熱門搜尋:
【求助】請分享輸卵管沾黏而懷孕成功的經驗給我,謝謝!

參觀 rainbowme 的小窩
人氣:26977
(導護媽媽線上檢舉)
大家好,
我是西雅圖的深藍
最近回到台北
去年做腹腔鏡手術,輸卵管左邊堵塞右邊沾黏
雖然醫生說做人工授精成功機率不高
也不建議我再作腹腔鏡手術,最好直接做試管
想問問大家,有沒有和我一樣的情形,懷孕成功的?
一定要做試管嗎?

時間:2003-11-01 20:50

全部發言33則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

參觀 李依蘋 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好~我是一邊輸卵管阻塞一邊水腫還有肌瘤跟息肉,在今年2017 6/14在國泰醫院給賴宗炫醫師開腹腔鏡手術切除息肉及肌瘤還有輸卵管疏通整型術花了將近快6萬元,7月術後回診照輸卵管攝影結果輸卵管又沾黏回去了,想問有人跟我一樣嗎?當時聽到之後心情非常難過沮喪,我真的很想懷孕生個寶寶……
發言時間: 2017-07-30 00:34

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

grani,
我想你的情況大概是子宮沾黏,和輸卵管沾黏不太一樣.不過至少妳已經生了一個,很好啊!
妳是不是不好意思跟醫生說?
通常不孕是指一年之內若有規律的性生活且沒避孕,但沒有懷孕,那就可以去找醫生...妳可以跟醫生說想再生一個,不過好像過了一年還沒有,醫生自然就會幫你檢查看看...
發言時間: 2004-02-21 02:18

第3則

參觀 grani 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to rainbowme:
我也不知道是不是輸卵管耶....因為我剖腹生產的時候,醫生只有說我子宮沾黏很嚴重,以後要生小孩的機率會很小,可是我還想要生一個啊....現在要看婦產科也不知道該如何跟醫生說懷疑自已不孕啊......因為我沒有在避孕,可是就是不會懷孕,不知道該怎麼辦
發言時間: 2004-02-20 16:00

第4則

參觀 vivianli 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO:Rainbowme

看了您的回覆,感覺輸卵管阻塞,似乎有機會自然疏通,只是
如妳所說,檢查通不代表真正通,真是令人困惑!
我有一位同事之前在振興醫院作輸卵管檢查,結果檢查是通的,但醫生卻說輸卵管太細,可能有問題,要請她作腹腔鏡,同事於是換了一個醫生(台大)再確認,這位醫生覺得還好,應該OK,不需作腹腔鏡,後來我同事在半年後,就自然懷孕了!
發言時間: 2004-02-20 12:53

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

grani,
輸卵管阻塞是不孕症項目檢查之一,一般婦產科都可以做檢查的吧!
妳是生完之後輸卵管沾黏還是要生之前?醫生跟我說如果是尾部沾黏,受孕會比較困難,因為精子難以進入...可以說明你的情形嗎?謝謝!
發言時間: 2004-02-20 11:45

第6則

參觀 grani 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下輸卵管阻塞是每間婦產科都有在看嗎?因為我生第一個寶寶的時候(剖腹)醫生有說我沾黏很嚴重.....
發言時間: 2004-02-20 10:03

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

vivianli,

【輸卵管左邊堵塞右邊沾黏】,馬偕醫生的說法是一邊不通一邊通,也就是左邊不通右邊通,因此我們還抱著一絲希望...後來去年再回去台灣給同一個醫生,看我前年的病歷,他又說:沾黏的情況實在也好不到哪邊去,也不能完全等同於通,那時候聽起來感覺是兩邊都不通的!心裡的失望可想而知...
可是我不想放棄,因為腹腔鏡手術距今已事隔一年,我想再確認目前輸卵管的狀況,於是到新光作輸卵管攝影,X光結果顯示,顯影劑有注進去,也就是說兩邊都有通!因為如果輸卵管沒有通,顯影劑是流不過去的...目前醫生確認我的輸卵管有通,最好趁通的半年期間努力做人或做治療,懷孕率比較高...回美國之後的這兩個月,我和老公努力吃藥和維他命,希望有一天能夠自然懷孕...
我自己也對輸卵管的情形搞得糊裡糊塗!一下不通,做腹腔鏡,一下現在又通,好像醫生叫我做什麼,我就做什麼,不孕病人實在相當無力!現在想想為什麼會通,是不是因為我去年有作瑜珈的關係?我也不知道...不過有一些不孕的網友認為,做輸卵管攝影通了,也不是代表真的就通,所以通不通之間就不必太難過...聽得我真是霧煞煞!
發言時間: 2004-02-20 04:26

第8則

參觀 緊張 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是一邊輸卵管不通.醫生有的說直接做試管.我還沒做腹腔鏡.有的醫生說有的會再黏回去.有的說先試人工3次再考慮腹腔鏡.中醫說有可能靠藥物會通.我也不知該信誰?
上網看看別人的經驗都不同方式成功.我也快煩死了.
有好的建議再告訴我ㄛ!
發言時間: 2004-02-19 14:57

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:rainbowme

請問您去年做腹腔鏡手術,輸卵管左邊堵塞右邊沾黏,意思是一邊不通一邊通嗎?還是兩邊都不通?
另,您這次回台作輸卵管檢查,檢查結果是輸卵管有通(恭喜妳),請問是兩邊都有通嗎?如果是如此,是不是表示輸卵管能自然疏通啊?(令人振奮)

謝謝回覆!
發言時間: 2004-02-19 14:02

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

TO 諭頤媽:
看完您的分享,有一個小疑問想請教一下。
請問您在發現輸卵管阻塞,進而做腹腔鏡,請問做完腹腔鏡後輸卵管有通嗎?
(您是說您的左側卵巢水腫的非常厲害,並且輸卵管沾黏的非常嚴重。)

謝謝回答!

發言時間: 2004-02-19 13:42

【分享】牙齒美白不想等,教你牙齒美白速成...
【討論】天氣熱會一直幫寶寶包著尿布嗎?...
【討論】什麼品牌的按摩沙發坐起最較舒服呀...
【求助】男 生 找 服 務 束負:996...
【討論】男 生 找 服 務 束負:996...
【討論】有適合洗腎的家人能補充的營養品可...
【討論】想把家裡廁所的排氣換掉有推薦的嗎...
【討論】 讓你ㄉ弟弟欲火重生盡情ㄉ享受...
【討論】 讓你ㄉ弟弟欲火重生盡情ㄉ享受...
【推薦】台南在宅保母徵寶寶...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 276
疾病與健康 168
家庭主婦 156
美容纖體 84
日常用品 72

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略