熱門搜尋:
【求助】請問有給家裡寶貝吃表飛鳴媽媽一些問題

參觀 ringbow 的小窩
人氣:12489
(導護媽媽線上檢舉)
現在是7/15凌晨的1:25
因為擔心兒子的便秘和食慾不佳的問題而失眠中
輾轉難眠.翻來覆去.也得不到任何的答案來解決我的問題
所以就上網來找資料.並希望有媽媽能看見我所問的問題
幫幫我吧> <~~~ help~ help~

兒子現在一歲快四個月了.身高約83公分.體重約9.5公斤左右
最近食慾一直很不好.飯.麵.水餃.粥.都吃幾口就不吃了
牛奶約四個小時喝100cc.餅乾點心他都不吃
水果也是少少幾口.但水有喝很多.也喝果汁
但卻便秘了.> <~~~~看他很用力的嗯嗯.
一開尿布啥也沒有@@!!
有餵他喝柳橙汁.棗子汁.棗子泥.優酪乳.優格.蜂蜜水...
但效果都不是很好.於是我去藥局想要購買表飛鳴
藥師卻對我說.那是藥耶
不好啦..我薦議你買xxxx黑棗精乳酸菌.一罐1500元
被洗腦後就買下來.吃了快半罐了.一點效果也沒有
而且好貴喲~~~
想請問有給寶貝吃表飛鳴的媽媽們
吃的效果如何?
吃多久了呢?
可以增加食慾嗎?
可以改善便秘嗎?
要買粉還是綻的呢?
(聽小姑說粉是日本原裝進口.綻是原料進口台灣加工成綻)
還是要買那種外盒包裝的?
麻煩知道的姊妹們提供妳寶貴的經驗
萬分感激了> <~~~~

時間:2003-07-15 01:39

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 yoyolu7789 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個表飛鳴,我印象中小孩的確不能吃
針對小孩子的便祕,我之前有看過一篇部落格的整理文
有一個比較表,是把各個廠牌的腸道保養品做總整理
現在一時找不到2018/5/23 下午 04:39:4114890412018/5/23 下午 04:39:411489041

但我只記起來最好的那一個是漢方淨暢元素
不論是益生菌種/膳食纖維/酵素/價位/安全...
總體的CP值是最高的
也是小孩老人孕婦都能吃的~~
發言時間: 2017-05-09 09:57

第2則

參觀 剛果妹(clairebaby) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

ringbow媽媽,

我們家女兒吃的表飛鳴價格且吃法都跟你說的一樣,
但我們家女兒並不是便秘才吃的,而是便便次數太多,醫生說腸胃蠕動不好建議吃表飛鳴,已經吃了一年了,便便次數改善很多,
且便便很漂亮
發言時間: 2003-07-19 01:01

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

再次謝謝各位媽媽的意見分享
前幾天我帶兒子去附近小兒科拿蕁麻疹的藥
我問醫生抗織胺的藥會造成便秘嗎?
醫生的回答是:會喲~~有些小孩的體質的確是會
我頓時豁然開朗了..把時間推回去仔細推敲
也差不多是服用蕁麻疹的藥後才開始便秘的
難怪我用了那麼多方法.最後的結果還是會便秘
醫生有開軟便劑給兒子吃.
平常我也給兒子多喝水.和薏仁湯
(蕁麻疹可多喝薏仁湯.而且薏仁也可以改善便秘)
最近都有每天排便了.蕁麻疹的情況也逐漸好轉了
一切都在控制之中..雖然還是會掛心兒子的蕁麻疹
但真的心裡比較踏實了.
不會成天一直擔心兒子的蕁麻疹和便秘
連上班不像上班.吃飯也只為給胃一個交代
而且有那麼多熱心的奇蜜媽媽的協助
真的太謝謝你們了....^__________^謝謝~~~

發言時間: 2003-07-18 15:49

第4則

參觀 atin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家妹妹也是從小便秘 也是嘗試了很多方法 後來我帶她到醫院的小兒腸胃專科檢查 醫生替她照了片子 開了軟便劑 也改善了不少 後來我到了上海妹妹的便秘時好時壞 以下是我的心得報告 夏天時 因為妹妹怕熱都要吹空調 夏天汗量又大 除非她有肯喝很多水 要不水分根本來不及補充 所以我都讓她吃多一點水果 直接吃水果會比只喝果汁好 孩子胃口小時也會因為攝取的食物過少而沒有便便 因為根本沒有食物的殘渣 妹妹不敢喝黑棗汁 我就讓她直接吃黑棗 水果也有分 會上火的不能多吃 我會在煮飯時多切一小盤切碎的青菜給妹妹吃 麵食類也要再便秘食少吃 糙米也可讓便秘的孩子較好消化 目前妹妹快一歲半了 便秘的問題時好時壞 但我沒給她葯物 醫生的說法 只要每天都有便便 多補充千維多的食物 多喝水 大一點就會好了 牛奶的蛋白質含量太高也可能造成便秘 若是你真的很擔心 帶孩子到醫院的小兒腸胃專科檢查 就會有醫生給你更專業的建議
發言時間: 2003-07-18 15:30

第5則

參觀 婕媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妹妹從小也是便秘一族,加過表飛鳴,改善便秘有限,如果真的嚴重,又都靠牛奶補充營養,應該還是要換奶,妹妹現在1.2Y,前一陣子也都是不吃,我也是盡量維持四至五餐的牛奶,副食品不吃給牛奶,之後我換個角度想,當媽媽的都怕BB餓肚子,所以BB吃的密集,從來不知道餓的感覺,所以當煮晚餐給她吃不吃時,就給水果、水,到睡覺才有牛奶,幾天後知道餓就吃的多一點,調整到現在三餐牛奶180-220CC,二餐正餐,天氣熱胃口不好,不強迫吃飯,就吃優格加起士,我是覺得吃的營養比吃什麼東西重要,有吃進去比較重要,參考看看
發言時間: 2003-07-15 23:54

第6則

參觀 sunnychen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我昨天在屈臣氏買了一罐表飛鳴,是顆粒的.一罐700顆419元.不知有人吃過這種包裝的嗎?

因為大家好像都買粉狀包裝的.我今天吃了幾顆.沒什麼味道.不知我那皮兒子會不會乖乖的一天吃三次.一次四顆.只希望它能改善我兒子便秘的問題.
發言時間: 2003-07-15 16:45

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

請各位媽媽幫我檢視一下
我中午有去買了一盒表飛鳴-樂散
是橘色的包裝.盒子大小約18*9公分寬(面積).高約4公分
全名是表飛鳴-樂散.耐性乳酸茵整腸劑
詳看了盒內的說明書.並沒有提到腹洩或便秘的問題
可以說是我有看了.但卻看不懂
有問藥師怎麼吃.他說小孩約一次半包
包就是0.5g一天三次
價格方面是410元.怎麼和大家買的差那麼多?
我買的是粉狀的.1g一包.共有120g.所以是120包
有人買的表飛鳴整腸劑是和我相同的嗎?
發言時間: 2003-07-15 16:23

第8則

參觀 憶憶的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

像我女兒是從一出生我公公就買表飛鳴給她吃,本來我女兒喝ㄋㄟㄋㄟ都喝的很少,但吃了表飛鳴以後改善很多,其實妳可以試試看,不過這種東西不是馬上就見效,還有我公公買的是粉狀的一盒好像不超過800元。
發言時間: 2003-07-15 15:12

第9則

參觀 linsherry 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議你可去大一點的醫院給小兒腸胃科的醫生看一下.
造成便秘的原因很多水喝太少.纖維吃太多太少都會.
若加上排便不完全久而久之惡性循環便秘會越嚴重.
小女就深受其苦.
表飛鳴再情況輕微時效果不錯可用於保養腸道用的
發言時間: 2003-07-15 14:28

第10則

參觀 茉莉媽媽(singclear2) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

便秘?給孩子吃小麥胚芽粉,小麥胚芽粉是食品,含有豐富的維他命e,不是藥品。
我覺得很有效。目前我都用小麥胚芽粉取代麥粉米粉。
在生機食品店應該就買得到。
發言時間: 2003-07-15 14:22

【分享】第三十二期育嬰師認證培訓報名中~...
【分享】吸鼻器怎麼選擇?寶兒樂電動吸鼻器...
【分享】MiraDry微波除汗根治腋下多...
【求助】卵巢瘤一定要手術嗎?...
【分享】神奇的藍藍露肌底液...
【討論】機械式和微電腦瓦斯表缺點比較 有...
【分享】Momo購物網一級幫拉拉褲增量還...
【分享】身邊有想要微創植牙的家人朋友,一...
【分享】雙下巴難瘦?鍾馨李躟匟摰v:脂肪...
【討論】請問按摩椅是不是也要定期做保養啊...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 132
美容纖體 96
飲食困擾 24

0-3歲:孩子為何總是動作慢吞吞的呢?

天生氣質如此   如果孩子動作慢吞吞,那麼,父母應該先觀察孩子是天生氣質如此,或是父母管教態度...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略