熱門搜尋:
【問題】台灣麥克的圖晝書

參觀 莎拉媽媽 的小窩
人氣:13186
(導護媽媽線上檢舉)
請問《臺灣麥克精選世界優良圖畫書》50本與《大師名作經典繪本全集》60本的差別在那.

有個機會跟兒子幼稚園同學的家長聊,說到《臺灣麥克精選世界優良圖畫書》很好,小朋友每一本都很喜歡,也介紹給很多朋友使用,效果也很好,尤其是她的小孩三歲前都是婆婆帶,三歲起帶回來自己帶發現很難教(尤其三歲幾乎是第一個青春期,叛逆的很),買了這套書後約半年,發覺小孩的個性明顯變溫和許多,非常興奮地跟我推薦這套書(因為本人的兒子目前個性難以駕馭... 哎...)

上網查了一下,才知有這二套,不曉得有媽媽可以分享一下這二套的差別嗎? 使用過的感覺如何呢?

我是比較偏向《臺灣麥克精選世界優良圖畫書》那一套,但也想聽聽用過的媽媽的意見.

也問過公司同事使用過的經驗,終於聽到比較中庸的說法,她建議我不用買整套,她認為其實外面書店也找得到類似的,而且不是每一本都很好...

我是很希望兒子幼稚園的媽媽所說的魔法(兒子50本每一本都好喜歡,而且真的變乖了)也能發生在自己兒子身上,這樣這一大套書就花的值得了.

p.s.:先說好,我是會買來陪讀的媽媽,不要怪我以為買了一套別人說用得好的書擺在家奡N可以得到相同的效果...雖然我還挺會跟著別人的意見起伏的... 還是我該再冷靜一下呢?
幫幫我吧,我連睡覺都在想這些事,因為我不想錯過兒子良好人格養成的黃金時段!

時間:2003-10-17 17:16

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 莎拉媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To Annye & 張秋

哇~ 妳們買這麼多套呀!
說實話,在看過業務的介紹後,我真的是蠻喜歡麥克的書的,也很想要大師及音樂那二套,但這二套要得精選那一套產生好的效果後我才敢再搬回家... 也就是,我終於買了精選那一套!!! 好奇怪,本來以為自己會有罪惡感的,明明就有樓下媽媽們建議這麼多的小套好的情緒書,我何必執著於麥克的五十本呢? 結果是,我高興得不得了,終於做出這個決定了. 就如樓下媽媽說的,麥克提供原文書的優惠價格,這也是吸引我的地方.

To 不懂就問

謝謝建議全美的心靈成長小學,真的不錯呢! 14隻老鼠的畫風我也很喜歡!

野薔薇視聽之旅,可能要再過一陣子再survey了 ~_~. 教具太多啦! >_<

感謝這麼多媽媽的分享和相助!! ^_^
發言時間: 2003-11-03 08:30

第2則

參觀 annye 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

兩套我家都有
<<臺灣麥克精選世界優良圖畫書>>真的不錯
我家兩個寶貝都很捧場
而且那些畫真的都不錯
<<大師名作繪本>>可能適合比較大的孩子吧
有些寓意比較深的 我都還得看個幾遍才能懂
還有一套<<音樂繪本>> CD製作優美精緻
寶貝們超喜歡的
提供給你參考
發言時間: 2003-11-02 21:03

第3則

參觀  張秋  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

莎拉媽媽

我目前開安親班,所以應該可以給你一些意見。我買蠻多書的,狄士尼、信誼、台灣麥克的書都有,光台灣麥克的書我就買了十幾萬了,像妳說的麥克精選圖畫書及大師名作繪本這兩套我都有,其實這兩套書的年齡層不同,像大師名作繪本是適合小一以上的程度,因為它是結合一些世界文學大師像扥爾斯泰、馬克吐溫、馬奎斯等文豪的作品跟插畫搭配,對妳兒子來講有點深,麥克精選比較適合,因為這套書是藉由小朋友愛看故事書的特性,搭配國際插畫家以心理成長、情操教育為宗旨,以認識自我、朋友、家人社會為主題的成長繪本,藉由五十個充滿溫馨驚喜想像的繪本故事書,讓孩子從中學習如何表達自己、與人溝通,進而認識自己,從而融入各族群及社會,同時養成健全的人格、情緒、適應能力,奠定心智成長的根基,像我及一些以前幼教系的同學都用的不錯,有些人覺得他們的書粉貴,但我是覺得一分錢一分貨,只要用的有效果就有價值了,而且他們的售後服務粉好,而且他們在台北還有麥克兒童原文書店,成為他們的會員後可以比在誠品還低的價格買到兒童原文繪本,省去了找書的麻煩,我覺得蠻值得的,像我的業務員平時還會寄一些資訊及DM給我,服務還蠻週到的,所以妳也可以考慮看看,但前提是妳必須要和孩子一起使用書,講給他聽,增加親子樂趣,否則我不建議妳買,買了不看的話真的粉浪費錢!
發言時間: 2003-11-02 20:02

第4則

參觀 朋媽(媽咪與寶貝) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

前幾天才買了野薔葳視聽之旅.VCD的動畫跟披得兔好像.非常細膩.蠻不錯值得收藏
發言時間: 2003-10-22 18:39

第5則

參觀 莎拉媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

拍拍手! 哇~ 不懂就問的論點精湛又獨到. 值得我學習呢! 真好, 有這麼多用心的媽媽努力灌溉奇蜜, 嘉惠很多人呢! 可以到
http://groups.msn.com/ScholasticBookClub
做更多的分享或看看別人的分享唷!
發言時間: 2003-10-21 12:52

第6則

參觀  不懂就問  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

綸與茵的媽~
對阿.我說的那幾本.就是妳目前正在賣的那幾本.不過我不是針對妳說的.因為那幾本.一開始我也覺得還好.不是很喜歡.可是看一年多了.發現.孩子的眼光與我真的不同.他還是會看阿.一次.二次.慢慢的我也接受了.因為多看幾次後.發現它書中意義很好.像是[為什麼蚊子老在人們的耳邊嗡嗡叫]那本.因為蚊子的惡作劇.害得大家的自我恐慌.才害死了貓頭鷹之子.才讓貓頭鷹媽媽不願意叫醒太陽.獅子國王主持公道.給貓頭鷹媽媽交代後.事情才落幕.蚊子事後才到處問人們.自己是不是錯了.人們都給誠實的答案.這就是蚊子的代價..

我對孩子的解讀是這樣..
如果蚊子不惡作劇.不開玩笑.那大蜥蜴也不會生氣.就不讓大家恐慌了.所以別人不一定喜歡你開的玩笑.你要尊重別人!

如果大家都願意去問清楚事情的原因.那是不是就不會恐慌.所以遇到問題.應該要勇敢的面對.不是逃避.溝通才能有結論!

因此當你間接的不小心的傷害了別人.你卻不知道.所以凡事多想想.不否認一樣會出錯.但至少減低了傷害!

貓頭鷹媽媽不願意叫醒太陽.不是因為她自私.而是因為她要有個交代.所以當事情發生了.你要有處理善後的能力.這是負責的表現.因為你就是你!

獅子國王主持公道.就好比法律或人情.就像大人一樣.要有判斷力.不要護短.或倒聽塗說.應該要實事求是.所以你也要給別人機會.就像你做錯事.媽媽會聽你說明.不要記著不忘.也不要從此認定!

貓頭鷹媽媽.得到交代後.她很盡責的叫醒太陽.所以當你被誤會或誤會他人.講出你的感受或原由後就好.不必咬著不放.其實都是給彼此一個經驗.都是下次處事更得當的依據!

蚊子事後才覺得自己有錯.如果她一開始就出面承認錯誤或說明.她雖會被處罰.但是她絕對不會落得問人類被人們嚴處.所以當你做錯事.你要有勇氣承認.老實的說出錯誤.就算被罰也應該負責.否則付出的代價更大.連自己都可能無法預料下場!

我的兒子雖然還不是很懂.我的解釋.但是他知道一個重點.就是[負責]要為自己的一切負責.所以我想此書.價值還是很不錯.只是畫風沒那麼美.又故事長了點.但是等孩子中班.大班後.運用在團體生活還算含意大.尤其是小一開始...

我個人的感想啦~因為我總覺得.書就是一套完整才有價值(小套或單書例外).就像我業務跟我聊的一樣.有些書.值得收藏.就算用不上了.那是一種記憶.陪伴孩子的記憶.所以了.我業務她買的那套漢聲.她女兒都小三了.也是一直都有看且她也不願意賣.她說就當藏書囉!!有些套書.我也會拆開.有些套書.我就打算一輩子收藏!!不急.妳再多看幾次.多看幾眼.就會看出感情^^|||
發言時間: 2003-10-21 12:35

小葉子....123遊戲書努力玩耍中~

第7則

參觀  綸與茵的媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問媽咪~
妳說的*視聽之旅*比較不討喜的書
該不會就是我要賣的那幾本吧?
若真如此我可要好好考慮~
等孩子大一點再說囉~2014/9/22 上午 06:53:29641723__2014/9/22 上午 06:53:29641723~
說實話我的個性較沉不住氣
看見超齡目前用不到的書就會想轉手
也知道這是不正確的~
唉~真是積習難改ㄚ~~
發言時間: 2003-10-21 10:57

第8則

參觀 莎拉媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不懂就問~

記得有一幕畫面,當自己在掙扎猶豫要不要做一件事時,腦子二旁會出現二個小天使,其實一個是穿白衣,頭頂光環,背上有翅膀的真的小天使,一個是著黑衣拿著叉子的小惡魔.. 巧的是,二個都長得跟自己一模一樣.

妳讓我覺得好像是那個穿白衣,頭頂光環,背上有翅膀的小天使,讓我冷靜下來好好剖析事情. 拜您所賜,我已經冷靜多了,但我想,更大的夢魘在後頭,我怕我會把妳提到,我心怡很久的小套全書給買下來...
發言時間: 2003-10-20 13:03

第9則

參觀  不懂就問  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這樣會不會顯得我太愛買了..^^|||

[野薔薇村]我給的評價也不錯(因為我有看過).這套跟[14隻老鼠]感覺很像唷!
[14隻老鼠]字體簡單.畫風美.雖然內容看來少少.但其實可看性很高.因為都在畫面中.不過[野薔薇村]就比較深一點.但是這二套都繞著團體生活談.都算很不錯.且我認識的人有買14隻老鼠.大家的孩子都很喜歡.有的更是從小看到大.小三.小四了還很愛看.[野薔薇村]是新的書.比較少人有.就不太知道口碑.我個人的選擇是[14隻老鼠].因為我的女兒還小.我不想買太超齡的書.且我6歲的兒子也蠻喜歡的.不過中文版我是跟我阿姨(她們家從小看到大)借的.我本來也想買一套藏書.但是我看到有日文版.我決定買日文版.因為我有打算讓我家的學日文(所以有些書能買原文.使用壽命較久.中文版能借就借)..

[視聽之旅]真的是好書一套.我知道有幾本.可能媽媽們會不喜歡.但是真的.等孩子再大一點.能體會那意義.就很值得.且此套書.說真的不貴.我買一年多了.我兒子天天都看.我早就回本了.連我女兒2歲.也常常唸[晚安.猩猩](其中一本書).我自己也很喜歡.其實另一套[金獎故事]也很值得藏書.配樂真的沒話說.就是好聽.好聽.好好聽.這套現在信誼有單賣.它是10位的大師所畫.每人二本(約500元).真的.不要錯過.因為裡頭有[艾瑞.卡爾].[安野光雅].[赫姆.海恩][約翰.柏林罕]等..值得一看再看.百看不厭的書籍.配樂真的超好聽..

我家最最最...最珍藏的是[艾瑞.卡爾]的書籍.每一本都是我跟孩子的最愛.也許真的很瘋狂.但是.我買了每一本都沒後悔過.只能說.他的書.藝術價值很高.連我那木頭老公都很欣賞他的畫作.那是一種享受.不單是書的內容(會不會講的太神奇啦)它很有魅力.吸引很多很多人的眼光.相信有很多[艾瑞.卡爾]迷..

關於藏書.一開始外子也不能接受.但是當他一次又一次看見孩子主動拿書.請他唸時.他就理解了.孩子喜歡.我才會買.買了很多.是因為孩子需要.想買跟需要是不同的.當他聽見孩子不必看著書.就能朗讀出書中內容.他知道.這些書已深深陪伴孩子.他也知道.孩子願意拿書窩著爸爸唸.是一件很幸福的事.當然我想給老公參與感很重要.剛開始我都要孩子拿書請爸爸唸.久了爸爸也就覺得說書是很愉快的事.尤其是看著孩子那天真的笑容.可愛的反應.曾經.我也想偷買.但是我又退了.我覺得這樣很累.誠實的對老公說明.想買哪些書.為什麼?想買.這樣比較好.且老公也會給一些建言(能溝通).因為媽媽都會很心急.爸爸則覺得夠用就好.當然.......有些男人住外太空(笨蛋.無法溝通).這時還是偷渡好.積少成多.是必然的.就算不偷渡也會發生.只要認真規劃使用.等用不上時.拿出來拍賣或交換都是處理的方法.所以說:千萬不要買超齡書.不然買不完.還很佔位子.重點...是等到那時.又有更好的書.再向妳招手...很想買(也很需要)....妳卻又煩惱書櫃的書還沒看呢!!

發言時間: 2003-10-20 12:28

小葉子....123遊戲書努力玩耍中~

第10則

參觀 redfish(大太陽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

只要媽媽有耐心,持之以恆帶小朋友閱讀,不管是不是使用套書帶入,小朋友都會有進步的.這是我的一點小看法.
發言時間: 2003-10-20 12:06