熱門搜尋:
【問題】當別人家的小朋友生病

參觀 TinaTina 的小窩
人氣:2364
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽
當別人家的小孩生病的時候,你會介意他到你家和你們家的小朋友玩嗎?如果你介意的話,怎麼拒絕呢?
我們社區有個媽媽常帶他家小朋友來我家。可是,他們家那個,動不動就感冒。既使發燒、咳嗽,額頭上貼著退熱貼,他媽媽還是照樣帶他到處串門子。
已經有好幾次,兒子被他傳染感冒。
真不知道該怎麼辦才好∼

時間:2003-11-06 07:11

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 geobotany 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這是對方的問題比較大
換做是對方我想他也不希望自己小孩被傳染吧
那是一種同理心只能看他懂不懂得將心比心囉
發言時間: 2019-08-13 08:55

第2則

參觀 微糖少冰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友感冒很正常,當作人生必經啦!!阿不過如果已經知道對方感冒了,我是覺得也不用像隔離一樣把人家拒絕在外,要玩就玩,戴口罩噴噴抗菌液都可以預防被感染
發言時間: 2019-08-01 11:40

第3則

參觀  均媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的孩子生病時.朋友要帶孩子來串門子
我會拒絕.順便告知孩子生病了~怕會傳染~
我也不會帶著生病的孩子去串門子.我想這是一種尊重吧!
誰希望自己的孩子生病?週遭朋友都是這樣處理
因為大家是好朋友.所以好拒絕
為了孩子好.你應該跟這位朋友好好談談
同為媽咪.應可以體諒!
如果無法體諒~我想這種朋友就放棄了吧!
發言時間: 2003-11-07 00:51

第4則

參觀  功成名就  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我最討厭這種人
自己小孩生病不怕傳染給別人
別人小孩生病逃之夭夭
$#$&%%.....
有時真想***她耶
發言時間: 2003-11-07 00:43

第5則

參觀  Matrix  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳用暗示的會不會有效?
比如說藉著聊天之際,抱怨一下小孩抵抗力不好,很容易被傳染生病,害妳都不敢帶到公共場所,只好平常乖乖在家不讓小孩出去別人家玩.
我想那個媽媽看妳那麼介意小孩生病,她該心理有譜了吧.

發言時間: 2003-11-06 14:26

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

這個媽媽很讓我頭痛。其實,他是一個很好相處的人,只是真的很粗線條。說起來,我也蠻心疼他們母女的。因為她先生在外地工作,很少回來。平常就他們母女倆。
他們很愛來我。以前我想就算了,但上次妹妹感冒真是嚇壞我了。
有時候我真不懂,這些父母在想什麼。她先生為了要繼續往上升,就到很遠很遠的地方去找新的工作。為什麼?是為了賺更多$$?還是為了更高的職位?
他每天帶女兒到處逛,每次就拎著一袋報紙,走到哪裡,看到哪裡。我總覺得他女兒好孤單。
他心血來潮,就把女兒抓過來,親一個。可是,卻不願意陪他玩。
以我對他媽媽的瞭解,我想,如果我真開口了,他應該從此不會來我家了。他對我有恩,因為,曾經幫我一個很大的忙。真不知道該怎麼辦才好...
發言時間: 2003-11-06 14:11

第7則

參觀  大頭媛媽咪 (Ya-mami) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果是別人家的小孩,我一定直接說,請小孩感冒好了再來玩,問題是...我家不會有別人家的小孩來玩,是二姑的小孩會來,這兩個小孩這次感冒已經兩個多月都還沒好,因為二姑要上課,所以她上課時,就會把小孩帶來我家給我婆照顧,我女兒也因此感冒了,我知道這也是沒辦法的事,可是覺得二姑很自私,因為如果是我女兒生病,她就不敢帶她小孩來,說我女兒會傳染給她小孩,就會把她小孩帶去給別人照顧,唉...那我女兒怎麼辦,被他們傳染就沒關係嗎?每次這樣我都快發瘋了。
發言時間: 2003-11-06 14:08

第8則

參觀 ㄚ綺媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想tina可能不好意思說ㄅ!真正有自覺的ㄇㄇ就不會在bb感冒時帶去別人家ㄅ!像上次bb的姨婆小孩得腸病毒,還問我們聚餐時可不可帶去,因是ㄤ那邊辦的聚餐,她又是ㄤ的ㄚ姨,我敢說什麼!只好問ㄤ,ㄤ說沒關係!?他們會坐離我們遠一點?結果回來還不是被傳染,她們是很不好意思來道歉,但bb已經生病ㄌ,我還怕他又傳給別ㄉ小朋友而請一星期假沒上班,所以現在我會贊成勇敢拒絕,畢竟bb的健康不能開玩笑....
發言時間: 2003-11-06 11:38

第9則

參觀  四個孩子的媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

★給TinaTina媽媽:
對啊…所以該說的還是要說囉…相信她自己也有小孩,可以體會當媽媽的辛苦的…^^
發言時間: 2003-11-06 11:07

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

因為我們家又有小BABY,上次大的又傳染給小的。才幾個月大的小孩,咳得好可憐,又總是吐得一身,實在是讓我很難過。
發言時間: 2003-11-06 10:51

【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 732
美容纖體 288
職場女性 264
日常用品 228
疾病與健康 216

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略