熱門搜尋:
【討論】一季花多少衣服的錢在寶寶身上呢

參觀 小楊媽媽 的小窩
人氣:4258
(導護媽媽線上檢舉)
想請教各位媽媽花多少錢在寶寶身上啊,因為我不會選衣服的材質,所以都買專櫃的(也買過港韓的可是真的不透氣),我大部份都利用換季打折時買的,夏轉冬,或冬轉夏可能花個二萬元有吧,這樣會不太敗家了呢,可是看到漂亮的就想買啊, 受不了哦,有沒有方法可以控制啊,我換季時會買大一號或大一些的可以穿二年應該也蠻划算的吧,因為我兒子的衣服都算蠻乾淨的,有些明年都還可以穿哩,你們呢?

時間:2003-10-01 08:59

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀  小晃 (彩嬅) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也很愛買女兒的衣服,台灣的買不夠,還買到美國.加拿大去
1季啊~大概3-4萬吧,我只要覺得好看的,不論當季或過季都會買,之前我跟老公說,明年打算生的老2可以揀老大的衣服,我老公很了解我的說了一句話~~生老2,我還是會買一堆,哈~哈~哈~真是準啊
發言時間: 2003-10-02 00:12

第2則

參觀 雪若 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一個月起碼都花個二千買女兒的衣服和鞋子

最後修改時間:2003-10-1 23:56 發言時間: 2003-10-01 23:53

第3則

參觀 啵啵豬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實做父母ㄉ心情~都想要自己小孩過ㄉ比別人好
但每個人都要懂得惜福~惜福ㄉ道理一定要好好教育小孩~
千萬不要讓我們ㄉ下一代變成很虛華ㄉ心態
發言時間: 2003-10-01 23:47

第4則

參觀 小陽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我和4樓媽媽一樣,都挑打折時買,預算控制在一萬元左右,但我也會買些港韓貨的棉質衣褲給小孩在平常穿,而且我有2個小孩輪著穿還挺划算的.....
發言時間: 2003-10-01 13:56

第5則

參觀  Ellysia 的媽 (Q版媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

wow..
兩萬耶 ..
那等於美金...
600 ..right?

我一季差不多花...
看有沒有 100 美金喔...

其實家人都一直送啦...
所以自己也不用怎麼買...
發言時間: 2003-10-01 13:21

歡迎來我家走走 =>
Q 版娃娃 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/27692
Q 版美眉 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/243005

第6則

參觀 圓圓媽咪(小如媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都是買專櫃的過季品,因為我比較重視小孩衣服的材質(材質太差,小孩穿也不舒服吧!)不重流行,所以我都等一~二折時買下一季穿,價格有時甚至比菜市場便宜呢!
發言時間: 2003-10-01 12:56

第7則

參觀 愛笑(二朵花) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是敗家媽媽,我只要一踏進百貨公司就直撲童裝樓層不論有無打折就買,我一季通常會花個幾萬買女兒的壹服,買的很過癮
發言時間: 2003-10-01 12:37

第8則

參觀  德德的媽  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也都趁換季時買, 夏季換季時花的較少, 約5000-8000. 冬季時就較多了, 去年買了約10000元. 我會買大一號的, 不過有些版子較小的就買大二號的, 我家姐姐粉瘦, 有時一件上衣可以穿三年吔. 不過上學後治裝費就比較傷了.
我都買麗嬰房和奇哥的比較多, 其它就買專櫃的洋裝. 材質很好, 不用買多, 輪著穿就好了, 穿起來很舒服. 奶奶和阿媽也會買, 不過能省還是要省, 有時菜市場的也有好貨喔. 我媽就曾買過miniman的, 一件一佰吔. 不過機會好少喔.
發言時間: 2003-10-01 09:43

第9則

參觀 cindykuo(Ya-mami) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是大約花一萬元啦,我覺得這樣就很浪費了,有的衣服是可以穿到明年,可是明年的時候,我還是會再買衣服,在家的時候,穿那些名牌的衣服也是覺得很浪費,而且平常是我婆婆在帶,婆根本不可能讓她穿那麼好的衣服,都穿她在菜市場買的衣服,所以很多衣服都還很新就不能穿了,所以我就儘量買少一點,有時看到很漂亮的還是會忍不住買,畢竟小孩真的長的很快,如果買太大了,穿起來也是不好看,買剛好就很快不能穿了,所以還是要儘量克制。
發言時間: 2003-10-01 09:25

第10則

參觀  姊姊  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是個敗家媽媽啦~~~~
只要每次新裝一出來,專櫃小姐就會打電話來
就是我剛始敗家時間了因為看到喜歡就買
所以每季在衣服上,我都是花了近四萬元
若是換季折扣再買衣服,女兒會老是在尺寸上找不到衣服
因此一些較熟悉的專櫃小姐
都會在新裝一上市,就打電話通知了
會買專櫃衣服是:我討厭衣服起毛球
專櫃衣服較有保證,但也是如此!!!
女兒不能穿的衣服,都一直擺著
因為太好,捨不的給人或丟棄~~~~
發言時間: 2003-10-01 09:22

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略