熱門搜尋:
【問題】你們有想過孩子幾歲時要送出國讀書比較好嗎?

參觀 ottawa(我要的幸福) 的小窩
人氣:7569
(導護媽媽線上檢舉)
以後我的孩子一定會讓他出國唸書, 但是我有時候會想, 不知道讓他幾歲出國最好. 高中畢業在去英文已經學的不標準, 太小讓他去又不放心...真不知道該 怎樣才好/.
你們的想法ㄟ?

時間:2003-07-02 00:51

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 湘湘媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我反而覺得就是要趁小的時候學習能力高、對新鮮事物很願意冒險的時候出去耶~
可能會對英文整個改觀,發現原來要融入整個世界只會中文真的不夠
如果爸媽擔心的話推薦就跟留學團吧!!
這樣發生問題第一時間也有專業人士來解決
我個人蠻推薦環球遊學的,最近有在詢問感覺非常的專業
發言時間: 2019-07-10 00:46

第2則

參觀 *BiJin* 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我等女兒上中學就會讓她寒暑假出國遊學,再讓她申請海外大學,太小我會捨不得,現在她1.7個月已經上英文playgroup,我想口音像英國人是最好聽的了
發言時間: 2003-07-03 14:34

第3則

參觀 Ellysia 的媽(Q版媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得...
除非你可以找到可信賴的人照顧你的 BB...
不然大學畢業以後再出國唸...
其實很不錯...

發音問題...
講真的...
在台灣我不是太敢講英文...
現在老美都以為我是當地人 ...
直到我自己說是台灣來的..
他們才嚇一跳..
問我英文哪學的...

所以...
如果你只是考慮到英文的問題...
那真的不是問題..
等你 BB 長大有興趣..
就會自己學了...

你要考慮的...
是..人格發展...親情...等等的...
會比這更重要喔..
發言時間: 2003-07-03 13:09

歡迎來我家走走 =>
Q 版娃娃 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/27692
Q 版美眉 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/243005

第4則

參觀 CammyKC(坎咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我很贊成兔寶寶媽媽說的,上大學以後出國也不遲.
好多媽媽擔心發音問題,我覺得語言是種工具,有一點口音並不可恥.若是英文說的漂亮卻犧牲了人格養成.生活教育,親子關係等,這樣值得嗎?
英文厲害並不能代表長大讀書做人就能成功.所以除非是全家移民,我是不贊成高中以下小孩隻身出國唸書吧.遊學1,2個月倒可以.小孩子還是留在父母身邊好好教育他吧.這是我的看法.
發言時間: 2003-07-03 02:18

第5則

參觀 beky媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家ㄉ兩個兒子也是有澳洲籍,準備等他們小三或小四再帶過去,至少可以看懂一點中文,這樣兩邊都有兒時ㄉ同伴,所以我特別緊張他們ㄉ英文會不好,哥哥只跟我說英文,和爸爸說國語也跟阿嬤說台語.

也是不準備讓他讀美語幼稚園,因為太貴了! 我寧願每天故事多說幾本,把錢花在其他ㄉ! 等過去澳洲時,假日再去上國語課,當然類似中國孩子ㄉ故事就要給他也帶好幾套過去! 還要趁這5~6年,錢趕快存起來!

ㄞ,想ㄉ好理想喔!希望能早點實現,雖然我也是很喜歡我們ㄉ寶島台灣!
發言時間: 2003-07-03 01:10

第6則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

講一個實例
以前我未婚時曾認識某企業第二代
他是3兄弟一起出國留學,出國時他和哥哥(雙胞胎)是小五,弟弟是小三,剛去時是由阿姨一起陪同一年後阿姨回來請當地華人照顧他们,雖有請人但只是照顧三餐和家居環境,父母會一年去看他们幾次,但孩子在變壞父母都不知因為在父母在時,3兄弟都會裝的很乖
有次曾聽他提起,在高中時他3兄弟無聊好奇,一邊喝烈酒又抽大麻,結果在床上躺好幾天
我問他,那你以後會把你的小孩送出國嗎?
他表示:如是小留學生不會,英文只是一種溝通方法如只是要學英文可以在台找人教,要留學得等孩子大了能明是非才行
發言時間: 2003-07-02 13:24

第7則

參觀 ottawa(我要的幸福) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己之前在加拿大住了七八年, 所以我深深的喜歡國外的環境, 還有外國人的輕鬆態度, 所以, 讓小孩出國並不只是為了學習英文! 而是希望他可以有更多的視野, 更寬廣的心胸!
但是也真的很為難! 就是因為我自己的經驗, 所以我知道要小一點出去英文才能講的漂亮!
以後我不會送孩子去全美語幼稚園, 因為覺得那只是暫時的會講一些英文! 但是花的錢卻是非常多!
我希望在孩子三四歲以後的每個暑假, 都讓他出國住一兩各月.
邊玩邊學習.
發言時間: 2003-07-02 13:21

第8則

參觀 兔寶寶媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我個人認為等孩子定性,
出國來尋求更高學歷才適合(大學含以上)
個人的一些經驗讓我有這種想法
因為夫家人是屬於較熱心的人,
曾經幫忙收容來紐的小小留學生(說收容也不為過,因他們行為問題住homestay住到被趕出來,沒半家願意收)
陸陸續續約收了五個(全是男生)
最小的11歲
最大的也快20
我的感覺是他們跟父母感情很淡,
好像只是靠金錢在維繫親子感情,
書也唸的亂七八糟,
有一個唸到高中被退學,
每天在外惹事生非........
搞到最後我們也怕了,
無論他們父母如何拜託哀求
打死也不再讓人托孩子了

感想:我不贊成18歲以下的小孩獨自出國唸書
除非父母一方能陪同前往
因為18歲以下太容易被帶壞了
發言時間: 2003-07-02 12:55

第9則

參觀 孟修媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝在澳洲出生~
我想帶他回臺灣.等他長大後.由他自己決定要留在那裡
其實~國外除了學語言.生活環境好之外
我不知道還有什麼優點ㄟ~
我不是來亂ㄉ~
我們現在也住sydney..身邊有好多移民和留學ㄉ臺灣人
我ㄉ感想是~
小孩真的要教好~光給他妳自認為好ㄉ環境是不夠ㄉ
我媽媽朋友ㄉ小孩因為跟爸爸吵架
居然叫警察來家裡~
他們也是5年前移民來ㄉ~小孩已經25歲ㄌ~
我覺得很可怕~
還有ㄚ~我不知道美國ㄉ情形如何
如果妳不能陪小孩一起來唸書.除了擔心他ㄉ學習外
還要擔心他ㄉ飲食...
國外吃ㄉ東西~有時候真讓人受不了!!
最後!
我想我會等我兒子在臺灣唸完國小
在考慮帶他來澳洲唸書
我小叔國中畢業來~我小姑高一~
他們ㄉ發音都很漂亮...沒有問題!!
所以最晚國中畢業一定要來
因為想在澳洲考上大學~
也不是那麼容易ㄉ呢!!
發言時間: 2003-07-02 11:19

第10則

參觀 繼媽咪(繼&瑄的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼要出國,有人在台灣也把英文學的很好呀.像一些老人也都現在才學英文,人家還不速學的呱呱叫...如小孩沒興趣你硬要他去不速太可憐了...人生地不熟的一個人在外...想到就心酸喔..
發言時間: 2003-07-02 11:00

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略