熱門搜尋:
小孩不能常喝舒跑嗎?

參觀 汶軒草 的小窩
人氣:1873
(導護媽媽線上檢舉)
最近買了一小箱的舒跑回來給小孩喝,但是先生知道後就每看一次唸一次說常喝舒跑對小孩的身體不好,是有運動量大等…,才須再補充,平時不應給小孩喝太多,他同事有個小孩因為給阿公阿嬤帶,三、四歲而已常喝舒跑已經要去洗腎了,我覺得很不可思議,這是真的嗎?但我的小孩去看醫生時醫生不是說喝舒跑有電解質可以嗎?我先生的個性就是他朋友說的都是對的。我覺得有別的原因他朋友的小孩才要洗腎吧!不是常常喝舒跑的原因吧。

時間:2003-12-19 10:51

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 <++<(>++>) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很多醫生都會在小孩子發燒..腹瀉ㄉ時候說要給小孩子ㄏ舒跑
...

但是....

我沒有給我家小孩子喝過......

原因除ㄌ樓下媽媽們說ㄉ之外..

我個人很排斥加味ㄉ飲料..
<事實證明..有些飲料裡面添加ㄉ只是化學色素..不然就是鈉含量過高..或是熱量過高..色素會除ㄌ會引發過敏..更會破壞味覺...總之..對我而言那些事垃圾食物.....>

除非自己做.....或是夏天..孩子有大量運動ㄉ時候才會給孩子ㄏ舒跑..通常都是喝水....出外就ㄑ買礦泉水.....

發言時間: 2003-12-19 13:36

第2則

參觀 汶軒草 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對…小孩腹瀉醫生說可以喝。原來是我的常識不足,害我和先生吵架,看來我要向他認錯了。
發言時間: 2003-12-19 13:28

第3則

參觀 草莓冰砂 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

舒跑不能常喝,而且一定要稀釋,在美國,這種運動飲料或是增強精力的飲料如蠻牛是禁止給小孩喝的,小孩要喝專門給小孩喝的電解質飲料(pediatric electrolyte),而且是有脫水的顧慮如腹瀉或水分攝取不足時才能喝~~
發言時間: 2003-12-19 13:24

第4則

參觀  小小飛象  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯!妳先生說的對.本來就是發燒和運動大量流汗後
才需要喝舒跑.沒事就不要喝了.
小孩子喝舒跑也是要1:1稀釋哦!
其實很多飲料也是如此啊!
像我們家老大以前天天去娘家.我爸媽愛孫心切.每天1∼2瓶
舒跑伺候小孫子又沒有稀釋哦!
.後來有一次不明原因發燒.帶去大醫院檢查.
回來之後.我就騙我爸媽.不要再給他喝舒跑了,醫生說
腎有點問題.嚴重的話要洗腎哦!(ㄏㄏㄏ,這是善意的謊言.
又不能柯責二老.因為他們也是愛孫心切,
又想要bb好.我只好說謊囉!不然還能怎樣咧!)
從那次之後.雖然偶爾還是會給bb偷喝.但已經不會是像以前
一樣.每天二瓶.自從很少回娘家後.bb也只有發燒時才會給他喝
一點.平時也沒喝其他的飲料,唯一的飲料是.開水
發言時間: 2003-12-19 11:18

第5則

參觀 小翰媽(W9583) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不能常喝喔!!!本來我家DD也是很愛喝,還想說每天給他喝1罐,後來醫生警告我們說,喝太多會傷害腎臟,嚇得我們趕緊停止,這是醫生說的.
發言時間: 2003-12-19 11:08

第6則

參觀 Anna11127(Anna-o) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

發燒時我女兒的醫生也說可以喝舒跑補充一些流失的水分及電解質.不過,要記得稀釋一下喔!一半一半吧!我女兒也很愛喝,不過,我都盡量少讓她喝.
發言時間: 2003-12-19 11:05

第7則

參觀 崇媽(小垵) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是怕怕的吔!我家DD也是給婆婆帶,婆婆很愛給小朋友買舒跑喝,我該什麼辦呢
發言時間: 2003-12-19 11:03