熱門搜尋:
智齒手術...*安泰的定額型手術醫療終生保險*會理賠嗎?

參觀 慈 媽(~慈媽~) 的小窩
人氣:4482
(導護媽媽線上檢舉)
我剛結婚時保了這個險,已經保了3年多.
昨天晚上智齒痛的睡不著,今天去看牙醫,醫師說已經蛀到神經牙隨發炎,再不拔掉,會越來越嚴重...現在還在悶悶的痛...痛呀...但想到又要打麻醉...又要見血...皮皮ㄔㄨㄚˋ...
當初保這個險是因為剛結婚時出車禍開刀,覺得手術險也蠻重要才保的...但我剖腹生產並沒理賠...醫師雖然也開了證明...算了,不想提了.
當初我的保險服務人介紹我這個險時,告訴我只要動手術就會理賠,連開手汗都是,所以保障範圍很大...我已經不想再問她了,等會兒來了又只提要不要再加保的事...
上來問問專家們,這種手術會理賠嗎?應該請醫師怎麼開證明呢?謝謝.

時間:2003-07-07 22:37

全部發言15則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 michelle L(michelleL) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

慈媽
粉巧耶,我也是保了安泰的定額型手術醫療終生保險.
前天我才剛問過我安泰的業務員.牙齒手術哪些有理賠.
他就第一告知我智齒有理賠.詳細內容要如何開證明書
我是不懂啦.您要請問別人.我只是先讓您安心智齒有理賠喔?
發言時間: 2003-07-07 23:00

第2則

參觀 ker 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

慈媽:
問版主即可,
版主會給妳滿意的答案的!
發言時間: 2003-07-08 01:55

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下兩位媽媽,我已經mail請教版主了.
發言時間: 2003-07-08 13:36

第4則

參觀 bee版主 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

HI 慈媽:
最近較忙,沒空上來,Sorry!把你們給冷落了~
我這裡有二份因智齒拔牙的理賠案例,
再提供一次供你參考..
1.病名:牙冠周圍炎,水平埋伏齒,
內容:手術性切開,拔除並縫合

2.病名:嚴重齲齒致牙髓炎
內容:拔牙並傷口縫合,
經X光診斷及局部麻醉後予以拔除及傷口縫合

這二個案例提供您參考,其實不一定得有縫合,
即使是切開就可以了,

至於理賠金的計算,我在信中己經教過你囉~

其實~還有一個也蠻常遇到的案例,
就是痣的問題,我想今天有空便提出來讓大家參考,
點痣當然是不能申請,
但如果是突出的黑痣發生病變,
做手術切除,就會比你的牙齒再多一級的理賠金,
如果痣的切片報告化驗成份是腫瘤,便可提升到四級,
我有個案例:
客戶因為臉上有顆約0.3公分左右的痣想去除,
至皮膚科門診,告訴醫生說那顆痣有時會癢,
醫生當場便告訴他以腫瘤方式處理切除,
本來只是痣而己,但醫生診斷書居然寫腫瘤,
不過保險公司當然是以切片報告的化驗結果做評斷,
因為化驗的結果只是痣的成份,
並沒有腫瘤的事實,
最後還是以痣切除做理賠,
因為有切除的治療行為,
最後客戶還是申請了二萬多元的理賠金..

我很喜歡幫客戶爭取他們本身的權益,
因為真的很有成就感,
但有些案例若沒遇到,
或客戶本身並沒有買到符合可給付的商品,
還是愛莫能助,

至於<剖腹產>是這商品的除外責任,所以一定無法理賠的,

但是剖腹生產可能一世人只有一次,
意外卻是隨時都會發生~

下次有問題再問我囉,祝您的牙齒早日康復~

發言時間: 2003-07-09 19:30

◇按右鍵另存目標下載2003年記帳表格◇

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您,bee版主.
我住台中,
我真希望也有一位好的保險顧問呢~
可惜遇到的,不是賣了保險後就離職的,就是只重賣保險而不重服務的~
而我又偏偏是一個很不會拒絕人情攻勢的人..嘿嘿,我甚至曾經為了一位同學的熱心主動向他買了我兒子的保險,只可惜它現在改專注在產險了...
謝謝您了!
發言時間: 2003-07-09 21:20

第6則

參觀 annye 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版主 我也想知道理賠金大約多少
因為最近會去拔
之前拔兩次都不知道原來是可以理賠的
以後不管大小手術 還是上來問問比較保險
先謝謝
發言時間: 2003-09-24 22:10

第7則

參觀  絜  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

抱歉
讓我問一個問題ㄡ~~
我有2個牙齒原本裝假牙(牙根在)
最近牙齦旁種起來
牙醫師說牙根內有細菌感染
建議我把2個牙齒拔除(因為無法再治療好)
然後作植牙
就是先拔除後切開種下去
半年後再安置假牙
那....
這可以理賠?
我也是安泰的
發言時間: 2003-09-25 00:38

第8則

參觀 picasso 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To: 7F 絜
我的牙齒最近有跟您類似的問題,但我的牙醫先把我的牙齦切開,將細菌挖出治療,如再不行才考慮拔, 他跟我說外面有的醫生才不想麻煩直接叫你拔掉,我覺的牙齒已經不好了,如能保留牙根就盡量保留,植牙必竟也是假的. 再多看看別家醫生參考一下.
發言時間: 2003-09-25 08:36

第9則

參觀  絜  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to picasso,
那你現在已經治療了?
發言時間: 2003-09-26 10:41

第10則

參觀  絜  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以下是我的保險業務員給我的答覆
題供大家參考:
因疾病或意外造成的必要醫療,基本上您的牙齒只要腫痛,符合(麻醉.切開.縫合.)只要這三樣有2樣符合就可以,在開診斷書時一定和醫生說明,愈詳細愈好.
發言時間: 2003-09-26 14:45

第11則

(導護媽媽線上檢舉)

To:絜
已經治療了,還沒拆線,回診時醫生有問我有沒有很腫,我覺的還好,他說那就好,繼續觀察.我也是牙齦先腫,他先將我的膿刺破擠出,2天後再看,牙根後面還是有細菌,他才開刀.開了一個洞,還拿鏡子給我看內部的情形,才縫合.
發言時間: 2003-09-26 19:12

第12則

參觀  絜  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to picasso,
你住哪兒,我也想看那個醫生說~~~
發言時間: 2003-09-26 20:30

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

To:絜
我住板橋.牙醫在江子翠捷運站附近,一定要預約,無法臨時去看,第一次我去這家時沒預約,就不行.如要聯絡可點我的e-mail.
發言時間: 2003-09-26 22:58

第14則

參觀  絜  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to picasso
感謝,不過太遠了
因為我現在國外,可能過幾個月才會回台
我可能會再找另家牙醫看看
那....問一下
是不是粉恐怖?很痛--過程
發言時間: 2003-09-28 09:38

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

to : 絜
有打麻醉針,所以當時並不痛,但等麻藥退時就痛了.
發言時間: 2003-09-28 11:06