熱門搜尋:
【問題】請問家中有給孩子玩積木的.......

參觀 娃媽咪 的小窩
人氣:2020
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子剛滿一歲,最近看中一組木質積木滿便宜的,而且有120片之多,我一直很猶豫該不該買,我不知道一開始買積木就買120片的,對一歲的孩子而言會不會太多?想請問家中有給孩子玩積木的媽咪們,你們的建議呢?是一開始買少片一點,以後再擴充;還是一開始就可以買多片一點,讓他慢慢玩呢?
謝謝!

時間:2003-12-24 20:08

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Eunice so(Euniceso) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實小一點的孩子,第一組買的積木這種較大型的就可以了,如下.
材質輕而顔色又鮮艷,我們家為了更好玩一點陸續買了3組以上來玩,組合起來可以當大車子又可當一個城堡,兒子2-3歲時曾被我收起來一陣子,現在有了小妹妹後又拿了出來,還是搶著在玩!
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004TS0R/qid=1072390374/br=1-3/ref=br_lf_t_3//002-7619406-5823202?v=glance&s=toys&n=280369

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005QX3O/002-7619406-5823202?v=glance&s=toys&n=280369
發言時間: 2003-12-26 06:18

第2則

參觀 娃媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇!原木積木砸下去會這麼嚴重喔!?拔指甲很痛的,我因為腳會ㄉㄤˋ甲,也是從小拔腳指甲到大,那種痛很難受的ㄟ。

我看了各位媽咪的建議,也決定買下那一組木製積木了,那位賣家還提醒我別讓BB用積木敲頭,會受傷的。看來我得小心讓兒子玩木製積木了!
發言時間: 2003-12-25 18:33

第3則

參觀 Eunice so(Euniceso) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也是跟櫻桃子媽咪一樣,買積木的錢都不手軟!
我們家積木種類很多,原木的,樂高大,中,小,三種尺寸都有,原木蓋房子的...所幸在美國我們可以多花點時間找二手的.
而最近新進貨花下去的則是lasy及湯瑪士火車軌道組,只因為我兒子從小就還蠻愛玩這些積木,我們就會忍不住買給他.
他7個月大就開始玩原木的積木,也曾經沒拿好最大最重那個結果整個砸下來把大腳趾頭砸汙血,還上診所拔掉指甲讓指甲重新長出來.

發言時間: 2003-12-25 16:11

第4則

參觀 櫻桃子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

娃媽咪....
我買過木頭製整組的積木
樂高整筒的積木
各種形狀配對的積木
還有一種是四方形上有有四個角四面有圖案和顏色的積木
一種是麗嬰房換購的積木
還有疊疊樂~~BB會跟我們一起抽木頭疊高高哦.....等
以上這些價位都不會超過$300元的!!
只有樂高那筒可能....若有遇到特價的話就滿便宜的

娃媽咪~~~不用擔心你不會玩
當玩具在你和你的BB面前時
你一定也會好奇跟著玩的
BB還小一定是由你帶動氣氛,
保證~~~~~~~心情特別開心哦!!
親子遊戲發展就是這樣來的啊!!

啊~~~~忘了說明~~如果有買樂高那種積木
你寶寶還小不能放他一個人玩
一定要你在他面前玩
否則怕他會吞食
等他聽的懂知道那個不能吃時
在放他一個人自由去創作吧!!!

最後修改時間:2003-12-25 11:23 發言時間: 2003-12-25 11:21

第5則

參觀 baby1103(baby13) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家bb之前我是用家中的面紙盒,飲料盒給他堆
一來是因經濟因素,二來是因bb老是玩不是他的玩具的玩具
像面紙盒就是他自己要堆的,還把他排成骨牌推倒
後來等他大一點我才買可以拆裝的積木給他
發言時間: 2003-12-25 11:02

第6則

參觀 jaco 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家小朋友十個月大, 我是給他玩木頭的積木, 約二十個,
短短半個小時之內, 起初我堆給他看, 他都用東西把他推倒, 後來他就會一個一個的拿起來, 甚至偶爾會想拿積木堆上去. 小朋友真的學的很快哦. 不過我不知道還有其他款的木頭積木, 可以請媽媽們建議一下嗎?
還有我給小朋友買一個小木琴, 他很喜歡哦, 每天回家第一個去拿的玩具就是他的木琴, 有事沒事就會拿小棍子敲一下.小朋友真的學的很快
發言時間: 2003-12-25 08:07

第7則

參觀 娃媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以請問桃子,你買的那些積木都是哪種的呢?木製的還是類似樂高的?
我從小都沒玩過積木,說實在的,我面對積木時,會不知道要怎麼堆ㄟ,我真擔心連自己都不會玩給BB看說......呵呵
最後修改時間:2003-12-25 00:53 發言時間: 2003-12-25 00:42

第8則

參觀 櫻桃子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在bb八個多月時就陸陸續續買了七八種益智積木或形狀配對
我的感想是~~~~~~~~不浪費
bb八個月多正時腦部開發期階段
那時我和我老公都會常跟bb玩積木
有時我們拼好一種造型積木時,bb就會把他推倒或弄亂
別小看bb弄亂很無聊,那是他腦袋正在思考他怎樣弄會有怎樣的後果
結果,bb一歲一個月就認識了所有的形狀哦!!
去做一歲早產追蹤檢查,醫師還說他有超齡哦!!
除了他很慢學走路,因為我知道bb要多爬才會刺激腦袋發育
於是都沒給bb做螃蟹車
不騙你~~~~~我從頭到尾買了七八種積木益智玩具
沒有一樣後悔過~~~~~甚至BB每天玩不一樣的積木也沒膩哦!!
整個益智積木箱都是他的寶貝哦!!
也是最佳親子遊戲的好玩具
不要吝嗇這筆錢,這對BB的手部發展和腦袋思考發展有幫助

PS:偶BB早產, 是29週生的
發言時間: 2003-12-25 00:14

http://tw.myblog.yahoo.com/momoko-1231

桃子與小桃的部落格唷!

【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
職場女性 276
美容纖體 252
日常用品 192
疾病與健康 168

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略