熱門搜尋:
【問題】請問竹筍要煮多久?

參觀 yuyuMAMI(chole) 的小窩
人氣:17640
(導護媽媽線上檢舉)
買到新鮮ㄉ竹筍...想做凉拌竹筍...請問竹筍要煮多久?連皮一起煮嗎??TKS!!

時間:2003-06-25 11:51

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 凌凌的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

涼拌筍我都是丟到電鍋蒸耶
反正竹筍就是要煮爛,多加一點水蒸
又不會讓甜分流失~
另外煮湯的話
我今年改加嫩薑或中薑(一點就好了)
排骨都不用加,湯超甜喔∼
發言時間: 2003-06-25 16:23

第2則

參觀 香草MOMMY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇 我真的不知道要連皮一起煮呢
還有 提供一點 也是我在電視上學來的
煮竹筍時 放一點點大骨或排骨雞骨之類的一起熬
筍子吃起來會特別鮮美
我試過 的確特別好吃
發言時間: 2003-06-25 12:51

第3則

參觀 jenny_ kuo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

稍微清洗後(不用剝皮),放入鍋子,水需覆蓋所有筍子.
大火煮沸約5-10分鐘,轉小火大概再煮個15-20分鐘.即可熄火.

同事教我,用大盆子(當外盆)盛冷水,將剛熄火的筍子(含煮筍子的水)連鍋子一起放至臉盆內,急速冷卻,小心外盆的水不可溢入鍋子內,大盆子內的水需不斷地更換冷水.等整鍋筍子降至室溫,即可將整鍋筍子(含煮筍子的水)一起放入冰箱,待要食用時再拿取適當的份量出來切.
請注意:任何時候,每支筍子都要整個浸泡在之前一起煮的筍子水內.

用這樣的方式,可放好幾天,且吃起來都如同今天剛煮的般的鮮美.
以上是個人的經驗,妳可以試試看,希望能對你有所幫助.
發言時間: 2003-06-25 12:26

第4則

參觀 宥熏的媽(綠袖子) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不知道要煮多久,不過有一次看到電視上說,要連皮一起煮,頭的部份切掉一點.
發言時間: 2003-06-25 12:18

【討論】在結婚紀念日又收到了一次戒指~好...
【閒聊】台中 星星 熱線 line :m...
【討論】星星 台中 外 送 賴 :my...
【求助】小產後一個月驗孕兩條超音波照到黑...
【分享】冬天手腳不用冷冰冰...
【分享】如何與孩子相處...
外 送 茶,茶 訊,鶴 玲 叫 小姐茶莊...
【討論】台北外 送 茶 莊 賴 i...
【討論】黃金電波拉皮~媽咪有聽過嗎?...
【求助】請問北部有適合寶寶游泳的溫水游泳...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 264
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 84
Mom’s Talk 72

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感