熱門搜尋:
【分享】貼心的兒子

參觀 hsue(oemec) 的小窩
人氣:814
(導護媽媽線上檢舉)
我因為前一陣子感冒, 到現在還有時會咳個兩聲,剛才陪兩個兒子睡覺時又不知不覺咳了兩聲, 大兒子(近5y)竟然問我: 媽媽,你為什麼咳嗽? 要不要喝點開水?

聽了真感動, 平常調皮搗蛋的兒子竟然也會說出這麼貼心的話. 禁不住上來和各位分享.

時間:2003-11-27 23:43

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 劭劭媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小劭也是蠻貼心的!不過他貼心的方式有點不同.他是我們家的小管家,每天出門及離開房間前,都要巡一遍把收音機,燈及門都關好才行.呵~從小就懂得幫媽媽看家及省錢!
發言時間: 2003-11-29 16:09

我和小花

第2則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

貼心嗎?怎麼我老公要昏倒了?
他連打幾個噴嚏,快三歲的兒子愣在一邊,
然後對爸爸說:你會冷?要不要穿衣服?
我老公快不行了,說怎麼老婆如影隨形呢?
恐怖喔!恐怖到了極點喔~
發言時間: 2003-11-28 14:50

第3則

參觀 賢賢娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也想來分享一下
賢賢[2.2]現在可是我ㄉ小幫手咧~~
桌子濕濕. 要他拿抹布來擦.
他會很高興跑去拿來擦擦 [雖然擦不乾淨]
我洗碗筷. 他會站在旁邊幫我把碗筷收到烘碗機裡
我丟垃圾. 他會等門. 還幫我把垃圾筒蓋起來.
然後把掃把規回原位
我們一起洗澡. 他還會幫我洗背.
因為力道好輕所以洗的好癢喔.
我有一次便便. 衛生只用完了. 心想慘囉! 老公不在.
於是我跟賢賢說: 幫嗎咪拿衛生只好嗎?
賢賢就跑去那給我. 不過只拿了一張.
一張擦便便好像不夠咧! ^^|||
發言時間: 2003-11-28 14:18

第4則

參觀 ringbow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有晚我跟老公說喉嚨痛痛的
咳了二聲..直說好痛
在一旁1.7歲的兒子直說:擦藥藥
拉著爸爸的手去拿貝恩的護膚膏
兒子:爸爸開.媽媽擦藥藥
兒子用他的小手指頭沾了些藥膏在我脖子上擦了擦
還不時的抬頭望著我
好像在問-好點了嗎?
我有點貪心的告訴兒子還有點痛痛
兒子嘟著小嘴對著我的脖子呼著氣
還用手一直撫摸著我的脖子
又給我一個擁抱.環在我背上的那雙小手
還不停的拍著..也一直的抬頭看我的表情笑了沒
當然我回他一個最甜也最幸福的笑容
也在他的額頭上輕輕的啄了一下

有回兒子坐在椅子上.我蹲著跟他對話
我:媽媽沒有椅子可以坐耶
兒子馬上從椅子上滑下來
用他的小手拍拍椅子.拉著我的手推著我說
:媽媽坐坐
厚~~~那感覺好幸福喔...
當時我眼眶都不自主的濕了
呵呵~~~~~
我都沒有教過他要這樣的讓坐耶^______^

我問兒子:儒儒是誰的?
兒子:媽媽的
再問兒子:媽媽是誰的?
兒子:儒儒的
哈~~~~~~~~~~這是我的專利喔
其它的家人問儒這樣的話
儒都搖頭不肯說...只願意對我說這樣的話
我好幸福喔~~^_____^
最後修改時間:2003-11-28 14:00 發言時間: 2003-11-28 13:58

第5則

參觀 hsue(oemec) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好高興看到大家來分享兒子的貼心.

我再來說說我家那個調皮老大, 他雖然平常調皮到不行, 但是他的日常生活習慣倒是很不錯喔.
例如: 早上起床, 會自己脫下睡衣換上上學要穿的衣服. 再
把換下的睡衣整理好丟到洗衣籃.

放學回來會自己把書包放在固定位置, 拿出餐盒放在水
槽讓我洗.

吃完晚飯會拿抹布擦餐桌.

洗澡時, 會自己脫衣服, 自己抹肥皂, 我只需幫他沖水
並擦乾身體, 然後他會自己穿衣服.

睡前一定自己刷牙並收好全部玩具.

說到這裡, 好像我這個做媽的太輕鬆了. 其實我平常可是講故事給他聽講到聲音沙啞呢, 也花了很多心血找資料及教材教他, 或許是因為他的獨立, 我才能有時間找資料及教材. 希望老大可以一直這樣, 也好做老二的榜樣.
發言時間: 2003-11-28 13:43

第6則

參觀 洋 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨天是感恩節兒子下課回來就對我們說
感謝媽媽毎天這麼辛苦幫我做這麼多事
感謝爸爸辛苦上班賺錢
我們從來不覺得沒生女兒會有遺憾
兒子女兒都一樣,就看我們怎麼教
發言時間: 2003-11-28 11:01

第7則

參觀 蝴蝶zozo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對呀!兒子也有貼心的時候.

我常常醒來時呼喚已經起床的兒子過來,跟他說:媽媽變成睡美人了!眼睛張不開,要親一下!!他就會親一下....通常我是會欲罷不能,睜一下又閉眼...他會再親一下....一直循環....然後他就會親親親....親到翻臉....哈哈哈.超好玩的!!

還有我一開動車子,他就會說:媽媽開車要小心喔!(沒有教他耶!)

臨出門前會小雞婆的幫我穿鞋子.

只是不知道兒子能貼心到幾時.....
發言時間: 2003-11-28 01:50

第8則

參觀 原原的媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

前幾天我煮菜切到手流血
我家原原1.8歲看到
就跑去抽了一張面紙幫我擦手
過了一下又去抽了一張要幫我擦眼淚
我也是感動到不行
原來生兒子也可以這樣貼心喔
發言時間: 2003-11-27 23:53

很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
【討論】要等到封肚才能去做痔瘡手術嗎?...
【討論】訂了采威兒童傢俱的雙層床,哪個顏...
【求助】日本買的DYSON一拆封就是壞的...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 168
假期安排 108
疾病與健康 84
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略