熱門搜尋:
【求助】過敏咳不好還要看醫生嗎?

參觀 恩雅 的小窩
人氣:2854
(導護媽媽線上檢舉)
我家小朋友4歲了,鼻子過敏,最近2個月咳嗽吃藥都無法斷根,
因為每次徵狀好些,我就想說讓他自己好,可是還是斷斷續續的有咳嗽,而且感覺有痰,尤其一大早剛睡醒咳聲較多
看他精神不錯,胃口也很好就不想讓他吃藥
但是聽小孩咳嗽的聲音,心裡就很煩,
老公說不用在意,因為就算吃藥也不會斷根
我該怎麼辦?其實居家環境我也很注意,該做都做了,唉!....
請問各位媽媽這樣你會怎麼做
會一直看醫生吃藥下去嗎
真的無耐又無助

時間:2003-07-03 16:58(2003-7-11 00:31 修改)

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 小飛飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

thank you !
發言時間: 2003-07-12 11:23

第2則

參觀 儒儒的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to:小飛飛
我家女兒用的是準納乾粉劑.
建議您上http://www.asthma.org.tw/index.asp您會得到許多
過敏的資訊。或上番薯綱站上打胖胖魚也可以查到。
不過可能太小的孩子不會吸. 要三歲以上吧!
發言時間: 2003-07-11 16:44

第3則

參觀 小飛飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在一次請問儒儒的媽:
在使用藥劑的過程中.寶貝還會繼續咳嗎?因為我也曾碰過一個醫生.他開了一種噴劑給我家寶貝噴.我不知道是何藥.只知道一天噴三次.可是.噴了一.二個星期.還是咳.甚至一邊噴一邊咳.我沒有感到藥劑的效果.加上後來寶貝上學藥劑被同學弄壞噴不出來.而藥劑好像是健保有規定期限給附.所以我就沒在去拿要了.對了你怎麼知道那個藥叫胖胖魚.藥瓶外面就寫胖胖魚嗎?麻煩妳告訴我好嗎?我也想帶我的孩子去測過敏原試試看.(是抽血嗎?)看他咳了那麼久真的很心疼又覺得很無助.謝謝妳嘍!
發言時間: 2003-07-11 16:18

第4則

參觀 儒儒的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

醫生開胖胖魚之前一定要經過過敏檢測,在加上以往的病歷.
我女兒過敏檢測完後我並不是馬上就使用,而是在她一再一再每次生病就會引起敏咳而且真的咳不停,隨便一個感冒就會引起支氣管炎,然後咳不停甚至停沒超過二分鐘的,不能睡不能吃,雖然我沒聽到有喘鳴聲,但這樣已算氣喘了,現在我接受醫生的建議,我這樣做是最確的選擇。在這裡跟奇蜜媽媽分享.
對了,我是在小兒科診所外送抽血檢驗,健保有給付.
若是有超過標準,再追縱對什麼過敏,我女兒是吸入性(塵蟎)
目前我女兒吸了三個月的胖胖魚,真的有差,差滿多的至少可以少吃葯,但是要吸多久我還不知道,因為醫生建議我先不要停葯,但是目前真的沒有副作用.
還有氣管是氣管,鼻過敏是鼻過敏,並不是一種葯全部通用喔!
最後修改時間:2003-7-11 14:48 發言時間: 2003-07-11 14:14

第5則

參觀 aileenyam 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兩個就是用胖胖魚,有效而且副作用少.一定要去看醫生,別相信一些偏方.
發言時間: 2003-07-11 11:46

第6則

參觀 小飛飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問儒儒的媽:

1.你家寶貝有做過敏原測試嗎?
2.是小兒科直接開藥給寶貝吃嗎?我家寶貝也是全年無休的咳嗽.時而大咳時而小咳.偶而半夜睡覺咳到吐.睡眠品質很差.兩眼熊貓眼.可是我帶他去大醫院看.醫生卻告訴我沒關悉.只要不要一直是大咳就好.這樣在去看醫生就好.否則一旦藥物控制使用下去就得一直使用.爾且他還不算真正喘起來.萬一使用藥物以後有喘起來.就要使用更重的藥耶!他還說告訴別人不要歧視咳嗽的人.我覺得...真不知如何是好?因為每天聽到看到他咳嗽的人是我耶!傷腦筋!
發言時間: 2003-07-11 10:11

第7則

參觀 恩雅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問儒儒的媽
1.你是到大醫院的過敏科治療嗎
2.預防的藥吃半年可以根治嗎
謝謝你提供答案
最後修改時間:2003-7-11 13:27 發言時間: 2003-07-10 23:02

第8則

參觀 儒儒的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家也有過敏兒,我是過來人,我當初也一直反對用西醫的方法來治療,所以每一次的病毒感染就會使孩子引發過敏源,我後來發現一次比一次咳的嚴重,甚到一整天都在咳,其實孩子真的很可憐,只要孩子咳嗽超過十多天吃葯吃不好就要考慮是不是過敏了,支氣管的過敏廣泛定義就叫做氣喘,因接受小兒科的治療及預防保養,不用擔心負作用幾乎沒有,而且總比您家寶貝老是吃葯,健保卡一直蓋的好吧!
我家寶貝醫生是開胖胖魚最低劑量的在預防,期間最短也要使用三個月到半年或是更長,但是小兒氣喘是可以根治的.
若是害怕而不治療反而對孩子將來影響更大,雖然過敏在青少年時期可能會轉好但也有三分之一的孩子是更惡化的,會影響肺部,所以一定要去抽血檢查若確定有過敏,最好是接受治療.(若是屬於鼻過敏也有鼻過敏的治療方式)
任何營養品都只是輔助不能夠真正的抵制發炎.
聽醫生的話是最正確的選擇。
最後修改時間:2003-7-9 10:01 發言時間: 2003-07-09 09:57

第9則

參觀 葶葶媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友一天一顆就可以了.
發言時間: 2003-07-07 16:24

第10則

參觀 Mrs chen(elva-mama) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

過敏 的 問題 其實 可以 從日常生活習慣 來 尋求改善, 推薦您~ 看 新飲食文化 第28期 讓兒童遠離疾病 的 這本雜誌很棒哦! <如果不想讓孩子靠藥物來過日子 那只有這本雜誌可以幫助您囉!>
最後修改時間:2003-7-7 04:26 發言時間: 2003-07-07 04:18