熱門搜尋:
不是馬偕醫院診斷的過敏兒請進來

參觀 leia_chen 的小窩
人氣:20694
(導護媽媽線上檢舉)
我家bb是在馬偕醫院徐主任診斷為過敏兒,現在的咳嗽現象並不明顯,但是醫生說還是需要繼續用藥,我在網路上遇到一些過敏兒的媽媽,我們發現好像徐醫生說的也都是差不多,我們很想聽聽其他醫生的說法,有其他醫生診斷為過敏兒的bb的治療模式可以提共給我們參考嗎?《徐醫生的說法請看我之前的發言》,現在是非常時期實在不適合帶bb到醫院去看別的醫生了!謝謝大家!

時間:2003-12-19 09:56

全部發言39則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

(導護媽媽線上檢舉)

八樓的媽媽,不是所有的過敏源,因為種類實在多了,所以有分不同種類的過敏來源,我想你如果自費檢測,那可能可以要求或是選擇哪一些項目吧!你可以看看我以前的發炎有一些媽媽對過敏源測試提出自己的看法!不知你bb現在多大了?有些醫生會建議在三歲以後在測會比較準確!
發言時間: 2003-12-23 07:46

第12則

參觀 Eunice so(Euniceso) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO:leia_chen
我兒子已經4歲了
從去年還未滿三歲就開始發病,氣喘及過敏,
目前的小兒科醫生認為他不需要去測驗受罪
但是每當天氣一轉變他也開始發作,真煩!!
家裡單就醫生開的各式過敏藥就多達5~6種
若再加上氣喘用藥,真的是用一個特大的箱子來裝.

我們想明年回台灣的時候去自費檢測他的過敏原
只是看了大家的談論還是不了解如何測過敏原
是否先抽血確定過敏,
然後再選定過敏原項目做皮下檢測,
是否都同一天一起可以做完呢?

發言時間: 2003-12-23 14:39

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

Eunice so你好:
基本上我覺得就像大部分的小兒科醫生說,大部分台灣的小孩《百分之九十》都是塵蹣過敏,所以,如果環境問題排除了,小孩夠大了,能夠理解為什麼抽血,或許你可以是看看吧!《我不知道小孩在美國的過敏是否也像台灣是塵蹣問題,因為我大哥的小孩在台灣有氣喘,到美國就好了,兩年前回台灣,又開始氣喘,傷腦筋!》,不過我看過一些資料上寫,如果是因食物引起的過敏,比較會表現在皮膚,如異位性皮膚炎••等。

我家bb是在馬偕醫生門診時,他先看診後要我們到衛教室有助理將塵蹣放在我家bb皮膚上,過十五分鐘後看結果,我看到有別的bb釋放了牛奶和塵蹣同時測試,醫生看了之後說,我家bb會對塵蹣過敏,因此建議以血液測試,找出其他過敏源,所以,抽血後,我們知道bb是塵蹣嚴重過敏,牛奶蛋白輕微過敏,醫生助理說,食物的部分有測出來但不代表一定會有過敏現象,魚和動物的毛測出無過敏反映,我想我們所測的並不是所有的過敏源。好像是針對32種特定的過敏源進行測試!

我們所有的動作是在早上11點一直到12點30分結束。
最後修改時間:2003-12-24 07:13 發言時間: 2003-12-24 07:11

第14則

參觀 Eunice so(Euniceso) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear leia_chen
謝謝你的告知.
看到有人說改變環境搬到國外就可改善過敏,可是在這裡卻聽到不少人,原本在台灣沒有的反而來了之後才開始發作.
我先生即是一例,他國小時只有輕微氣喘,反而來美國後又開始發作.而我兒子是天氣一轉涼就流鼻水咳嗽,去年第一次氣喘發
生時,醫生也說以後每到秋冬時就有可能發作,今年是只有輕微的氣喘,但過敏現象不斷,單單他的過敏藥就5~6種,真煩!
發言時間: 2003-12-24 09:22

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

昨天,我終於帶著bb和她的藥《馬偕開的》
到了臺大醫院找江主任
江主任真的非常有耐性的聽完我想要表達的內容
並且詳細的看了我帶去的藥
然後跟我解釋了他們的治療方式與療程
以及之前不同的治療方式
江主任並無說誰的治療觀念對與錯
只是我選擇了跟我比較接近的觀念吧
我們換掉了其中的一種藥物
吸入類固醇與口服類固醇都停用
《吸入類固醇馬偕給我兩歲的bb是用200單位的,江主任說,她們通常開的是50單位的,但是江主任認為我家bb還不需要使用》
所以江主任只開了一種藥給我家bb
而且不需要每天使用
當有咳嗽現象出現了,而且是影響了bb的作息才需要服用
江主任認為,2-5歲的小孩不能夠完全的以這樣的表現就認定為過敏氣喘兒,如果這樣的現象一直持續到五歲之後,才能完全的認定!所以現在最重要的是不要有引發他氣管過敏的機會,儘量少感冒,環境控管好,也許,就能擺脫氣喘的問題了!
我想,這是我得到的最棒的新年禮物。
提供給各位媽媽們參考,也希望大家的小寶貝都能接受最完善與適合的照護!
昨天,我終於能帶著愉快的心情步出醫院!離開時江主任還跟我們說聲:新年快樂!所以bb昨天晚上一直大聲說〝新年快樂〞!

發言時間: 2004-01-01 10:12

第16則

參觀 mimmy媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈!我也是12/31到台大看診,不過我5點多才到,6點多看完診,不曉得是否有遇上妳們,我家WILLY很好認,腳上永遠套著彈性繃帶(因為抓傷一直無法痊癒).
那天步出醫院,天空好美,很想帶WILLY走向總統府,但想到要抱15KG的WILLY走路,雙手雙腿都軟了.
新的一年,祝福大家都健康.
發言時間: 2004-01-02 08:59

第17則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

喔~ 我也是12/31帶我家寶寶去看江醫師...^_^
醫師說多多的異位性皮膚炎好很多 大概在半年就會好了
也可以試著加部分水解的奶粉吃吃看(之前是喝完全水解)
我問做抽血測試的問題
醫師說 不是三歲 是一歲或四歲時做
我兒子(現在1Y)的過敏症狀好很多 現在不用做 也不用再來了
等他兩三歲時 要留意有沒有打噴嚏等等症狀(過敏性鼻炎)
和夜咳(氣喘) 如果沒有 四歲時的抽血也不用做了
發言時間: 2004-01-02 09:11

第18則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:mimmy媽
我也是六點多看完的,只是我們對時間的掌握不好,所以大概是四點多到現場,從帶bb出門到看完整整花了三個小時,在帶bb吃晚餐回到家,已經九點多了,ㄚ媽還以為我們三個去參加跨年晚會呢!
不過爸比說很值得來這一趟,解除了我們許多疑惑!
我沒看見有小朋友綁繃帶耶!因為我們一直坐在大大電視前看yo yo 科學園,我家bb每次到醫院都會非常安靜,她穿著弔帶褲,坐在爸比腿上,手上還拿著仙女棒《為了哄她看醫生買的》,她是掛78號,我想你大概沒注意到吧!不過我還真要謝謝你介紹江醫師讓我們認識喔!對了!為什麼BB的傷口都不會好呢?這樣會留下疤痕吧!

發言時間: 2004-01-05 07:24

第19則

(導護媽媽線上檢舉)

Leia_chen,
我到的時候正好78號燈亮,我過號了所以在門外等待,印象中78號看診時間很久勒 ^_^
我家willy屬於嚴重異位性皮膚炎,去年長水痘皮膚狀況變差,加上半年前使用中藥泡澡造成全身潰爛,腳底有幾處傷口很深,往往快癒合時因癢又被willy抓爛,只好纏上繃帶以防傷口感染.
我已不在乎是否會留下疤痕,如果異位性皮膚炎可以好就是最好的皮膚了.
發言時間: 2004-01-05 14:29

第20則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

江醫師的人很好很親切吧!
好的醫生真的要多幫他宣傳
因為江醫師不會在網路上做宣傳行銷
會認識他真的是機緣,因為我以前也差點跑去馬階,是我女兒在中山的醫師堅持要我轉台大的

江醫師帶出來的學生大多數也跟他一樣ㄛ!
一樣的溫儒親切,有問必答

在推諫一人,如不是免疫問題只是一般感染可以找感染科黃立民醫師,他也是教授級的醫師,一樣的親切風趣
發言時間: 2004-01-05 16:59

第21則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:小乖的媽
是呀!
也感謝你介紹我江醫師喔!
能讓他看診讓我放心不少!
請問感染科是感冒去看嗎?還有什麼狀況要找感染科呢?
最後修改時間:2004-1-6 15:16 發言時間: 2004-01-06 15:07

第22則

參觀 peggy123(jujudy) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問這位江醫師開藥和馬偕徐醫師開的藥有什麼不同?
發言時間: 2004-01-06 15:54

第23則

參觀  小螢  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下大家 咳嗽流鼻水時如何分辨過敏還是感冒呢?如果之前有黃鼻涕 是不是就是感冒不是過敏?
有媽媽提到夜咳 我女兒也是幾乎白天不咳晚上咳 這樣是過敏嗎?現在也有鼻水 她的皮膚沒到異位性皮膚炎那麼嚴重 不過臉上卻一直有紅色點點幾乎沒消過 身上沒有 以前小時候也去馬偕看過 也是看了一眼就說是異位性皮膚炎 我不太喜歡 就沒再去了 她也不是很嚴重 就時好時壞 臉上有紅點 好像不會癢 一直都有黑眼圈 我不知道要不要去治療耶 好煩喔~
請問樓下媽媽 1歲就可以抽血嗎 好幾個醫生都跟我說 至少要等2歲比較準 所以我都沒帯她去抽 我希望可以早點知道她到底對什麼過敏 不過1歲多的寶寶 抽血會合作嗎? 我女兒1.3歲
發言時間: 2004-01-06 16:12

第24則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為我的小孩讓我接觸到不少醫生
以前對台大的印像是官寮(當然還有些資深的還是如此)
剛進台大也遇到不好的醫生(住院不能自選醫生須照當月值班的醫生,一般而言都是先看感染科醫生)還因此讓我的小孩持續發燒只給退燒藥沒做檢查,因為那位名醫很傲慢,不肯聽家長說完臨床症狀及中山的醫師交代我的事,只聽他的女學生說便判定是病毒感染,燒後抗體就會出就會痊癒,住院醫師被我纏怕了,就照我的要求找來免疫科,那位名醫剛開始還有些不高興,還跟我說100%是病毒,免疫科決對找不出

後來倫到黃立民醫師,黃醫師要求我回中山把小孩的全病壢及X光片找來,詳細的問我生病臨床症狀,我女兒在症狀上並非典行病徵,在找不出真正病因時,幾乎各科醫師都出動了,除兒科的外連大人胸腔,內科及已退休的號稱台大神醫的醫師也拿病壢去看
好幾科的醫生聯合會診

一般而言,像感冒等就先看感染科,這時就可以找黃立民醫師了
如是消化腸胃就可以找倪醫生(抱歉我把他的全名忘了)
泌尿腎臟可以找曹永魁醫師
這幾人都不錯,會聽家長把話說完

至於有媽媽問,江伯倫醫師和徐士達有何不同
江醫師的人不會做行銷,不會在網路上發表事蹟,人很有耐心用藥謹慎,會仔細聽家長說小孩的狀況(我還連我老公的問題也一起問江和黃,而他們也回答,有時看病也和小孩一起給他們看)

發言時間: 2004-01-06 17:08

第25則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:peggy123
你可以參考我之前的話題,就有提到與討論過敏兒與氣喘兒的用藥問題。
簡單的說,我bb去徐醫師看診三次,每一次都報回了一大堆的藥,我看過藥品,發現是類固醇口服錠、類固醇鼻噴劑、類固醇吸入劑、及抗過敏的藥物。
其實我bb在第一次看過徐醫師,服用藥物三天之後,幾乎就沒有什麼症狀了,但是徐醫師看的是一整個禮拜的藥《單位比較高的口服類固醇是五天》,所以也就乖乖吃,再去第二次看診時,徐醫師說我bb的費不還有許多過敏源塞在那,所以就又開了一個星期的藥《口服類固醇三天》,我還是讓bb吃了,但是其中它幾乎是沒有任何症狀了,第三次在去,他又開了一星期的藥《三天的口服類固醇》,他說這樣需要最少一個半月的療程才會結束。但是我已經不敢讓我家bb繼續吃藥。
所以我家bb就沒有吃藥了,這些期間的咳嗽問題還是斷斷續續會發生,但是都不嚴重,只有在白天偶而咳嗽幾聲。直到半個多月後,晚上睡覺前,不知道是當天吃了什麼冰的東西還是天氣要變了,晚上睡前開始一直咳嗽,然後睡覺時也會咳,我才又把徐醫師的藥拿出來,讓bb喝了止咳藥水和抗過敏的藥《不是類固醇》,bb的咳嗽就比較好了,當晚我就掛號江醫師,因為我不知道我這樣的處理方式是否正確,所以又過了一個星期,我帶著一大包要去請教江醫師,江醫師說,因為徐醫師自己是氣喘病,所以他有自己的一番見解,所以用藥也比較積極《但是並沒有說徐醫師的對與錯》,江醫師說,如果是急性期,通常口服類固醇他會開三天的藥,抗過敏和止咳藥水是差不多,但是類固醇吸入藥會開5單位《徐醫師開的是200單位》,而且江醫師說我家bb不需要使用,所以總結我bb本來要吃的藥不管是吸的噴的共有五種,江醫師覺得只要在過敏出現影響生活時才需要服用其中的抗過敏和止咳藥水。而我家bb現在就不用每天吃藥了。更不用又吸又噴。雖然他偶而還是會有兩三聲咳嗽,我也比較知道要如何做了。
發言時間: 2004-01-07 07:50

第26則

(導護媽媽線上檢舉)

TO小螢:
我覺得你家BB和我家BB剛開始很像喔!真的要小心,應該是過敏沒錯吧!
我建議你去找江醫師,他會教你如何做。
夜咳不會把ㄋㄋ咳出來嗎?
我女兒的黑眼圈也會隨著過敏變淡或變深。
我女兒抽血那天真是驚天動地,我只能說如果讓我重新選擇,我是不會讓我女兒抽血的!《你可以看看我之前的發言》
加油吧!
最後修改時間:2004-1-7 08:04 發言時間: 2004-01-07 08:03

第27則

參觀 sllin(sllin100) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幾年前,我自己得了氣喘。剛開始不知道是氣喘,大小診所醫院看感冒,看了近兩年,都沒好過。後來到台大看,才知是氣喘。我也用吸入性類固醇約一年,其間藥劑量隨病情好轉有減輕,現在已經停藥,只要三個月複診檢查即可。

開始在台大治療後,我也開始去游泳了,一週二次,已經持續了兩年。游半年後,不知是藥效還是游泳關係,我覺得呼吸道好很多,醫生也覺得進步很快,就開始減劑量了。

我孩子沒氣喘,但鼻子不好,常有黃鼻涕,吃了不少抗生素。我讓他去學游泳,改善很多,也少感冒。所以,給大家一個建議,早點讓孩子去學游泳。救急,當然得看醫生吃藥,但根本之道,還是要讓孩子有運動習慣,改善體質。我個人的經驗,游泳對呼吸道來說,真的不錯。
發言時間: 2004-01-07 14:17

第28則

(導護媽媽線上檢舉)

非常同意游泳可以改善過敏體質,我本身過敏性鼻炎相當嚴重,去年陪女兒學游泳,原本要讓女兒長高,意外的自己的過敏症狀減輕了,但泳池卻不適合我家那嚴重異位性皮膚炎的willy.
現在我仍維持每週2~3次的游泳,希望過敏性鼻炎可以根除.
發言時間: 2004-01-07 16:00

第29則

參觀 peggy123(jujudy) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對不起,再請問一下,我女兒最先是看徐醫師,一個月的藥用完後好了,但因上幼稚園被感染機率比較高,所以一個月後又感冒了,而她現在只要是感冒就會咳的很嚴重那是因為感冒把過敏又帶出來了嗎?

再請問一下江醫師看診也是叫一拖拉固的人一起進去等嗎?還是一個病人看完再叫下一位呢?(很怕小孩二度感染)
最後修改時間:2004-1-8 12:07 發言時間: 2004-01-08 11:59

第30則

(導護媽媽線上檢舉)

江醫師他是一個一個看診,最多只會遇到前一個還沒來得及出來的小朋友吧!

江醫師跟我們說在五歲以下的小朋友多數都是因為感染而誘發他的過敏,造成氣管的敏感,所以不只要控管環境,接下來就是減少感染的機會!這也是我為什麼還不敢送bb去幼稚園的原因!
發言時間: 2004-01-10 11:17

第31則

參觀 小心心 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒10日到馬偕看診,找高信安醫生(本也想找最有名的徐醫師,但滿號),天ㄚ,人超多的,我女兒本來沒怎樣(沒感冒,只有晚上鼻塞,所以想測測過敏源),因為高醫師把三個小朋友一起叫進診間,第一個小朋友鵝口瘡,第二個一直咳嗽,我女兒第三個,回家之後晚上我女兒就開始吐了,隔天帶去診所醫師說感冒,我懷疑是在馬偕傳染的.
我女兒原本身體健康,一去醫院就被傳染,而且本來想帶我女兒去測過敏源,結果高醫師說她太小(三歲半)不能測,竟一事無成,還帶病回家,真是太傷了.請問有哪家診所在側過敏源嗎?我實在不太想再帶我女兒到大醫院了.
發言時間: 2004-01-12 11:03

第32則

參觀 catherine pan(catherinepan) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是在長庚診斷為過敏兒的
那時三歲多,因為上幼稚園小班,上了三個月後開始感冒咳嗽,到最後咳嗽根本不曾停,白天咳晚上更咳
因為咳嗽太久了,才懷疑是過敏,掛長庚林思頡醫生
抽血檢查後確認為過敏兒,過敏指數達750
但是對食物及空氣都沒有特殊過敏反應
後來我們搬到大陸,現在已經半年了
剛來時他的確咳得很嚴重(乾咳不止),看了醫生吃了抗過敏的藥,還乖乖的噴吸藥(約一個月),但給台灣醫生看過藥後發現那是二期的纇固醇藥,我們覺得太可怕了就停了藥
到現在,他已經四歲9個月了
只有偶而晚上睡覺小咳一下,已經不會像那時日咳夜咳不停了
晚上會咳得較嚴重在中醫來說是因為身體在排毒,所以,在夜晚不適合用止咳藥,雖然他們咳得令人心疼
所以,我覺得,還是以增加孩子身體的自身抵抗力較好
也避免孩子有太大的溫差,(溫度變化會咳嗽)也不要讓他吃冰的,花生,巧克力都要禁止
發言時間: 2004-01-12 12:11

第33則

參觀  小螢  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下 台大江醫師看診會很慢嗎?
我剛剛幫小女掛號了 110號左右要幾點去看比較好呢? 我不想在大醫院等太久耶....
發言時間: 2004-01-12 14:15

第34則

(導護媽媽線上檢舉)

To 小螢,
110號通常要5:00以後才會看的到(有時會等到6~7:00),如果你是初診一定要在3:00以前完成掛號手續,這樣妳可能需要等待至少2個小時

建議你12:30直接到江醫生門口填寫掛號診號,通常江醫生1:00開始看診,江醫生會先看診早到的病患,2:00後開始依正常診號看診,有填寫看診號的會依序插入,這樣你2:00前或許可以看完診
發言時間: 2004-01-12 17:17

第35則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

該怎麼說?
江醫師看診應該不是慢而是仔細,
如果家長有問題他也是祥細回答,不會病人很多就草率
發言時間: 2004-01-12 17:24

第36則

參觀  小螢  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我昨天帯小女去看江醫師了 我在網上查了看診進度 一直到5點40分看到80號 我才準備出發 到那邊6點多了看到95號 我等了一下下才看到 江醫生果然很有耐心 他的學生也都很客氣 他說小女是過敏性鼻炎(黃鼻涕也是症狀之一 我本來以為鼻涕是感冒 鼻水才是過敏說)和苔蘚性蕁麻疹 還好不是異位性皮膚炎 醫生說她不嚴重 治療兩週看看 如果有改善也不用抽血驗過敏原了 比較嚴重才要驗血 聽了真高興^^
不過拿了好大一包藥喔 嚇一大跳 有6種藥耶 不知道有沒有媽媽拿過一種粉紅色的粉末瓶裝 要自己加冷開水冲泡的? 我覺得說明書上說的比例怪怪的耶.... 2019/9/16 上午 12:30:047176272019/9/16 上午 12:30:04717627
發言時間: 2004-01-15 09:58

第37則

(導護媽媽線上檢舉)

是KEFLEX嗎?
KEFLEX是消炎藥,必須按醫生療程吃完才不會有抗藥性
注意看瓶上有一紅箭頭,注入冷開水至箭頭處即可
發言時間: 2004-01-15 18:05

第38則

參觀  小螢  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對 就是KEFLEX
我是按照藥袋的說明單上寫著加入38CC的冷開水 結果不疑有他 用所附的量杯加了38CC的水進去後發現 比紅箭頭高出一節耶 水太多了 真是的! 第二瓶 我就不敢加那麼多 我看瓶身上的英文寫著加36CC(奇怪 那醫院給的說明單幹麻自做主張寫38CC咧?) 所以我加了35CC結果還是高於紅線 真是很怪耶 那護士還跟我強調要照那個比例調(38CC)才是需要的比例 厚~這樣比例不對 我都不知道吃了有沒有效耶 真是的
發言時間: 2004-01-16 15:02

第39則

參觀  小小飛象  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小心心.
我之前也是不想掛徐世達人太多了.所以改掛高x安.
我兒子三歲.我要求驗過敏原.高醫師.二話不說.就說ok可以.
我去看診二次.實在不喜歡他的冷笑話.而且我跟他說.,
兒子咳嗽流黃鼻涕達八個月之久.問他需不需要照x光確認
有沒有事.他就說不用.開了一些藥及抗生素就回家了.
吃了一個星期未好轉又逢看過敏原報告,所以就回診.
跟他說沒進展.醫生隨便聽一聽診.也沒看耳朵也沒看喉嚨
和鼻子.就跟旁邊的醫生說.再開一星期.和上次一樣的藥
就叫下一位了.我還問他.為什麼會咳了那麼久.要怎麼樣治
療呢?他說:因為你們現在都打009啊!
真是的#$%%聽不懂.
還有問題.小兒耳膜破裂.走路都不平衡之前又一直吐,
不知道要多久才能復原.
他說:那要小心不要遇上警察.不然會被抓
都沒說到療程如何.我很奇怪的問.警察???
他說:因為會酒測啊! 接下來就是一陣哄堂大笑,
我不再掛他了.
之後去別家告知情況.照x光才知到.嚴重肺炎.細支氣管炎.
鼻竇炎,還有中耳炎.和中耳積水.
發言時間: 2004-01-16 15:55

【求助】真的只能分開嗎?...
【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略