熱門搜尋:
【討論】有關新店康橋幼稚園~

參觀 在家的雯媽(Winni馬麻) 的小窩
人氣:4360
(導護媽媽線上檢舉)
日前,參觀了康橋幼稚園,也就是標榜全美語生活環境的幼兒學校,看了他們的課程表是幾乎整天都是美語課程及活動,只有下午約40分鐘的中文學習課程,戶外空間很大(因為在山上),註冊費一學期5萬元,月費1萬,雜支、書本、交通費加總平均1年約25萬元,想請問有小朋友唸過康橋幼稚園的媽媽,對於康橋的評比如何,我喜歡的是它佔地大,在山上空氣好,也許小朋友心胸也會開闊,還有裡面的教學老師說唸完他們的小班就能有一般和老外應對的能力,這是真的嗎?

時間:2003-08-24 22:12

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 勛媽(小梅) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear kokoro,
最近在報章雜誌上看到康橋的土地被申請假處分,不知道這樣會不會影響將來小孩的讀書問題?真是讓人不知如何是好?
上個月底去新店京采飯店吃自助餐,想說順便去參觀一下康橋的校園,沒想到第一關警衛告訴我們進去要過六關,我們說只是看看附近環境而已,他們就讓我們進去,可是車子開了好久好久,都還沒有看到康橋的影子,後來我們就放棄了,又往回走,當時我就在想,真的要讓小孩每天坐這麼久的車子去上學嗎?真的很徬徨,我住在永和,是不是讓聽老公的話,讀家裡附近的幼稚園就好了?因為他覺得附近也有很好的幼稚園,其實如果我堅持,老公是一定會聽我的話,只是我的決定真的對小孩好嗎?我自己都不知道..
發言時間: 2003-10-08 09:01

第2則

參觀 kokoro 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在家的雯媽:
那麼妳知道康橋小學的收費嗎
只是想先有個心理準備
發言時間: 2003-09-24 18:26

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

勛媽:
我剛去幫我女兒註冊
所以可以回答妳的問題
註冊費一次是 for 6 個月
所以包含寒暑假
寒暑假外籍老師多半回國休假
所以小朋友的課程會和平日不同
至於額外費用的問題我想應該還好
只是在開學時要繳書籍費及訂做制服的錢(約1萬多)
至於是否需要交通費、逾時費...則是因人而異
發言時間: 2003-09-24 18:23

第4則

參觀 勛媽(小梅) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真是沮喪,我覺得要下定決心,到底要給寶貝唸哪所幼稚園,真是個難以抉擇的問題!這兩天我也一直在想,是不是讓小孩去唸康橋呢?可是我又發現好像不只25萬耶...因為一年中還有3個月的寒暑假,不曉得這樣還要多花多少錢呢?尤其是老公想法又和你不一樣,那真是煩上加煩...>_<
發言時間: 2003-09-04 11:07

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

一年真的只要25萬嗎
是不是還有其他拉哩拉雜的費用
如果真是這樣那就不算貴
因為它的環境真的很好
我也正在猶豫究竟是要選擇康橋或是力行幼稚園
發言時間: 2003-09-02 11:20

第6則

參觀 sophia_lin(康寶藍) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To:在家的雯媽
如果以價錢來看,康橋一年25萬其實和其它私幼是差不多的,不過若想讀康橋小學最好在大班時就卡位,否則就必須抽籤了!我覺得康橋的硬體和校園環境真的很好,但幼稚園的教學內容和方式並無特別,學生畢業的英文程度我覺得是看個人;小學就是台灣一般的九年一貫教育(我不喜歡),卻比一般學校來得重視英文就是了!(他們都是上整天課,但下午是全美語,並且是以英文程度來分班)
總結是:康橋是一所以培養菁英為導向的學校,所以會比較注重孩子的課業學習以及國際觀,也許有些人會認為就算讀其它學校,家庭也可以刻意培養。但有一點我非常認同妳說的,康橋它所在的環境和視野,的確可以培養孩子的心胸更寬廣,這是在必須生活於水泥叢林的我,最讚賞的地方!去參觀過的妳一定能體會我的感受!
最後修改時間:2003-8-28 23:02 發言時間: 2003-08-28 23:01

第7則

參觀 無2938(blanda) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實只要是全美幼兒園的小朋友,小班畢業能與老外有基本的溝通能力應該沒有太大的問題,有兒子剛上完一年小班的全美幼兒園(不是康橋),但已經有不錯的口語能力了.
發言時間: 2003-08-27 12:01

第8則

參觀 TChen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

康橋幼稚園可以直升康橋小學嗎
如果可以的話那就可以去唸一唸
25萬雖不便宜但也還好
現代父母用盡心力找適當的幼兒園
但到小學階段就使不上力了
如果大家用檢驗幼兒園的標準來評判現在的國小
我想幾乎找不到一所夠格的學校
康橋小學應該是台灣目前極少數比較ok的學校之一