熱門搜尋:
【討論】親戚朋友給我的二手衣

參觀 請說 的小窩
人氣:5010
(導護媽媽線上檢舉)
記得寶寶剛出生時,我媽媽替我準備了一些寶寶的衣服,而我自己也買了一些些,我婆婆老公則是完全不想買新的,婆婆說:那個誰誰誰要給我們不用買那麼多,果然過幾天,那位親戚就抱了一大袋的衣服來了,裡面從出生到4歲的衣服都有,她的小朋友已經5歲了,當然,我是很感謝她,因為聽說寶寶的衣服有的真的很貴,這樣讓我少了一大筆開銷,只是....有很多衣服,真的是讓我很不喜歡,譬如很多很多年前可能有在流行的阿花裝(上面有很多很多很大朵的花),還有放了很多年黃掉了的白衣服,和要綁帶子但帶子卻不見了的連身衣......,總之,那一大袋的衣服,可以說被我過濾掉了2/3掉,而我婆婆卻非常偏愛那些花花和黃黃的衣服,雖說老人家說要穿別人穿過的衣服,小孩才會好養,但是小朋友也是要穿的可愛的,大家看到她才會讚美她吧,總不能一看到她,就忍不住想要發笑,怎麼穿成這樣的感覺吧........;而那些,帶子斷掉的衣服,被我婆婆拿來當抹布了......
我前一陣子也出清了一些妹妹穿不下的衣服給剛生產的朋友,有鑑於我不愛怪衣服得經驗,我給她的衣服都是完好的,白皙的,看起來OK的,而且我再三的向她確認,你會給你家妹妹穿吧,我可不想妹妹衣服變抹布....
至於家裡還有一件醫院給的上面還印有xx婦產科的內衣,我就把她保存著,將來可以跟她說~妹妹~這是你的第一件衣服唷

時間:2003-10-29 11:02

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 小杰媽媽(敏~~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我每次只要逛童裝部..我就好想賣衣服給我的寶寶穿..不過想想便作罷..因為孩子長的快..而我也只生一個而已..買這麼貴的衣服還不是都送給了人家..我就曾經買下ELLE的兔裝加外套總共2800..但是只穿過2次..就不能穿了..原因是衣服太小了..寶寶大太快了..害我好心疼買了那麼貴的衣服只穿2次..
所以我現在要是有人給我2手的..我會收下來..能穿的剪起來穿..不能穿的在給人..
我很羨慕可以撿2手的..像我就真的沒得撿..
若是有6各月以上寶寶穿的衣服..不要的可以給我好嗎..
發言時間: 2003-12-15 15:53

第2則

參觀 中中的媽(小喵咪媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也很羨慕大家有衣服可以撿,我家我是第一個生baby ,我老公也是長子,長孫,所以...,我覺得baby真的長很快,買太貴一下就不能穿了好浪費哦!我兒子剛滿一歲,,若有適合一歲以上baby穿的衣服可以送我,我非常樂意接受,郵資我可以自己出,我住苗栗縣

發言時間: 2003-12-14 23:40

第3則

參觀 語容的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

SHERRY w您好:

我家的寶貝是妹妹,您不要的可愛的洋裝有要給人嗎?
如果有可以給我嗎?郵資我自己付!
謝謝!
我住高雄
發言時間: 2003-12-08 16:27

第4則

參觀 SHERRY w( SHERRYw ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來我家妹妹是滿幸福的,因為我婆婆都喜歡到百貨公司買高級貨給我家妹妹,我公公到國外出差也會買衣服給她,反而是我很少買衣服給她(買好的覺得太貴,買地攤貨,別人會嫌)而且因為我覺得小孩長的很快,何必在這時花那麼多錢呢?不如省下來以後上學可以用,而且我姐的小朋友只大她一歲多,而我婆的朋友也會給她孫子以前的衣服,幸運的是,衣服大都保持的不錯,有的看起來像新的,看起來比較差的當睡衣也不錯.而且我妹妹都會記得這件衣服是誰給的,也不覺得如何,有時她會說我要穿姑姑那件衣服,也許因為我家妹妹不胖,所以她幾個月大時在穿的衣服到現在還在穿,以前比較大當裙子,現在長高了,當衣服再加上褲子,看起來not bad,買好的也算劃算了,女孩買直筒長裙也有這個好處. 而且我覺得小時候,大部份的衣服最好買中性的,顏色也最好不要買太女性化(如:粉紅色),這樣下一胎(如果打算生下一胎的話)不管男女都可以再穿了,因為我姊的最小的男孩穿他姊姊的衣服好像有點怪怪的,因為最近發現懷男的,家人是很高興啦,可是妹妹有些衣服可就要送人了,發現婆婆現在開始天天給妹妹穿美美的洋裝,可能是不多穿幾次,就太可惜了. 幾件漂亮的衣服可參加正式的場合,其他的ok就好了吧!
發言時間: 2003-11-11 16:50

第5則

參觀 小馬子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我11月底就要生了,是女生,如果各位媽媽有不需要的小衣衣用不到了,請轉送給我囉!謝謝大家...........
發言時間: 2003-11-05 13:25

第6則

參觀  小宓的媽aly  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒的衣服也多半是別人給ㄉ二手衣
不過給我衣服的媽媽都處理好了
不太會出現黃黃的污垢或是其他狀況
後來我給別人時也會小心挑過
洗好燙好才給人家
收到髒亂衣服的感覺真的很不好
很感謝奇蜜媽媽們給我們的衣服
也是都挑過洗好折好...就算是放在袋子裡也是摺疊很整齊
如果是一袋袋亂亂的
感覺會有點像是從垃圾山挖回來的
會聯想到自己很歹命啦
ㄏㄏㄏ
朋友給的你能洗就洗
不能穿要報廢的就只好丟掉ㄌ
現在童衣也有便宜的一百元或八十元一套
參考看看
偶爾去童裝店買個一兩件也不錯
我幫女兒買過的大概只有一雙麗英房的鞋子
兩件奇歌的連身裝
外出可穿
夠穿啦
發言時間: 2003-11-05 13:04

aly就是我
幸福是一定要的啦~~

第7則

參觀 ㄚ晴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家只有老公在賺錢
家中二個女兒只差一歲
所以妹妹的衣服是有的撿
可是姐姐就比較困擾
不知誰家有5-7歲左右的二手衣可以送我
至少可以減輕老公賺錢的負擔
郵資我付哦
發言時間: 2003-11-05 09:40

第8則

參觀  Ellysia 的媽 (Q版媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb 是老公這一代的第一個...
所以衣服都是全新的..
就連一些週邊的..
老公家人也都是買全新的..
很多衣服都還沒穿...
就穿不下了...
跟老公的家人反映..
大家還是繼續買新的...
哇ㄌㄟ...
偏偏我家美眉又長的快...
才 4 個月時...
就要穿 6-9 個月的衣服了...

其實我也覺得穿二手的...
只要不要太舊...
都ok..
不然看到新衣服都被美眉弄到...
就很想扁她...>_<..
發言時間: 2003-11-05 01:59

歡迎來我家走走 =>
Q 版娃娃 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/27692
Q 版美眉 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/243005

第9則

參觀 小雨媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有3個小孩 我的小孩有9成得衣服是2手衣
我連書本 教材 玩具 也都是2手的居多
別人給我衣服我都歡迎 也感激
當然別人送的衣服可能有時有點黃漬或髒污
不是太嚴重就當居家服吧
若真的品味不合 並不適合我們的小孩
但我們花的功夫不過是拿到巷口的回收箱而已
別人可能要大老遠從他家拿來給我門呢

我現在小孩子大了些 我也收了一些衣服送人
我送人時都會先問別人介不介意
如果對方覺得不合適 也麻煩他自行處理

我大概是那種比較"節儉"的人
特別是小孩長得快
讓舊衣延續新的生命不是很好嗎
我的小孩 4歲 2.6歲 1歲
2.6歲是女生 4歲 1歲是男生

如果有不要的衣服 玩具 書本 歡迎給我
有需要1歲以下的衣物 不嫌舊的 也歡迎跟我連絡

收與受應該都是感激
祝福大家

最後修改時間:2003-11-4 16:31 發言時間: 2003-11-04 15:13

第10則

參觀  勻勻的媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆也都會撿一些別的小孩穿不下的衣服給我的小孩子穿
不過我都會先過濾,看起來比較不好的我就會丟掉
有時我和婆婆的眼光會不一樣,我還是堅持我的看法
我不會讓我的小孩穿的不像小孩子
不過那些二手衣別人都看不出來是舊的
過年我是一定會給我的孩子買新衣服
發言時間: 2003-10-30 09:26

有人巴氏腺囊腫復發後,去做二次手術的嗎?...
【訊息】激發兒童創造力活動 - 蓋夢想的...
【問題】老公不胖但胸部超大合理嗎…...
【版主公告】【陳柏方營養師駐站】得獎公告...
【問題】大家都有買空氣清淨機嗎?...
【討論】大家會比較建議讓小朋友去美育上課...
【分享】新生兒鼻淚管阻塞自然調養法...
【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 684
美容纖體 300
職場女性 264
疾病與健康 156
家事簡化 120

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略