈慈媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

軟便劑或篩劑,盡量少用,非不得已
建議:早上起床後喝一杯統xAx優酪乳及吃一顆頻果
效果很好ㄡ
發言時間: 2002-03-01 13:10

第8則

參觀 芷若  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

無意間看到這個話題...粉高興ㄋ...
因為我也正因懷孕便秘所苦
每次都要好用力
又擔心會造成不良的後果
我會去買樓下媽咪介紹的黑棗來吃吃看
謝謝大家喔
3q
發言時間: 2001-12-26 13:58

第9則

參觀 妤媽(小貓的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

黑棗吧...
就是那個什ㄇ..太陽牌..那類ㄉ黑棗蜜餞吧...
我懷孕時粉多ㄉ朋友都跟我說...懷孕容易便秘..所以都建議我吃黑棗..
連來找我ㄉ朋友送ㄉ禮物也買黑棗蜜餞給我...真是粉奇怪ㄝ...因為我懷寶寶根本就沒便秘過ㄚ...
給妳參考囉
發言時間: 2001-12-26 13:43

第10則

參觀 小彤媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

紫露~粉好用的唷~

大人..小孩都可以喝的~他含鐵質.纖維..維生素.礦物質都粉高..尤其孕婦食用是更好的唷~
發言時間: 2001-12-26 13:33

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略