熱門搜尋:
【問題】削芋頭引起手掌發癢,有否方法可止癢?

參觀 圓東東 的小窩
人氣:7720
(導護媽媽線上檢舉)
我個人非常喜愛吃芋頭,但也很害怕處理芋頭削皮一事.

不知是越害怕越容易引起發癢,還是自己技術差.

有否好方法可削芋頭皮又不會引起手掌發癢?

或不小心觸碰後引起發癢,如何可止癢?

時間:2003-11-21 20:06

我是希寶.1月8日生.山羊座.
歡迎有空來參觀《希寶夢想家》
babyhome.com.tw/bb/40728

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 皓萱媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

早看到這篇就好了
上次削芋頭
癢的偶拼命抓的紅通通滴
還是粉癢...............
現在想起來還是 嗚 不堪回想喔

發言時間: 2003-12-18 04:26

第2則

參觀 季亞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我手掌不會癢,手背很癢,有一次我用熱水給它燙一下下,好像就不會癢了,妳們要不要試試看?

發言時間: 2003-11-25 00:36

第3則

參觀  苓&臻的媽 (冬瓜青茶) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的方法也是,未削皮前不可用水先洗過。一定要先把皮削完後再來洗。就像鳳梨也是削完皮不能用水洗,否則吃起來會割舌頭。
發言時間: 2003-11-23 23:50

第4則

參觀  音音  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵!!我婆婆她說!!
要削芋頭皮之前~~先咬``它``一口
這樣``它``就不會咬妳的手了~~
呵.......呵呵...........
2014/8/1 下午 02:15:02673839___2014/8/1 下午 02:15:02673839
不過我試過一兩次~~還真的有效!!
會不會是心理作用??
還沒削皮的芋頭,上面都是土,
要咬它還真的得下點勇氣咧~~~!!!
最後修改時間:2003-11-23 04:00 發言時間: 2003-11-23 03:57

第5則

參觀 美黛子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

別的方法我不知道有沒有效,不過用醋沒效,我試過~
發言時間: 2003-11-23 00:39

第6則

參觀 pinkmommy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

若事後, 用白醋或蘋果醋稍稀釋洗手即可止癢.
發言時間: 2003-11-22 06:24

第7則

參觀 圓東東 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真好!!我怎麼沒想到這好方法.

我立刻叫我老公處理,應該保證不會再手癢.

哈!!哈!!哈!!
發言時間: 2003-11-21 20:27

我是希寶.1月8日生.山羊座.
歡迎有空來參觀《希寶夢想家》
babyhome.com.tw/bb/40728

第8則

參觀  快樂軒媽 (累∼) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

~~我最新發現不會癢的方法:叫你老公銷皮切塊就行了,你絕對不會癢,真的~~
好幽默,好笑
改天找我老公試試
發言時間: 2003-11-21 20:17

第9則

參觀  伶伶的媽媽 (大野狼) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

跟我ㄧ樣超級喜歡芋頭
芋頭未削皮之前千萬不要沖洗,否則很容易造成過敏而發癢

削芋頭,皮膚常因接觸到黏液而奇癢無比,這是因為芋頭含有草酸鈣結晶的緣故。要想有效地止對芋頭過敏,削皮前,可以先在雙手塗上一層醋。另外,戴上橡皮手套,也只能避免皮膚直接接觸到芋頭的黏液。
如果不幸因接觸到芋頭而產生過敏時,可以將小蘇打(超級市場有售)與水調勻,然後將手浸入溶液中。或者將加水稀釋的阿摩尼亞水(藥店有售)擦在皮膚上,搔癢就會停止。此外,用大頭菜汁洗手,或是用檸檬、柳丁柑橘類的皮磨擦皮膚,效果也很好。 醋也可以啦

我媽的做法把手在火上烘烤。或用生薑或鹽擦拭,即可止癢。

我最新發現不會癢的方法:叫你老公銷皮切塊就行了,你絕對不會癢,真的

最後修改時間:2003-11-21 20:20 發言時間: 2003-11-21 20:13