熱門搜尋:
如何制作支出與收入的明細表?

參觀 lvy 的小窩
人氣:14659
(導護媽媽線上檢舉)
老公自從出來自己開公司,公司的一切支出與收入的明細就要我自己弄好,但我以前沒有做過關於出納或會計這方面的工作,不如何做起,而且表格也不知道如何設計.
請問有沒有有經驗的媽媽可以傳授一些經驗,3Q!3Q!

時間:2003-11-04 16:05

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 lvy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家,我會去試看看的
發言時間: 2003-11-07 00:37

第2則

參觀  小笨馬ㄉ媽 (大嗓門ㄉ媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

支出明細表表格可設:
1.支出日期 2.類別(如薪資.水電.文具...)3.支出內容 4.支出金額 5.月總計

例如:11/5 金石堂購買原子筆6支120元,就計為:
11/5 文具用品 金石堂購原子筆6支 $120.-
例如:11/15 支付油資600元,就計為:
11/15 燃料費 **車加油錢 $600.-

因你只是要計流水帳,所以類別可自行歸納,支出內容的輸入只要你自己清楚即可,付錢給哪一家店或廠商若詳細記明,想查詢時也會比較方便哦!!

最後修改時間:2003-11-6 00:13 發言時間: 2003-11-06 00:12

第3則

參觀 溫馨 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去書局找那種現金支出簿可以參考他們的格式,再回家自己用excel把表格做出來~~
發言時間: 2003-11-05 19:54

第4則

參觀 lvy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為我以前沒有做過公司的出納或會計這方面的工作,真的不如何做起,至於支出表格要設計哪些內容也不太清楚,小笨的媽媽可以再說詳細一點吧,我太笨了,3Q!
發言時間: 2003-11-05 17:09

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

太好了!本還担心你不會用excel,現以我的方法提供你參考!!

1.你可先製作一張支出明細表,將日期.類別,支出費用的內容.金額輸入,到月底時再統計各類別的小計及總支出,由此可看出你支出的明細及類別(如:薪資.水電.文具....)

2.另再設計一張收入明細表,視你的需要規畫,有日期.**收入等

3.收入-費用=當月的損益表

簡單說明,希望對你有所幫助!!
最後修改時間:2003-11-5 17:00 發言時間: 2003-11-05 16:59

第6則

參觀  伶伶的媽媽 (大野狼) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

ivy,你說不能用是不能下載還是軟體不能用???
可以下載呀,我傳到你信箱去了,若是你說軟體不能用,嘿嘿,我就不同意了,這真的是很用心設計的小軟體,很不錯呢
發言時間: 2003-11-05 01:16

第7則

參觀 lvy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用Excel我會,但是要怎樣弄才合理美觀,是個問題啊.
那個綱址我有去看,但不用能.
發言時間: 2003-11-04 23:43

第8則

參觀  伶伶的媽媽 (大野狼) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上次不是有個媽媽分享一個ACCESS的理財軟體?我覺得那個就很棒啦,(雖然我也不做帳,我連自己身上有多少錢都搞不清楚)你可以下載來看看
http://www.ireneshop.idv.tw/download.rar

發言時間: 2003-11-04 17:08

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

你可以利用execel製作表格,且它有計算加減乘除的功能哦!!
發言時間: 2003-11-04 16:47

【分享】跟孩子聊也聊不玩的書《問我!問我...
【討論】清純學生妹加賴:joke2233...
【分享】清純學生妹加賴:joke2233...
【討論】台灣旅遊出差叫茶line:jok...
【分享】台灣旅遊出差叫茶line:jok...
【分享】台北G奶大奶茶加賴:joke22...
【求助】台北G奶大奶茶,外表清純,內裡O...
【討論】有點想幫小朋友買個小毛毯耶!...
【閒聊】近來的食安風波...
【轉貼】台中外送茶line:meng39...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 156
疾病與健康 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!