熱門搜尋:
【抱怨】老公不肯給生活費!

參觀 alanis 的小窩
人氣:22162
(導護媽媽線上檢舉)
我失業了三個月,主要原因是因為不想太晚去接小孩,希望能給小孩較好的照顧(只有一個小孩),所以現在就算白天有一段不算短的時間可以工作,但礙於下班的時間,只好放棄!,老公只願意負責小孩的幼稚園月費部份,其他的,都不肯給我!每每開口跟他要,他不是裝傻,要不就臭臉相迎!我知道是希望我再上班的,自給自足(如同先前)....可是,不給我就算了,我還算省的人,但是我都沒工作了,不能水電,瓦斯,電話費都還要我付吧!....怎麼會這麼苛呢?老公的收入也不少啊(5萬)是不是現代的男性都這樣?不甘願拿自己的錢養老婆,希望老婆也可以有能力多付生活上的開銷??...可是我是考量到我們唯一的小孩啊!....怎麼這樣!...各位姐妹,妳們的老公會不會也這麼苛呢?

時間:2003-11-17 10:17

全部發言37則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

參觀 小文 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公跟你老公一樣,但我老公不但不接送小孩,我大腸癌也不付醫藥費,還說他賺的錢是他自己要用,說我跟小孩的錢自己想辦法,小孩文具用品也不買,家用也不出也沒有顧過小孩一天,現在我也不知道該怎麼辦才好。
發言時間: 2019-07-10 21:20

第2則

參觀 曉寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你ㄤ怎ㄇ這ㄇ機車
是不是男人ㄚ
都不用照顧家庭ㄇ
自私自利
看ㄌ你的發言
生氣.....
發言時間: 2004-03-12 16:46

第3則

參觀 銓媽!!! 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to樓下媽媽:這個話題已經好多天了耶
發言時間: 2004-03-12 16:15

第4則

參觀 9220(0728) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你們的老公都好差勁,那我老公真是100分,沒了解其他家庭以前我覺得老公只有60分可是我覺得他真的事100分,他沒加班的日子會做晚餐還幫小朋友洗澡從我坐月子到現在我小朋友五歲,他的薪水是我管理的他的零用錢必須跟我拿,他不抽煙不喝酒不交際應酬,重點我一天在家20小時我賣早餐,我不工作去spa老公也不會有議意,我的老公100分
發言時間: 2004-03-12 14:00

第5則

參觀 聖澔媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不想養老婆的男人是有的.我老公不就是現成的例子.我就乾脆也不要他養.自己想辦法賺錢.若他哪天想通了要把我當成他的責任.我還是會自己加減賺的.你老公不付擔共同生活費就真的太過份了.不過我們也不一定要靠男人.對不對.只要你願意.還是有辦法克服的.為了孩子不上班固然好.但繼然孩子在上幼稚園.你可以加減做些不影響到接送的工作阿~
發言時間: 2004-02-20 22:41

第6則

參觀 翔澤 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

女人當自強,孩子的成長固然重要但也不必這樣委屈自己,我生三個但我堅持上班,不當生手牌,賺多賺少要用就有,一般小康家庭單薪是很辛苦低,夫妻難免有吵架時後(除非你們粉恩愛),這時向它生手它會給你好臉色看?會才有鬼,勸你還是去上班,有錢才有自尊,不必看人臉色,小孩接送粉簡單,跟老師說一生就好,別讓自己過的不快樂,小孩跟本不會在意這些,除非你是最後一個去接的,沒事沒事,一樣是夫妻,但有錢沒錢ㄤ的態度是差粉多低.
發言時間: 2004-02-19 15:38

第7則

參觀 安吉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳在辭去工作之前,沒有先跟老公商量嗎?
不然他為什麼不肯負起養家的責任呢?
現在你們都變成單薪家庭了...

不是說妳工不工作都得老公批准,而是,既然辭工之後家庭收支必須重新分配,這也會影響到妳先生阿∼
當然應該兩夫妻都有共識才好真正進行吧?
發言時間: 2004-02-19 14:22

第8則

參觀 音樂媽媽(音樂媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要是我碰上這樣的先生,
我早就出去找工作了,自力自強,
何必拿個錢還要看他臉色,
最後還拿不到,
既然妳孩子也上幼稚園了,
勸妳還是出去工作的好,
我不知道妳對工作的要求到那裡,
若是妳覺得沒什麼要求,
也有蠻多公司缺早班的性質,
那種都只上到下午15:15就下班了,
妳也可以找正常班的,
最晚也只上到18:00吧!
這樣也應該不影響妳接小孩,
而且,現在不是有些幼稚園可以寄放比較晚些,
只是要多繳一些錢就是了,
這也沒差ㄚ,至今妳也能接到孩子,
主要是慨妳自己怎麼想了,
看妳是要過的有自尊一點還是沒自尊…
發言時間: 2004-02-18 17:38

第9則

參觀  chenjade  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一結婚,家裡的水電費 瓦斯費 電話費就掛先生的名字,帳單給他,當然他繳

你就不要繳,把帳單給你先生,讓他去處理

發言時間: 2004-02-18 16:36

第10則

參觀 lily chen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯,的確有許多男人都是如此ㄟ,女人為了家庭辭掉工作,但卻換來男人的不諒解,真的是身為女人的悲哀,拿他的錢像要他的命一樣,養家活口不就是男人的責任嗎?況且錢都是花在他當初深愛的女人和親愛的孩子身上,難道看到她們開心且滿足的笑容不好嗎?結婚2年多只拿了6個月的生活費,他就又沒給了,像人拿錢真像乞丐一樣,拿錢還要被侮辱,被嫌不會賺錢,甚至還跟我說真不懂為何要男人去賺錢來養家為什麼不是女人去賺錢,我們把你的錢拿出還都用你的錢好了,聽到這句話心都涼了,男人從來都不懂家裡吃的用的不是天上掉下來的ㄟ,那些東西難道都不用花錢買嗎?
發言時間: 2004-02-18 15:40

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略