熱門搜尋:
【求助】我的小孩瘦小無肉肉

參觀 cocoyang 的小窩
人氣:3968
(導護媽媽線上檢舉)
  我今天在報紙上面看到(第一千金)的小寶寶,才快滿週歲體重就11kg時,我的心裡好難過。我寶寶現在1歲2個月9~10kg,從生出來一直都是瘦瘦的,到現在還是瘦瘦的。
  我是一個全職的上班族,小孩由婆婆帶,平常我沒辦法給他吃一些副食品,婆婆一開始有給他吃粥,因為bb不喜歡乖乖坐著吃,而且也很挑食,所以已經許久沒吃了。(我又不可以要求婆婆要做副食品給bb吃)。
  1.現在bb的主食是牛奶,會吃一些餅乾,我一直想給寶寶換奶粉,看會不會長得比較好,現在bb喝卡洛塔妮羊+牛奶各半,請問各位媽媽:請您們提供較好吸收的奶粉(因為bb從6個月喝卡妮一下子便祕一下子腹瀉到現在情況沒比較改善﹞
  2.有沒有什麼副食品可以讓我下班後,快速做好餵bb吃?

時間:2003-09-22 12:48

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 babe520 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小孩在國小階段也都很瘦小,我也是很擔心,不管用什麼方法還是沒什麼變,之後持續就讓他吃保健品,沒多久就胃口大開,很會吃,不到半年時間都長肉了,現在反而都叫他吃少點,我吃的這家你可以參考:http://www.len-show.com.tw/child1/
發言時間: 2017-11-08 12:31

第2則

參觀 ㄓㄨㄓㄨ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這和先天條件有非常大的關聯ㄛ!之前我也是因為女兒沒肉肉.(身高還好有長高)而請教醫師.我鄰居女兒大我女兒6個月(3.4歲).目前身高102公分.體重19公斤.愛吃肉不愛吃菜.會便秘.出生時3700多公克.56公分.我女兒目前2.10歲身高92公分.體重13公斤.出生時3000公克.身高49公分.愛吃菜不愛吃肉所以不長肉.醫師說先天條件比後天更重要.像鄰居女兒.一出生就多我女兒7公分.體重也比我女兒重.先天條件就比我們好.何來比較之說.要比就和自己比.只要小孩有延著生長曲線表的身高體重正常在長大.(突然長高或突然長胖都是有問題)百分比沒落後太多都很正常.想想.妳是要養一個胖胖但常生病體質不好的小朋友.還是養一個正常瘦瘦但聰明伶俐的小傢伙呢?只要小孩健康.胖或瘦又何必在乎呢?(爸媽不胖.小朋友也不見得會胖到那裡去)
發言時間: 2003-10-05 05:47

第3則

參觀  娃媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我記得有一次,我帶我兒子回醫院健兒門診,我兒的小兒科醫師跟一位媽媽說,六個月以後的孩子若是愛吃奶以外的東西,才容易長得快。而且醫師說(以我兒子九個月大來說),一天一定要吃四次米粉糊(加在果泥、蔬菜泥、肉泥裡都可以),米麥粉糊是嬰幼兒成長很重要的營養;吃稀飯一定要吃到一碗以上的量,奶量還要維持跟以前一樣(因為我兒子喝母奶,平常不知道量多少,但擠出來餵可一次喝210cc),還有要多給孩子吃肉類,肉類的蛋白質多,孩子長得比較快。

我也會買hipp的副食品給兒子吃(因為我不知道怎麼做肉泥,),我會煮地瓜稀飯或大骨湯稀飯,再加上一半的hipp肉泥拌在一起,我兒子很愛吃,水果都用新鮮好處理的,像是奇異果、木瓜這些,直接用湯匙挖就可以了。葡萄就用不繡綱濾網壓爛,再把果肉跟果汁加上米粉調成糊狀,我兒子愛死了。

其實你的壓力不要太大,上班媽媽真的很辛苦,若再加上孩子挑食,有時會抓狂的,如果你真的沒時間用,婆婆也可以接受的話,或許可以準備一些市售的嬰兒副食品,現在那些副食品做得很多元,雖然沒有新鮮的那麼完美,但是有些營養還滿齊全,可以讓你的壓力減輕一些。
發言時間: 2003-10-02 01:57

第4則

參觀 Pigea 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的也是1.2Y 體重約9.5kg
但他是吃多動多 長不了肉
所以我也想開了 無須跟別人做比較
體質要養好真的比較重要

副食品我有請媽媽包一些豬肉餛飩 裡面有摻一些胡蘿蔔末
然後分小包冷凍起來 另外大骨湯也是如此
我下班回來煮餛飩 外加一些蔬菜小丁 只需10~15分鐘就好
不然就是我們大人吃的東西 撿一些孩子比較能吃的給他吃
他也都吃得很好呢!

1.2 Y 還只吃牛奶 絕對不夠
婆婆幫忙不夠 但孩子是自己的 還是要多用點心阿!
發言時間: 2003-09-30 23:23

第5則

參觀 q-pie(丘比) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

今天帶小孩去衛生所打針,要先量體重,一放上去,九點二六,旁邊的義工媽媽直接就喊 : 九公斤 ,我在一旁著急的糾正,是九點二六啦,結果人家說還要扣掉尿布衣服的重量.....

想到我已經到零點二六公斤都死抱不放的地步,就知道我家DD的情況
他已經十八個月,從今年一月快九公斤,到現在.....
對照生長表,我更無力,百分三的低低低低低低........
平平都是同個媽養的,姊姊就頭好壯壯,食慾好

我發現DD跟姊姊的差別是睡覺的狀況,DD比較容易被吵醒,不易入睡,姊姊就睡到不醒人事,我想這是主要原因
發言時間: 2003-09-30 20:32

第6則

參觀 繼媽咪(繼&瑄的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看看你們二人是否是瘦型身材的,像我兒子跟你家寶貝一樣一歲二個月,也只有快11公斤而已,他什麼都吃不偏食的,但怎麼吃也只有那丁點肉而已,因為我和尪都屬高瘦型的,想必他也速遺傳我們二人吧!而且我兒子身体很健康很少有病痛,胃腸也很好!所以只要他身体健康的話瘦一點也無妨的!
最後修改時間:2003-9-30 10:09 發言時間: 2003-09-30 10:07

第7則

參觀 fishbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一千金的老公屬於高壯型的體格, 或許小孩遺傳他的體型
吧! 不要太難過啊....
發言時間: 2003-09-30 10:03

第8則

參觀 tin-by(Eva1847) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是如此,之前我還一度懷疑是否消化系統有問題?帶他到處求診,試了很多方法都沒效,因為他只吃牛奶,連米粉.麥粉都不吃,醫師最後給的答案都是要多吃米飯和其他肉類蔬菜等才會長肉肉,後來我很努力的餵他,不管是麵.飯.稀飯.肉.菜.魚我都想辦法讓他吃,一開始吃多少都沒關係只要他要吃,漸漸就會吃多一點,自然就會長肉肉了.
別灰心,加油!!
發言時間: 2003-09-27 22:54

第9則

參觀 paulsm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子出生2790g
一歲未滿9kg
現在2.6歲14kg
我是職業婦女,白天不管他吃
了什麼,晚上我都會讓他吃一些
飯.麵.菜.魚.肉.水果,只要他
想吃.吃的下(糖果.餅乾除外)
我都會想辦法煮給他吃,因為我
覺得他實在太瘦小了,給他多種
食物,不讓他養成挑食的習慣,
雖然他也不是長的高人一等,
但是和其他小朋友差不多我就
很滿意了,我覺得1.2歲的小朋友
的主食只有牛奶是不夠的,媽媽
要辛苦點,時間會證實妳的努力
不會白費的
發言時間: 2003-09-27 04:54

第10則

參觀 臭寶寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晚上辛苦些多餵一點吧
倒不建議你去買和光堂的
我們妹妹只要一吃到現成的東東都吐掉
害我買了一大包打算旅行時,旅途不便時用的調理包
到現在還乏人問津
建議若要買現成的,先買一二包試看看再說
發言時間: 2003-09-26 15:55

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?