熱門搜尋:
【分享】切結書內容要寫什麼

參觀 mable(小亮) 的小窩
人氣:4310
(導護媽媽線上檢舉)
我姐及姐夫定居國外,國內所得不多,不須繳稅,我想扶養姐姐的3個小孩,可以嗎?目前我本身有一個baby,聽說扶養親屬如果5人以下,國稅局比較不會查,是真的嗎?且聽說須附切結書,有人知道要如何寫切結書嗎?且還要付健保卡證明其父母非免稅所得者,沒有投保健保,怎麼辦?真傷腦筋,有人可以幫我解答嗎?

時間:2003-05-28 04:12

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 mable(小亮) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

振宥的媽,請幫幫忙,快來不及了,可否e-mail切結書大致內容給我,謝謝了,我有開放信箱
發言時間: 2003-05-30 17:39

第2則

參觀 振宥的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

國中以下的教職員
所以高中以上不是免稅所得者
需注意的是教職員是包括職員
不只是老師
發言時間: 2003-05-30 08:22

第3則

參觀 amy00 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

所以說如果父母都是老師的話.小孩子也不可以當其他人的人頭戶囉?是不是這樣子呢?
發言時間: 2003-05-29 12:01

第4則

參觀 振宥的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼要健保卡影本呢
因為要證明職業不是免稅所得者
加上現在我們的身份證上是沒有加註職業
所以才以健保卡作依據
如果沒有健保卡
看有沒有其他可以證明他的職業
像薪資扣除單....
切結書有請一樓媽媽傳真了嗎
若沒有再上來說
我打一份範例上來給你參考
發言時間: 2003-05-28 12:33

第5則

參觀 小熊寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去國稅局的服務櫃檯
跟小姐說 妳需要扶養親屬的切結書
她們就會拿一份<制式>的切結書給妳了
(妳要扶養3個 就填3份)

內容大意是
某某(被扶養人姓名) 因為某某因素沒有工作及收入
(切結書內容很長 但是 需要自己填的就這幾項)
最後面 如果被扶養人是別人的小孩的話
就要填上 小孩監護人(夫妻雙方都要)的姓名 身分證字號 戶籍地 然後附上 身分證影本(需蓋章)

至於 國稅局 比較不會查..
很遺憾 這個答案 是否定的..
因為 國稅局查的相當嚴~~
所以 到時候妳可能要有<被找麻煩>的心理準備
(她們會要求妳準備一大堆的資料來證明)

據我所知
好像不需要用到健保卡
但是 我上次有看到別個媽咪說
扶養人 及 被扶養人 如果是同一個戶籍 通過的機率會比較高
如果妳們之前並不同戶籍 現在去改 也不知道能是否生效..
(應該會有點來不及..)

總之 試試看吧

對了 還有
切結書 並不是填一次之後 就永久<免疫>了
而是 明年如果還要繼續<扶養>的話
明年還要再填一次
所以 建議你多拿一份空白的切結書回來放
明年影印來用 不用再多跑一趟去拿
妳姐和姐夫的身分證及印章 和 證明沒有收入的文件 小孩們的戶口名簿 當然也是每年都會用的到..
最後修改時間:2003-5-28 07:10 發言時間: 2003-05-28 06:59

第6則

參觀 愛睏媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實沒有健保卡沒關係
身份證背面的職業欄只要可以證明非軍教人員就可以了
切結書我有
你有傳真機嗎 我FAX給你
發言時間: 2003-05-28 04:27

【求助】要去那裡做乳癌篩檢??...
【問題】副乳的救星-調整型胸罩...
【討論】乳癌口服標靶藥物mTOR抑制劑治...
【討論】在結婚紀念日又收到了一次戒指~好...
【閒聊】台中 星星 熱線 line :m...
【討論】星星 台中 外 送 賴 :my...
【求助】小產後一個月驗孕兩條超音波照到黑...
【分享】冬天手腳不用冷冰冰...
【分享】如何與孩子相處...
外 送 茶,茶 訊,鶴 玲 叫 小姐茶莊...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 276
日常用品 252
家庭主婦 252
準備懷孕 144
疾病與健康 84

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感