熱門搜尋:
【求助】離職信

參觀 betty3 的小窩
人氣:1069
(導護媽媽線上檢舉)
經過一整年的加班,身體已經亮起了紅燈!考慮過後還是決定放棄眾人眼中優渥穩定的工作,回家幫忙家中的事業對重感情的我而言離職對我而實在難以啟齒...想請問最近想離職的ㄇㄇ是否有比較[文情並茂]的辭呈可以供我參考的!預計過完年就要跟老闆開口說.....,上班真的太累了(一天工作超過14小時)

時間:2004-01-08 16:36

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 潔娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你們公司做什麼的啊?...
這麼忙哦?.....
發言時間: 2004-01-09 00:02

第2則

參觀 Sarah祺祺媽(肯尼的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問貴公司有人事部門嗎?一般人事部門應該會備有制式離職表單,以供員工使用
發言時間: 2004-01-09 00:48

第3則

參觀  slina  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也想在年後離職。
但很難開口,離職書也不知要如何也寫好
又想等到有好工作一拖再拖
發言時間: 2004-01-09 17:23

第4則

參觀 betty3 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

說起來大家都不相信,我公司是專門承接政府機關計畫的財團法人(算蠻穩定的)但因為業務接觸都是一堆公務員(我不是說公務員不好,因為我家有一堆親戚擔任公職)偏偏他們是屬於那種混吃等死、又愛搞小團體的黑機關...大多數人都是一流大學的博碩士結果勒,上班愛打屁、五點要走人、關心的只是自己退休金有多少、又愛比誰比較窮但其實她們每個人月薪至少6萬以上還有國營事業的獎金跟教育補助...又常常積壓公文到最後才把工作扔出來然後要你幫他善後,想到自己辛苦納稅供養他們就覺得心理不太平衡、我自認自己抗壓性很夠才能撐四年,不過近一年來他們變本加厲越來越誇張、更何況自己已經30歲了不想在這樣自私的環境待下去(很怕自己人格也會偏差)我想很難改變他們的惡習就離開吧!一方面家裡的店面也急須人手支援,才會想說過完年就提離職。我上個月加班超過60小時,公司不給加班費,補休也沒時間....真是超人也受不了
最後修改時間:2004-1-9 17:58 發言時間: 2004-01-09 17:56

第5則

參觀 妮妮仔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我大概都是這樣寫的, 參考看看啦 !

職 xxx 因家庭及健康因素, 不克勝任現在職務, 擬於 xx 年 xx 月xx 日起離職. 懇請鈞座惠予核准.

謹呈

總經理

xxx ( 寫抬頭就是了 )

xxx

職 xxx 謹呈

中華民國 xx 年 xx 月 xx 日

不需要寫太多, 文情並茂亦可免. 通常用家庭及健康因素,
走得成的機率較高. 而主管或老闆找妳談時, 可千萬不要
真的說出妳心中的不滿 ( 別傻了, 還期望她要幫妳伸張
正義或為妳大鳴大放嗎 ? ) 說了真心話, 後來怎麼死的,
自己可能都還不知道 ( 我遇過太多笑娷瓣M的主管 ).
記得, 裝副可憐樣, 委婉一點, 大家好聚好散, 包妳半夜
比較可以高枕無憂, 不因被小人陷害而寢食不安.

發言時間: 2004-01-09 18:15

第6則

參觀 shirley928 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妮妮仔:妳寫得真好,我也想辭職,就用妳的版本呈上去.
發言時間: 2004-01-13 09:47