熱門搜尋:
不平衡的媽媽!


參觀 sanny 的小窩
人氣:6377
(導護媽媽線上檢舉)
請各位媽媽提供意見..
我有一個3歲半的兒子,99公分16.5公斤,我的哥哥也有2個孩子,大的5歲半,小的2歲半,我的問題是,他們似乎很少給2個孩子好好吃一頓飯,總是用單一的,例如愛吃肉鬆就全部用肉鬆拌,愛吃荀絲就全部用荀絲拌一碗飯,有時後幾根薯條一杯紅茶就打發一餐,如果小孩說不想吃就真的可以不用上桌. 反觀我的孩子我每餐幫他計算營養,一定要有肉或魚,菜,湯,飯後一定一小盤水果,我沒準備他還會向我要呢!
但是我的孩子卻沒有我哥哥的2個孩子來的肌肉結實.雖然老師說他的身材算是標準的了,但是身為媽媽的我總是有點擔心,怕自己的孩子比不上別人,難道隨便帶比仔細帶還有成果嗎??
哪位媽咪能告訴我答案呢??
 
 
時間:2001-11-15 14:27

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 楊美美 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

sanny:
   哥哥的小孩比你小孩來的結實或許那不是真的結實而是虛胖也不一定啊,只要有在正常的成長曲線裡就可以的啊,而且只要健康不常生病也算可以了,至於你說哥哥的飲食方式單一,我覺得這會造成將來小孩的偏食及單方面的飲食應該會造成飲食不均衡的,正常的飲食方式應該是一頓菜下來有魚肉有蔬菜才對,只是單一飲食應該對小孩的發育是不夠的才對;所以囉!我覺得你是個用心的媽咪了,不用比太多!
發言時間: 2001-11-26 18:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】晚上量耳溫不吵醒寶寶的方法?...
【問題】台南光田眼鏡評價好嗎...
【討論】有沒有不用住院就能解決痔瘡的辦法...
【問題】想出來加盟飲料店...
【討論】陰道鬆弛的困擾要做醫美的哪種療程...
【討論】有人看過「爸爸回家做晚飯」嗎?...
【討論】擔心老公在工地上班會有職業傷害…...
【問題】君綺整形外科診所魔幻水滴隆乳自然...
【分享】橙智2019橘子泥青少年兒童劇團...
【分享】橙智2019橘子泥青少年兒童劇團...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
美容纖體 348
家庭主婦 216
Men’s Talk 168
疾病與健康 84

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略