熱門搜尋:
【分享】在我女兒眼中的我

參觀 Leyda 的小窩
人氣:959
(導護媽媽線上檢舉)
記得前幾天在化妝的時候,女兒在旁邊看我,當化到腮紅的時候,因為記得書上提過要笑著然後將腮紅塗在笑肌上,我就照作啦,突然, 我女兒說:媽媽我都沒有看過妳笑得這麼開心過,我希望媽媽以後每天都能這樣,這一句話對我真的是當頭棒喝,回首這一年來,發生過許許多多不愉快的事(之前留言中提過大伯的事)當老公還不了解我的時候,我只能選擇一個人偷偷的哭泣來發洩自己的情緒,通常都是女兒安慰我,當我在哭泣的時候,從沒想過女兒就在我身旁,那時候,我女兒常問我為什麼流眼淚,是不是她不乖惹我生氣, 當時根本無法把心事說給女兒聽,只會跟她說沒什麼,現在才深深的感覺到在小孩子面前哭泣是不對的, 那時的我在我女兒眼中都不快樂,今天回家一定要給我的小孩一個最燦爛的笑容以及最最深情的擁抱和親親!!^^

時間:2004-01-02 16:18

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 苓苓ㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每次下班回家,女兒都會給我ㄍ擁抱然後跟我說她今天很想我等等ㄉ話,聽到女兒這麼說心裡就很甜,雖然有時她真ㄉ很欠揍,
發言時間: 2004-02-01 03:15

第2則

參觀 堯媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我雖沒有貼心的女兒
但我有貼心的兒子
連我跟他說故事時
他會問我說我可以坐你的腿嗎
我同意後 他才坐上來
或許說我兩的感情很親吧
發言時間: 2004-01-17 23:40

第3則

參觀 潔希 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

生女兒真好!
^^
發言時間: 2004-01-17 06:19

第4則

參觀  Jane1977  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

女兒也常常會高興的看著我,問:媽媽妳高不高興?
我會說:高興阿!妳乖乖的媽媽就會很高興~
然後女兒就會說 :我要當個乖寶寶,那媽媽就會高興我也會高興..
跟女兒洗澡時,她常主動ㄉ說:媽媽我幫你洗背背,媽媽我幫你洗頭...
我煮飯時,女兒就會說:媽媽妳煮飯好辛苦,我長大要煮飯給妳吃..
我洗衣曬衣時,女兒就會說:媽媽妳洗衣服好辛苦,我大一點要幫媽媽曬衣服,
有時我婆婆跟女兒玩,說妳的衣服好可愛,給阿嬤穿好不好,女兒就會說:不行,媽媽洗衣服很辛苦ㄋㄟ~~^^”
等....

其實女兒貼心可愛的時候太多了,(雖然皮ㄉ時候也不少)
在她2歲左右就開始主動講這些話了(沒人教唆喔^^”),聽了很窩心,很感動!
我常跟女兒擁抱,也常互相說愛對方^___^真是太幸福了
發言時間: 2004-01-16 23:51

第5則

參觀 Catnip(也曾走過) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好感動. 我的女兒也很貼心, 也會在我哭的時候來安慰我, 所以我也了解那種很溫馨的感覺!
發言時間: 2004-01-16 22:22

第6則

參觀 Example 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯,你的女兒真的好貼心唷,每天都要給她你最漂亮的笑容喔!!

祝福你從此一切順利!
發言時間: 2004-01-02 16:42

很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
【討論】要等到封肚才能去做痔瘡手術嗎?...
【討論】訂了采威兒童傢俱的雙層床,哪個顏...
【求助】日本買的DYSON一拆封就是壞的...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 180
假期安排 108
疾病與健康 84
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略