熱門搜尋:
爸爸辛苦就好了

參觀 annye 的小窩
人氣:986
(導護媽媽線上檢舉)
那天我下車買弟弟的生日禮物時 哥哥突然跟老公說
’爸爸 我以後不要買玩具了
你賺錢很辛苦 買太多玩具就沒錢讓我上學了
弟弟 我們一起玩積木就好了
哥哥可以做很多東西給你喔’

ㄤ以為是我教他說的
我只有告訴他爸爸很辛苦 錢不能亂花
再加上他很喜歡上學

今天在玩弟弟的禮物--只繞一圈的小火車
就聽他跟弟弟說
’你看哥哥可以用積木幫你做山洞 樹木 車站
這些都不用再花錢買 又很漂亮喔
可是你要小心玩 不要弄壞
哥哥做的很辛苦的’

弟弟挑食時 他會說
’食物有的吃就吃 別浪費 很多小朋友想吃都沒東西吃
我們已經很幸福了’

他將我告訴他的話一點一滴記在腦子裡
重新組合後再傳給弟弟
我想將來他們兄弟都會挺惜福的

不要認為小孩太小不懂
父母的用心應該讓小孩知道
雖然我們經濟環境還算不錯
但這樣他們才懂得珍惜

PS. 弟弟說
’爸爸 媽咪不要去上班 上班很辛苦 你去就好了’
爸爸臉上三條線......

哥哥3.7y 弟弟1.11y

時間:2003-06-04 03:25

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 阿灰丫(虎姐龍妹ㄉ娘) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家之前5/20那天車子被偷,我就說:怡廷怎麼辦,我們車車被偷走了,我們沒有車車了,好可憐呦!她會安慰我說,沒關係我我我去去去上班賺錢錢買車給你侯!(2.4y)聽了就覺的好窩心,雖然她也是超皮,又超會和我唱反調,但有時真的也是蠻可愛的.
發言時間: 2003-06-16 15:44

歡迎參觀我的網站
http://www.babyhome.com.tw/bb/57406

第2則

參觀 涵和欣的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也會對我說我不要讀哥哥的幼稚園(我大伯的兒子),因為太貴了,讀其他的就好了
因為我曾說哥哥那美語幼稚園太貴了媽媽付不起,其實小朋友都會將媽媽的記住哦!
給我們的寶貝加加油
發言時間: 2003-06-16 15:35

品涵和品欣

第3則

參觀 寧寧媽咪(如果心裡也可以撐傘就好了) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好懂事的小北鼻喔^^
希望我兒子也可以一樣^^ (我家小寶貝剛滿一稅)
發言時間: 2003-06-13 22:50

第4則

參觀 KiKi的媽(Q版媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

wow..
給你家寶貝拍拍手喔...
發言時間: 2003-06-04 06:41

歡迎來我家走走 =>
Q 版娃娃 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/27692
Q 版美眉 --> http://www.babyhome.com.tw/bb/243005

第5則

參觀 小薰媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你家弟弟好酷
哥哥好懂事

真是幸福美滿的畫面
發言時間: 2003-06-04 05:38

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略