熱門搜尋:
【求助】請問孕婦可以看牙醫做根管治療嗎?

參觀 小p的媽 的小窩
人氣:18367
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽,
11我目前懷孕週,昨晚牙痛到睡不著,以為是火氣大,結果早上去看牙醫,醫生說牙根的神經發炎,可能要抽神經.但抽神經要照x光,要打麻藥,可能還要吃消炎藥...我的婦產科醫生說沒關係,可以做,但是我還是很擔心,請問有沒有媽媽有這樣的經驗呢?

還有,若真的牙齒很痛,我的婦產科醫生說可以吃普拿疼止痛,真的可以嗎?我好害怕會傷到寶寶,但是牙齒痛又真的很受不了,根本無法入睡....

麻煩有經驗的媽媽快救救我!!!謝謝!!!

時間:2003-07-26 20:12

全部發言10則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 菜心(彩心) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

理論上是可以,但孕婦的牙齒比較容易出問題,所以很難照顧保養,而且會照成妳進食上的困難,讓妳更難過...
發言時間: 2003-08-06 14:02

第2則

參觀 Dorcy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我準備作牙齒矯正,牙齒拔了才發現意外懷孕,請問孕婦適合帶牙套嗎?連牙科醫生也沒把握,叫我一定要請教婦產科醫生,再決定是否可以上牙套,結果我牙齒空在哪兒,不知怎麼辦才好?
發言時間: 2003-08-06 13:02

第3則

參觀 真善美 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也建議不要照X光,以前當牙科助理時醫生的太太懷孕都叫他不要來診所,因為他們自己私底下知道有時為了偷工減料省錢
有些是沒有照安全的防護來的,因為一般小診所要杜絕輻射太難了,我也建議請醫生幫你做緊急處理好了,不得以到大醫院
較好,最好懷孕4個月以後在做治療
發言時間: 2003-08-04 14:41

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

是有孕婦可以用的麻藥,但那種比較不麻,所以孕期的口腔保健是很重要的...
發言時間: 2003-08-04 12:23

第5則

參觀 日本妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還是忍耐比較好..
必盡那是幅射..
我以前在牙科那待過..
醫師都不給肚子裡有小朋友的太太做根管..
就算有防幅射衣..
還是不能保障任何有可能的危險...
萬一比較倒楣點有事..那時要怪誰呢?...
小朋友要怎麼辦?
忍耐一下比較好..
^^
發言時間: 2003-08-04 04:35

第6則

參觀 可人兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我就是那個懷孕5週6週做根管治療的媽咪不過當初我真的不知道我懷寶寶了還照了3次x光抽神經因為實在痛得受不了了所以一定要抽至今還有點怕怕的不過牙痛比生產痛多了我至今排名是第一名第二名是脹奶所以生產是第三囉不過我覺得小孩如果要跟你即便你吃了剁胎藥一樣沒用的當然你照片子實要跟醫生說你懷孕了他會給你穿一種防幅射的衣服不會有太大影響的告訴你我五個月時還長針眼連麻藥都沒打就用針刺眼睛呢總之還是那句話小孩是緣份啦若您真的很痛就去治吧醫生會比您小心的
發言時間: 2003-07-29 14:56

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

至少要等到第四個月,初期真的太危險了,做助理這麼久還沒在初期和末期跟過這種治療,妳可以先放藥讓神經死掉就不會這麼痛了,麻藥和消炎藥及X光還是少碰為妙...
發言時間: 2003-07-29 13:48

第8則

參觀 璇的媽咪(二寶媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我22週也是牙痛的無法入睡,原本以為是牙齦腫痛,但連喝水都會痛,只要求助牙醫師,我也是蛀牙需要做根管治療,我把我懷孕的週期告訴醫師,醫師認為懷孕期不適合照x光,所以要做局部的麻藥,把蛀牙的神經做處理,醫師說,因為沒有照x光所以只有做適度的處理,等生產完後再做完整的處理,我沒有吃任何的藥物,我去了二次,目前不痛了,
發言時間: 2003-07-28 14:25

第9則

參觀 teeth 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果真的需要根管治療了 通常吃止痛藥只能治標 6個小時藥效過了還是會痛 意思是止痛藥壓不住 如果要拖到生完才處理 會額外吃了許多藥喔( 因為每6個小時就又痛了 ) 通常孕婦的治療 會放在孕期4到6個月之間 而且也是緊急處理為主

你的情形 建議你先請牙醫師幫你作緊急處理: 包括上局部麻藥 打開牙齒神經腔釋放裡面的壓力 這樣你的疼痛會減輕很多很多 之後緊急處理後可能只需要吃1到2次止痛藥 或是不需要吃藥了 後續的治療就可以等生完再作

孕期中 如果真的有需要 上局部麻藥 跟吃普拿疼是ok 的 但是照x光仍然是盡量避免比較好

給你作參考囉
發言時間: 2003-07-26 23:59

第10則

參觀 Black beauty! 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還是不要比較好,我懷孕過程也看過牙科(是牙週病之類的),他們都不敢對我做什麼,也不開藥給我.有任何要處理的,都叫我生完後再看看.所以,很痛,也只能忍耐.何況妳才11週.前三個月是胎兒形成最重要的階段,最好不要服用藥物,免得將來有什麼影響,得不償失!
最後修改時間:2003-7-26 22:24 發言時間: 2003-07-26 22:22

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略