熱門搜尋:
三降糧食---苦蕎麥


參觀 romy 的小窩
人氣:1013
(導護媽媽線上檢舉)
 消費者問:現在早餐品種很多,不是太油膩就是太甜。對我這個患有糖尿病的人更是“雪上加霜”。吃吧,血糖升高,又一陣恐慌;不吃吧,又會導致上午精神不好,頭昏腦漲。怎麽才能兩全其美呢?  專家解答———人經過一夜的睡眠,體內的葡萄糖消耗殆盡,通過早餐來補充人體需要能量。時下可供選擇的早餐可謂品種繁多,但說到合科學營養的早餐就“鳳毛麟角”了。 不要說糖尿病、高血壓患者,就算身體健康的人,經常不吃早餐或者不注重早餐營養,也會引起胃炎、胃潰瘍,嚴重的還有心肌梗死的危險。  于是,在經歷了因生活水平驟然提高而形成的不健康生活習慣之後,建議人們飲食“返璞歸真”,儘量多吃富含碳水化合物、膳食纖維的粗糧和植物食品,進行食療。這是不無道理的。  以苦蕎爲例。它含有獨特的生物類黃酮,它能促進β細胞的恢復,降低血糖和血清膽固醇,改善糖耐量,對抗腎上腺素,啓動糖尿病患者體內胰島素功能,促使正常生産胰島素,從而達到輔助治療糖尿病的作用。  苦蕎麥中還含有豐富的蘆丁和亞油酸等成分,蘆丁對軟化血管,維護微循環,防止腦溢血起到重要作用,被稱爲VF的亞油酸是人體最重要的必需脂肪酸,但人體不能合成,可降低血脂,防止高血壓,减少膽固醇的吸收,同時起到預防動脉硬化、冠心病等的保健作用。
 
 
時間:2003-10-20 17:23

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 LandyChiangXiAn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為我爺爺和我爸都有糖尿病,我們家的遺傳基因很強,所以我很重視糖尿病相關的資訊~
我去參加世貿的生技展,看到中國醫藥學院有發表一個苦瓜胜肽,是修復細胞對糖分的開關 (糖尿病大致就是這個細胞開關出問題)..之後,我努力一直尋找這個苦瓜胜肽的保健品,今年終於找到了,是新竹一家老字號GMP藥廠生產的「消克醣」,我就很快買回來做保健~
 
對我來說,與其等待糖尿病的發生,不如事先做預防或延緩~ 在此跟您做分享!
發言時間: 2018-03-27 21:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
【問題】媽媽有推薦的大象機吸鼻器品牌嗎?...
【分享】好寶寶產後護理之家:高殺菌高安全...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
孕期產後營養-何明華營養師 192
美容纖體 180
Men’s Talk 156
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

  一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略