熱門搜尋:
【求助】牆壁上奇怪的蟲

參觀 sabelle 的小窩
人氣:14344
(導護媽媽線上檢舉)
我家牆壁跟牆壁間常常出現一種一小陀像水泥的顏色,
實際裡面有一長條蟲的東西,怪噁心的,
有沒有人知道那是什麼,還有如何防治或是
如何除蟲害?

時間:2003-07-28 18:05

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KIRSTY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

BEAUTY媽媽:妳好厲害,居然還會想看看裡面有什麼!
ok媽咪:我家還好耶!也是有濕氣,不過,我沒試過其他方法,純粹吸地而已!或者你可以試試定期除濕這招
最後修改時間:2003-7-31 15:57 發言時間: 2003-07-31 15:55

第2則

參觀 ok媽咪(主恩的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想請問kirsty媽媽,你說你在家裡一天吸兩次的地,那除了吸地外,還有做其他清潔工作嗎?你們家潮不潮濕啊?我家很潮濕,在我以前的家,我只要吸過一次地,再擦一次地,最後噴個殺蟲劑就OK了,可是這個方法用在我現在住的地方卻不行耶!
發言時間: 2003-07-31 13:14

第3則

參觀 beautyy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我曾將牠那個袋子打開看,裡面都是被牠切碎的頭髮,才知道原來牠也吃我們掉落地面的頭髮
發言時間: 2003-07-30 11:40

第4則

參觀 KIRSTY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家之前也有!後來,我在家帶小孩,一天吸2次地,現在幾乎沒看到了!我也是聽說它吃灰塵,所以,或許是因為我家沒東西可以給它吃,它就不見了!
發言時間: 2003-07-29 23:35

第5則

參觀 愛唱歌寶寶的媽咪(飛飛fifi) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個怪蟲已經讓我疑惑好多年了,今天終於得到解答,
我第一次看到那個扁扁水泥色橢圓形,還以為是灰塵,
擦掉後,過幾天又有,還在牆壁牆角不同地方,才知那是虫,
感謝熱心媽媽提供圖片及答案.
發言時間: 2003-07-29 15:02

第6則

參觀 ok媽咪(主恩的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝媽媽們提供的消息,我有上網看,我們家也有那種「衣蟲」,可是據我長期觀察這種討人厭的東西好像喜歡吃我們掉下來的頭髮,而且家中灰塵多的地方都可以看到這衣蟲....不曉得有哪位媽媽「除害」成功,可把經驗跟我們分享嗎?
最後修改時間:2003-7-29 07:52 發言時間: 2003-07-29 07:51

第7則

參觀 小豬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我跟我妹曾經被這種蟲嚇一大跳,那是在某年前的一個夜晚,我跟我妹突然發現這種怪蟲爬在房間牆壁上,床上也很多,床墊翻起來也有,棉被裡也藏好幾隻,當晚我跟我妹嚇得一直起雞皮疙瘩,我現在想到又起雞皮疙瘩了,那種蟲很噁心,會從殼裡面探出頭來搖頭晃腦的,有時伸出來是很長的身體,像毛毛蟲.
這種蟲的出現對我的打擊很大,因為真的很恐怖,一夜之間就出現在我跟妹妹的房間.
發言時間: 2003-07-28 21:25

第8則

參觀 甫甫媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你說的那是衣蛾,這個網站有圖片http://www.ta-an.com.tw/pest.htm#28
這裡有防治方法http://www.cpcnet.com.tw/0012.htm#11
發言時間: 2003-07-28 21:05

第9則

參觀 家筠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你所說ㄉ那種/怪蟲/是溼氣太重產生ㄉ;那無法防治ㄉ;那種蟲長大後;會變成一種灰咖啡色ㄉ娥小小隻;到現在我也還沒有好ㄉ辦法根治;但常除濕;到可以讓他減少;不過還是多少會再生出來ㄉ

發言時間: 2003-07-28 18:42

第10則

參觀 士亞(哆眯) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您是不是說像水泥ㄉ顏色然後橢圓形扁扁ㄉ大概0.5cm~1CM長.會慢慢移動.有時一邊還會有一小點咖啡色ㄉ頭跑出來ㄉ小小蟲ㄚ....那各好像是有季節性ㄉ.前一振子有出現.後來就沒在看到過ㄌ....
最後修改時間:2003-7-28 19:07 發言時間: 2003-07-28 18:18

【轉貼】台中外送茶line:meng39...
【閒聊】台中外送茶line:meng39...
【推薦】台中外送茶line:meng39...
【推薦】台中出差叫小姐服務line:me...
【求助】台中出差叫小姐服務line:me...
【閒聊】台中出差叫小姐服務line:me...
【分享】台中外約服務line:meng3...
【分享】如何選購合適的媽咪包?...
【討論】女性保養品牌排行保濕化妝水精華分...
【閒聊】被媽咪無故爽約...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 144
疾病與健康 144
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!