熱門搜尋:
【求助】關於早產住院安胎的保險給付

參觀 felisia 的小窩
人氣:4780
(導護媽媽線上檢舉)
我的預產期是94年1月8日
但是31週時因為宮縮頻繁(每4-5分鐘就有一次宮縮)
所以住院安胎二週
現在還在家裡休養
醫生的出院診斷寫的是---早產
想請問有沒有媽媽熟知保險業務
不知道因為這種狀況而住院
醫療保險是否可以申請給付住院醫療呢???

PS.我保的是南山人壽

時間:2003-11-17 19:00

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀  whinny  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因意外造成的安胎才可申請理賠,
不舒服時去醫院時就要跟醫生說有跌倒才這樣,
不然醫生並不會應你的要求開意外的診斷證明
除了意外造成的安胎,其他情況的安胎都不會賠
發言時間: 2003-11-17 20:45

第2則

參觀 DEARMAY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不幸地,你保的是南山...
它不管你發生原因是疾病或意外,只要是安胎,它都不賠!
發言時間: 2003-11-18 16:17

第3則

參觀 mimmi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

南山的業務有給我一張安胎理賠的條件, 宮縮好像不算, 我是用前置胎盤請領安胎住院的, 不過用這一項必須剖腹產, 所以得生了以後醫生才會願意開證明ㄛ
發言時間: 2003-11-18 16:30

第4則

參觀  whinny  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

更正一下二樓的媽媽說的
因意外有賠喔!懷孕生產所引發的疾病如葡萄胎,
妊娠毒血...等等也都有賠.
發言時間: 2003-11-18 23:32

第5則

參觀 虱目魚肚 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是保安泰
在32週出血住院約一週
滴安胎針 肚子裝監測器
住榮總付1萬2千多 理賠領1萬6千多
後來37周平安生產3050
現在在安泰兼職

發言時間: 2003-11-18 23:32

第6則

參觀 DEARMAY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

whinny:
我們指的是〝安胎〞,不是孕期疾病!
一般意外所致須安胎狀況,照理保險公司都要賠,但南山不賠!!!
(很不合理吧!?歡迎南山媽咪們進來發言!)
安泰則好像是只要是必須安胎,就都理賠
最後修改時間:2003-11-29 22:21 發言時間: 2003-11-29 22:15

第7則

參觀 D.B 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問國泰.國華會理賠ㄇ
發言時間: 2003-12-01 12:58

第8則

參觀  小柿子  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在29週時住院安胎安到34週半,
我保新光及中國人壽,
我的診斷證明書寫了一大串:

早產性子宮收縮住院安胎
雙胞胎+胎位不正剖腹產
妊娠毒血症
凝血功能病變
產後急性心臟衰竭
急性肺水腫
....
我產後差點就見閰羅王了,
但我的保險公司只理賠我剖腹及加護病房共11天的實支實付及日額給付,
產前的住院安胎一毛錢也拿不到,
而且聽說我若不是剖腹產的話,
這安胎加產後住院共49天是完全拿不到錢的

大部分的保險公司對產婦方面的保險給付規定是很嚴格的

對了,我住院安胎時認識一些媽媽,
好像只有遇過一位是保險公司有理賠的,
所以那位媽媽安了3個月,住得起單人房就是因為有理賠,
不過我忘了是哪家?
不知是否就是樓下媽媽提到的安泰?
但我記得那位媽媽說只有條文中的幾項安胎原因是有理賠的~
最後修改時間:2003-12-1 15:32 發言時間: 2003-12-01 15:21

第9則

參觀 曉萍媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒看到妳的保單.不知道如何教妳yen093020002014/10/23 上午 09:35:12691356yahoo.com.tw在連絡
發言時間: 2003-12-12 00:25

第10則

參觀 雅雅媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是31週安胎,原因是羊水滲出,我有保二家保險,其中安泰有理賠,業務告訴我,安泰只要有住院事實就會理賠,另一家保德信,則說要在28週以下的安胎早產才會理賠,所以我只有拿到一家,經過這次經驗告訴我,保險不能只保一家,尤其是醫療險~
希望你可以爭取到理賠~
發言時間: 2003-12-12 09:25

http://www.babyhome.com.tw/bb/32472

不想跟這樣的公公同住...
【分享】金秋.豐味旅行...
【討論】覺得自己下巴過長很困擾耶...
【求助】乳房檢查???...
【抱怨】家長 請不要霸凌老師...
【推薦】桃園市大有路幼保系畢業 證照保母...
【分享】媽媽哺乳成功經驗談...
【討論】經典巧克力糕點喜餅禮盒...
【閒聊】填問卷抽禮券,家中有小寶貝的家長...
【閒聊】填問卷抽禮券,家中有小寶貝的家長...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 156
美容纖體 96
家庭主婦 72
婦女保健/疾病 48

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!