熱門搜尋:
【建議】想找內壢.中壢附近的小兒科??

參觀 shyi 的小窩
人氣:30026
(導護媽媽線上檢舉)
各位奇蜜媽咪好,因為我家小公主最近一面尿布疹(已經二星期多)一面有點小咳嗽和鼻塞的狀況,之前有帶去附近看,可是,沒什麼效,但是我又不知道內壢.中壢附近哪裡有比較好的小兒科,所以,想請你們幫幫忙,謝謝你們了^^

時間:2003-12-16 15:19

大家好^^我是六個月的小柔柔
全部發言58則
全部分頁 第1頁/全部2頁
第31則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剛剛又去德佑掛病號...
母女三人全部中獎
醫生笑笑跟我說我一定是被我女兒傳染..
我笑不出來
感冒好痛苦喔~2019/9/16 上午 12:16:467043682019/9/16 上午 12:16:46704368

姐姐跟妹妹都是黃鼻涕還鼻涕倒流
我自己又感冒
我看老天要磨我才這樣安排

我ㄤ說要跟我們母女三個劃清介線 做好隔離措施
超想扁他的~哈~
發言時間: 2003-12-28 23:05

第32則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

shyi 蓉蓉媽咪:
原來妳們住在環中東路哇?是不是靠近黃昏市場的這一邊?
我就住在環中東後路一條路的榮安三街
沒想到大家住那麼近~^^

最後修改時間:2003-12-27 16:18 發言時間: 2003-12-27 16:15

第33則

參觀  shyi  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to 靜盈^^
我知道你講的十元商店在哪裡了,但是因為我每天晚上下班
下火車就得趕回家收衣服.洗個戰鬥澡,因為,再來我老公
就會去公婆那接柔柔回來,所以,我要等假日才有時間去買
了^^不過過年也快到了,到時候相信可以幫我很多忙呢!

to 蓉蓉媽咪^^
哇..我終於跟我找到一樣通勤上班的了,不過,我算還好
因為我是在永和上九點的班,通常我都六點半出門把柔柔送
去公婆那,然後搭七點二十分左右的火車到台北車站再轉捷
運到永和,五點半下班就再坐回內壢都已經七點多了呢^^不
過為了baby不上班也不行,我又擔心回中壢找不到我喜歡的
工作,所以從結婚後我一直維持通勤的生活囉!另外我也住
在環中東路也..我們不會同社區吧^_^&

to 凱凱的媽咪^^
謝謝你的熱心,我家柔紅屁屁好很多了,明天我就要帶他去
打四個月的預防針了,希望不會另外又有狀況的好呢!我一
直沒勇氣回中壢找工作是因為我目前是從事建築業的工作,
負責是業務方面的工作,工作內容算很自由又很彈性,薪水
我也很能接受,扣掉車錢都還有27k左右,所以..我才
一直都不敢換工作,加上我也很喜歡我現在的工作,所以
只好先維持通勤生活囉^_^&
發言時間: 2003-12-26 15:08

第34則

參觀 蓉蓉媽咪(dear-jill) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO:蓉蓉小媽咪~~真巧我也叫蓉蓉媽咪~~也住內壢的環中東路附近哩!!

我家現在是一家大小都給德佑看喔!!感覺還不錯啦!!我比較喜歡給比較年輕的那位醫生看,但我家保姆不喜歡這個醫生,所以她每次都特地等另一個醫生看診時才帶我家蓉蓉去~~~

TO:shyi
我跟妳一樣~~也是台北─內壢通勤喔!!冬天覺得特別累哩>_<

TO:凱媽咪
妳在中壢市公所上班呀~~~我曾經去應徵工作喔!!可惜後來沒去-_-

TO:靜盈
妳家姐妹好漂亮^^
發言時間: 2003-12-26 14:30

第35則

參觀  雞婆ㄉ凱媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

靜盈媽咪:
原來妳現在都是在德祐看哦!我在他對面的黃大中也看過,醫生也是蠻好的,之前凱凱被婆婆帶到腸病毒時就是馬上在那邊拿兩次藥藥治好的,因為我以前也是護士所以知道拿的藥是些什麼我也比較放心說!我向來都是思誠跟黃大中兩邊看,因為黃大中禮拜天晚上有診,一般都是修晚上嘛∼對吧!
看那天問問大家去那邊喝茶聊聊天好囉∼可以帶寶寶們一起去聚聚啊~^_^~
發言時間: 2003-12-26 08:30

第36則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to 凱媽咪~
嘿嘿~有空真的可以招招來喝個茶什麼的~或是看誰家有空去誰家泡茶聚餐什麼的~^^

to: 各位內壢媽媽唷~
我是靜盈~大家多多指教喔!!

ps:

shyi:海棉買到了嗎???^^
發言時間: 2003-12-25 22:40

第37則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇哇哇~
真是的~我居然忘記這邊要回來看一下...虧我每天都在奇蜜上面混~2019/9/16 上午 12:16:477026692019/9/16 上午 12:16:47702669
原來各位中內壢媽媽都在這邊抬槓喔...^^

插個花講一下
那個德佑診所有兩個醫生
我每一次去都是遇到年輕的那一個醫生
真的是湊巧吧
或是他們有分病人...(這個我真的不知道喔)
不過我覺得我每次看的那位戴眼鏡的醫生也不錯
下藥下得很準ㄟ
我前天才咳得半死喉嚨痛到不行
去給他看一下拿個藥
我才吃一天而已就好了...
跟之前我去那個康x差好多喔(就是shyi有提到的康x)
((不知道會不會被打...這樣子批評..呵))

我是覺得藥下得對而且態度和善我就願意再去給他看
大女兒從十月肺炎出院以後就小感冒不斷
今天又帶去給德佑看
醫生跟我說要我多給她吃一些維它命礦物質的補充品
例如小善存等等
我還聽過他有建議有一個媽媽食慾不振可以給小孩子吃表飛鳴
我聽了感覺就不錯
至少他不會像有些診所會推銷自己診所內的糖ㄚ或粉的...
吃了也不見得有效吧

至於我之前去的康x~感冒下藥下得不是很好...都要回去再拿一兩次藥~不勝其煩
換了這家德佑我只要吃三天的藥就好的差不多了
也不知道是我抵抗力變好還是???

發言時間: 2003-12-25 22:36

第38則

(導護媽媽線上檢舉)

to:sandylo~~
我都在家樂福跟特易購~~
妳說的那我也發現過~~
所以我也是會挑一下啦~^++++^~

to:shyi
妳家妹妹尿布疹好了嗎?!
若沒有我給妳凱凱用ㄉ~~
很快好~但會痛~~
因為凱凱之前也被我婆害的尿布疹”快兩個月”~~
也是看遍醫生沒效~~
最後用了兩天就好~~

to:奕宸媽咪
那醫生太誇張了吧~2019/9/16 上午 12:16:47700567_2019/9/16 上午 12:16:47700567~
真該被罵說~><~
發言時間: 2003-12-23 17:56

第39則

參觀 奕宸媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都去SOGO附近的牛逸文,不過人超多就是了,至於有媽媽推薦中央西路的愛兒診所,我認為雖然醫生人不錯,可是上次我家兒子發燒得腸病毒,口腔都潰爛了,他竟然連口腔都沒驗,就當感冒醫,超離譜!!
發言時間: 2003-12-23 16:58

第40則

(導護媽媽線上檢舉)

講到尿布..我又想到我家柔的尿布疹,
超可憐的,都已經快三星期囉..所以,
真的要勤換尿布,不然,太可怕了>_<
這星期六又要帶她去打四個月的預防針
,希望不會又有狀況才好=_=
發言時間: 2003-12-23 16:47

第41則

參觀 sandylo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去大賣場買尿布偶爾會有一些意外的驚喜
但要特別注意生產日期及製造地點

像我有一次在大賣場買了一包特價的幫寶適棉柔
寶寶用了沒幾天,小屁屁出現紅疹
我還很納悶—我換尿布換的很勤啊,之前夏天也都從沒出現過尿布疹啊

結果去聖保祿醫院,醫生才告訴我是黴菌感染
而且有可能是尿布的問題

我回家後仔細一看,沒錯,尿布的有效期限快到了﹙5年呢﹚
而且產地是很詭異的中東國家

我現在買尿布一定挑產地在韓國的幫寶適,而且製造日期不超過一年
發言時間: 2003-12-23 14:50

第42則

(導護媽媽線上檢舉)

To 凱媽咪

那你都是去哪買的呢
發言時間: 2003-12-23 14:40

第43則

(導護媽媽線上檢舉)

蓉蓉小媽~
竟然大潤發更便宜唷~~
天啊~2019/9/16 上午 12:16:47700171_2019/9/16 上午 12:16:47700171~
下次來去大潤發買...

想去搶便宜ㄉ凱媽咪
發言時間: 2003-12-23 12:50

第44則

參觀  蓉蓉小媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

德祐的哪位醫生我不是很清楚也
只知年記大約40右左吧

另外紅色包裝的滿意寶寶
上次我們在大潤發寶真的很便宜
M號的81片裝只要260
我們一次給他買了6包回來說
但促銷期已過了
以後會不會再促銷不知道
發言時間: 2003-12-23 09:59

第45則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:sandylo
原來妳是從南部嫁來的唷!!人生地不熟的~真的是蠻累的!!又加上婆家又不大管~是真的很頭痛ㄋㄟ!!奶粉專賣地店的東西是還不錯!!當然那會貴一點!!因為那要算代理的!!像我也是一次買個六罐左右~比較划算說!!

TO:shiy
中壢的工作其實算蠻好找的吧!!若是妳現在想要換工作正是時候唷!!因為年終一領完~換工作的一堆!!要換就要趕在這時候ㄋㄟ!!買奶粉最好是有認識的比較好~尿布的話我都是趁大賣場特價的時候~~像是滿意寶寶(紅)M81片裝原價435元在特價的時候最便宜是289元ㄋㄟ!!看差多少啊!!而且最好是週六~週日去買才有特價唷!!(是家樂福ㄉ特價)
發言時間: 2003-12-22 09:54

第46則

(導護媽媽線上檢舉)

to 蓉蓉媽咪^^
我想請問你是找德祐診所的哪位醫師呢??
麻煩你告訴我,好嗎??我只知道我家附近
就只你講的這家和另外一家叫什麼康泰的

to凱媽咪^^
原來你是在中壢市公所上班呀!真好也,
像我之所以一直通勤在永和工作,實在是
因為我沒有勇氣回中壢找工作,加上我在
我這間公司已經待很久了,說要離開還真
是捨不得,所以,只好一直維持通勤的生
活了;我之所傷腦筋就是因為我家柔柔是
喝亞培的經典系列並不好買,加上我覺得
之前我去買的那家我並不是很滿意那老板
娘的態度,所以,我才會想請問你們有沒
有買奶粉.尿布的好地方,這樣我也不用
白跑那麼遠才買的到奶粉了2019/9/16 上午 12:16:47698812_2019/9/16 上午 12:16:47698812
發言時間: 2003-12-21 20:18

第47則

參觀 蓉蓉媽咪(蓉蓉小媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是住在內壢環中東路附近,說真的德祐診所真的超厲害,上次我姪女發燒生病,去遍所有的大醫院都搞不清楚狀況,最後還是被他醫好的.給他大力推薦推薦.
發言時間: 2003-12-21 13:51

第48則

(導護媽媽線上檢舉)

我也是嫁到內壢的外地人,我老公&公婆對嬰兒用品這回事都一問三不知,所以只能靠我多方面『問』,
我發現台銀對面有一家奶粉專賣店還蠻便宜的,這品質算哪一級的啊?尿布就看特價囉,有時賣場的特價真的是比較便宜!

不過,種種和南部比起來就又貴多了,我回台南買奶粉一罐會比這裡貴上50-70元,不過台北又會比這貴,相對物價的吧,
我回南部時都會多買幾罐
發言時間: 2003-12-20 18:58

第49則

(導護媽媽線上檢舉)

To:靜盈
妳是全職媽咪嗎?!
我是在中壢市公所上班~
晚上都有空~因為我娘家在省桃那邊常回去~
所以都會經過內壢說~~有機會大家找喝茶ㄋㄟ~^_^~

To:shiy
我說那福德路在內壢國小的小門那邊~~
背對內壢火車站對面右手邊第一間就看到囉~~
診所旁有間蠻大的廟~這有比較好找了吧!!
妳說奶粉唷~~我都是在藥局買ㄋㄟ!!
因為之前報導還有有親戚是在奶粉公司上班的~
才知道奶粉有分等級ㄋㄟ!!
甲級:藥局 乙級:賣場 丙級:福利站
品質都有差ㄋㄟ~~嚇的我到親戚ㄉ藥局買說~~
妳家寶寶吃什麼的奶粉呢?!
發言時間: 2003-12-19 15:57

第50則

參觀 雨過天晴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們是都在中壢中山路上一家叫吳家淦的耳鼻喉科專科,那家生意超好.但不接受電話預約耶,若你想去看可能要親自掛號,但掛完號都要等滿久的,因為他病患太多了,他們有兩三位醫生輪流排班看診,你可以先打去問看吳醫師幾時有門診03-4272728
發言時間: 2003-12-17 11:02

第51則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

shyi:

嗚~妳都把我的名字打錯啦...偶是靜*盈*啦~~~~^^||
下次記得要打對...^^

我今年四月搬來內壢~說實在也好不到哪去
我買東西都是到處買
不過環中東路的全聯社倒是蠻便宜的
它有賣過紅色滿意寶寶一包199元...
剛好我家小的當時還在用尿片~
我就給它買下去了

其它必需品之類的我都是到處買
我ㄤ是軍人 所以我買東西有時也去福利站會比較便宜
有時不想花現金
就去家樂福刷刷刷..

呵呵~~

有空可以聊聊有去內壢哪邊挖寶ㄟ~^^

ㄚ~~抱歉ㄟ
在這邊佔了板面聊天
aime和雞婆的凱媽咪也是住內壢的媽咪
大家一起聊聊天吧~~^^
最後修改時間:2003-12-17 10:30 發言時間: 2003-12-17 10:28

第52則

(導護媽媽線上檢舉)

to 凱媽咪^^
我想請問你講的福德路大約在靠近哪裡呢??我家是在內壢火車
站附近??

to靜瑩^^
我是去年十一月嫁到內壢的,我真的很土,到現在還人生地不
熟,只知道菜市場要去內壢火車站附近那,家樂福在哪,其他
都不太曉得,連要去哪裡買奶粉都令我苦惱,我才又想請問你
們都到哪裡去買奶粉呢??另外拖把的使用,我的習慣是要拖地
前在掃地時,我就會把它拿去泡在水裡,等掃好要拖時已經軟
了,拖完時,我會用洗衣刷把它刷一下,雖然沒辦法完全乾
淨,可是至少不會一直累積污垢,我想東西的使用勤於保養
也很重要吧,所以我們一起試試看它可以用多久^^
發言時間: 2003-12-17 10:15

第53則

參觀 aime 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前都是帶兒子去中央西路(好像是?)上的一家[愛兒診所], 醫生還不錯....
發言時間: 2003-12-17 02:26

第54則

(導護媽媽線上檢舉)

推薦一間~~
在內壢福德路上的思誠診所~~
我從沒結婚在那看到現在~~
醫師已經算是我們家ㄉ家庭醫師囉~~
醫生很親切~~
且醫術蠻好的~~
有需要找我順便帶妳去~^_^~
發言時間: 2003-12-16 20:19

第55則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

shyi:

我也是今年才搬來這邊的
對內壢的環境我想應該還算可以吧
像今天就為了找換拉鍊的繞遍了整個內壢
終於在郵政總局那邊找到...

以後可以多多交流一下喔~^^

那個拖把真的超好用的吧~~
呵呵呵
不過我聽過有人用不到一個月就壞掉的說...
我正在試驗中
不知道一支可以用多久耶~~~
發言時間: 2003-12-16 17:59

第56則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝二位媽咪的分享,靜瑩媽咪你也住內壢呀,我剛才才在回覆一肩有關拖磁磚地板的,沒想到我在我自己的討論主題遇見你,真是太開心了,好像遇到親人一樣親切呢!因為我是嫁到
那雖然有一年了,可是因為我上班在永和,我實在人生地不熟
,一個頭二個大呢,幸好有你們幫忙,真的謝謝你們!
發言時間: 2003-12-16 17:11

第57則

參觀  靜盈  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

內壢的榮民路上有一間德佑診所
醫生不錯~藥蠻有效的

我女兒感冒看不好是在那邊解決的

但是要有心理準備
人超多的
如果它兩個診間一起看的話
會看比較快
如果不是
那就要慢慢等了.....

(我等過2個多小時的...誇張吧)
發言時間: 2003-12-16 16:56

第58則

參觀 帥哥媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的二個baby只要一生病,不是到中壢元化路的新長偕,就是去進華小兒科,二間在隔壁,醫生都很有愛心,妳可以試試看.
發言時間: 2003-12-16 15:53

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略