熱門搜尋:
【求助】急性蕁麻診(過敏)有哪些方法可以治療?

參觀 小丫媽(liining) 的小窩
人氣:3015
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶現在八個月大。為了避免過敏,我很努力的餵母奶、慢慢增加副食品。但是上個禮拜回婆家時,我只是半個鐘頭不在寶寶身邊,竟然就看到她原本白白嫩嫩的的臉蛋起了好多深紅色的癢疹。
我婆婆老唸她不夠胖,所以餵她吃蛋,據說只吃了二小口…。我也曾經跟婆婆說過不能給寶寶吃蛋的,為什麼…?據說一旦過敏就是一輩子的事,真的好難過我沒有時時刻刻盯著她。
癢疹在一個鐘頭內就消掉了。但是當天就發現她的皮膚變得很脆弱,一激動、一熱、一哭就容易起小疹子(像是濕疹。這算是異位性皮膚炎嗎?)。而且眼睛也引發過敏性結膜炎,她常常會揉,眼睛下面常常都紅紅腫腫的。
這個禮拜我急得到處帶她去看醫生。但是小兒科醫生開的抗阻織胺糖漿寶寶吃了會反胃吐奶,所以暫時先用皮膚科醫生開的藥膏,及眼科醫師開的藥水。明天還要帶她到台大看小兒科過敏的醫生。
想請問有經驗的媽媽,現在的小疹子是因為蛋白還沒從體內排除的關係嗎?如果排掉蛋白且不再接觸過敏原,皮膚有可能恢復原本的光滑嗎?一般需要多久時間才能退掉小疹子?
除了糖漿,有別種口服藥嗎?會有什麼副作用?
異位性皮膚炎是反覆發生的疾病,在沒有發作的時候皮膚是不是仍會比較粗?

這幾天在餵奶的時候靜靜的看著她的小臉蛋,總是忍不住想哭…。

時間:2003-10-07 11:05

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽。昨天帶小丫看過醫生,目前吃藥治療中。醫生認為吃藥好了之後如果沒再接觸過敏源,應該就沒事了。
不過小丫並不是個愛哭的寶寶,想到接下來的一個禮拜,每天都要讓她哭二次(每天吃二次藥),還是有點難過。我是個很丟臉的媽媽,第一次帶小丫去打預防針的時候,小丫哭,我也跟著當場飆眼淚。
各位媽媽提供了很多易過敏的食物,我補充一個昨天醫生跟我提到的水果─奇異果─這是我先前不知道的。
發言時間: 2003-10-09 11:15

第2則

參觀 ringbow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

德德媽:
應該是沒有什麼可以提醒妳的了
你做得好周詳好細密耶.
如果有幸再懷孕我也要同你學習學習
100分喔..^______^
發言時間: 2003-10-08 11:06

第3則

參觀  德德的媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

ringbow, 謝謝你. 我剛點進去你貼的網頁去看, 對吔, 姐姐小時候對紅蘿蔔過敏吔, 很好笑吧. 我們還覺得奇怪, 那裡聽過對紅蘿蔔過敏的. 不過我那時不知道, 真的太早讓她吃草莓了 (約6個月時) 偏偏她又很愛吃.....哎......好在她現在過敏用食物控制就好了. 只是說是我太大意了. 所以妹妹若開始吃副食品時, 我要用日記的方式來記錄, 你有沒有什麼意見給我呢?
我要設的欄位有:
日期
食物
烹調方式
食量
便便狀況
皮膚狀況
精神狀況

還有沒有什麼要增加的呢?
發言時間: 2003-10-08 10:56

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

http://www2.mmh.org.tw/nutrition/chao/108allergy.htm
發言時間: 2003-10-08 10:47

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

德德媽:
不用客氣啦..只是我剛好知道才能跟你說呀^^
我兒子的過敏醫生跟我說
為什麼現在的過敏小孩在街上隨便一問就有好幾個
那是因為目前飲食的方式已逐漸西化的緣故
以前的小孩那有那麼多的飲食選擇呢?
其實這也是原因之一啦.並不是指全部
副食品先餵米類食物.姐姐已有過敏的現象
我不建議妳餵麥類的食物.因為再發過敏的比率真的高很多
草莓.花生.柑橘.海鮮.貝類.南瓜.茄子.芋頭.玉米
荔枝.芒果.馬鈴薯.核果.魚類.蕃茄.黃豆.酒類...
這些就僅參考.不是過敏的人皆對這些食物過敏
需要耐心觀察及紀錄才能掌握住過敏的食物種類
我們一起加油嚕~~^^
發言時間: 2003-10-08 10:46

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

嗚.....真的嗎? 我昨天去醫院還問有沒有這種關於副食品的資料, 護士還說沒有哩..... 那種資料那間醫院拿的呢? 我家妹妹快五個月了, 還沒開始副食品, 我想要找這方面的資料, 你可以告訴我嗎?

我真是太遜了, 醫生只有告訴我不可以吃海鮮而己, 後來我自己才發現芒果, 南瓜,等都不可以吃, 回台灣後姐姐還出現異位性皮膚炎, 醫生又說不可以吃太多竹筍和香菇, 少吃後就沒有在出現過了, 不知是不是姐姐的過敏不嚴重, 我要請醫生幫姐姐驗過敏原, 醫生說沒有需要吔.

是喔. 那我知道了. 先謝謝你的提醒喔. 感激不盡, 謝謝
發言時間: 2003-10-08 10:21

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

to德德媽
看了你的發言我真的好緊張
你在發言裡建議多吃增加免疫力的食物如:洋蔥..
天啊~~~德德媽~~> <~~
洋蔥可是嚴重的致敏食物啊
在各家診所醫院裡
有關於過敏來源及食物的相片張貼裡
就有洋蔥啊~~~易過敏的小孩不能多吃吧!
發言時間: 2003-10-08 10:12

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

加油, 先控制住再說. 副食品的添加要更小心, 現在也別太擔心, 等看完醫生後再說吧.

我家姐姐的情況同1.2f媽媽, 但似乎輕微多了. 食物控制好就ok了, 只犯過二次, 第一次發病後, 很容易再有第二次, 第三次, 但注意過敏源食物, 並多吃可增強抵制力的食物.

過敏在4-5y時, 有些會好, 因為免疫系統成熟了, 所以在這段時間, 只要不是太嚴重, 多注意就好了.
最後修改時間:2003-10-8 10:31 發言時間: 2003-10-08 09:55

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝二位媽媽。
今天就要去台大看醫生,看著丫丫的小疹子有擴散的趨勢,由臉到了脖子,真的好擔心。希望一切還來得及…。
發言時間: 2003-10-08 09:31

第10則

參觀  elle (elle*) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思 借個版面
ringbow
妳兒子多大啊 和我兒子情形好像
因為我先生是過敏性鼻炎
我是從懷孕起就養胎 有殼類海鮮不吃 避開一些過敏源
出生後喝ha1 副食品延後添加.....
但還是在2歲3個月時發作急性蕁麻疹 那次是吃芒果引起的
吃藥3天就好了 隔了一週又發作 而且腫的像豬頭
之後海鮮類是絕對不能碰 吃抗組織銨快2個月 最後是吃中藥控制下來 但有一天我試著給他吃魚 又出一點疹子 醫生說 海鮮類等一陣子在試吧 我覺得奇怪的是 以前都不會過敏啊
妳是如何知道兒子對那麼多食物過敏呢 有去做過敏源測試嗎

小ㄚ媽 我有回mail給妳喔
最後修改時間:2003-10-7 12:05 發言時間: 2003-10-07 12:04