熱門搜尋:
這是產後憂鬱症嗎??

參觀 小胖媽(靜盈) 的小窩
人氣:2322
(導護媽媽線上檢舉)
產後至今也有二十幾天ㄌ 再過十天我就坐完月子可以出關ㄌ
可是我發現自己情緒很不穩定
當小胖(我的baby)在哭鬧不肯睡覺時 我會跟著她哭 因為無計可施
醒來ㄉ時候 她都要人家抱
因為我是在自己家坐月子 婆婆有工作沒辦法來幫我做月子~
娘家媽媽也是每天來幫我煮吃的後就回去ㄌ(她還幫我帶一歲多的老大)
所以小baby是我自己帶
出院後我就每天24小時照顧bb 可是越來越有一種力不從心的感覺
因為好累~~每天抱她我的手都快要斷ㄌ~腰也是有一種無力甚至麻麻的感覺
老公白天也要上班 他最近工作又特別累~~
我看他這樣累也很無奈 對於要他下班幫忙帶小孩也不敢多想
他也是會幫我抱孩子 可是晚上睡覺時候就沒辦法還是要自己來
我常常自己一個人抱孩子搖了一兩個小時
都會有一種無力無奈的感覺湧上心頭
有時候我甚至生氣起來 我都好怕我把嬌嫩的小baby摔到地上.....
搖了半天她還是哭鬧 尿片也換ㄌ 奶也餵過ㄌ 水也給她喝ㄌ ~~~
實在沒辦法ㄌ 我就抱著她邊搖邊掉淚

人家說坐月子不可以哭 可是這一兩天我已經掉淚掉ㄉ嘻哩花拉ㄉ~
作息也被小bb打亂變ㄉ日夜顛倒 一天睡覺時間大概沒有八小時~
我不太敢跟媽媽說 因為她已經很辛苦在幫我帶老大(她很牛)
而婆婆沒有空~~@_@
我也知道坐月子帶小孩本來就是會這樣....是我抗壓性太低吧~~~

有沒有媽媽也跟我一樣ㄉ~~~心情真的好糟糕說~~~
好在有這裡可以讓我發發勞騷......
不然我會崩潰掉~~~

時間:2001-11-14 02:41

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Piggy(魚尾紋(瑜&玟)) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這好像是我年初生產後自己照顧BB的狀況重現

我那時情況比你糟 因為我生產就粉不順
催生兩天痛到不行 緊急開刀 結果又有麻醉疏失
原先健壯的身體變得很差 加上當時是頭胎
沒有任何人可以幫我 我母親很早就過世了
婆婆身體很差 我要自己買雞來剁 煮飯
還有照顧小孩 加上BB有蠻嚴重的腹絞痛情形
吐奶 脹氣 又哭到肚臍凸出來到醫院電燒
幾乎滿三個月前每天都一直哭 加上我自己抗壓性也不好
那時也是常常覺得自己很慘 也常哭哭
又因此放棄了一份還算不錯的工作
後來因經濟因素 且寶貝的情況改善
出來再找工作 待遇差了一截

我也懷了第二胎了 我的老大也是超級 牛
連保母常常都受不了 說她是個愛哭包
而且我打算到時要自己帶大的和小的
看來到時我會被整歪了

真心希望你能夠調適自己的情緒
憂鬱症是很可怕的 滿1個半月前
哭只是嬰兒的反射動作 多利用和諧的音樂
和溫柔的低語及撫觸 和BB互動
也要記住 她的哭並不是你的錯
希望你能跳脫這個情緒的枷鎖 加油
發言時間: 2001-11-18 06:25

第2則

參觀 love(霓媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為全天下的媽媽加油
發言時間: 2001-11-17 18:44

第3則

參觀 小胖媽(靜盈) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我也不知道該怎麼辦....
我媽幫我帶大女兒已經很累ㄌ 因為老大很牛 在我娘家已經讓全家人仰馬番ㄉㄌ~~
每次我媽跟我爸過來我家~帶著我老大一起過來 我就好想抱抱她
她雖然很牛可是終究是我生ㄉ 我每天都好想她~~~~
她從小就給外婆帶 所以跟我娘家姐妹很熟絡~所以在外婆家又更牛....
每次他們一來就開始在我面前說她有多牛多皮多讓人受不了
我媽也會在我面前告訴我說她快要對她招架不住ㄌ~~~
我聽ㄌ總是難過在心裡 因為之前我媽有跟我提說要我另外找保姆帶老大..
她說整個家被一個小孩搞的亂七八糟 ~~
後來這件事不了了之 可是我知道早晚有一天會浮上檯面ㄉ~

要我再怎麼開口跟我媽說我現在的情形ㄋ...我開不了口 也不知怎麼說
我怕我說ㄌ我娘家又以為我要把小孩丟給他們

我剛懷第二胎時 我媽有答應我們要幫我帶第二個
可是現在我連提也不敢提......
我也有想過我還是找過保姆好ㄌ 但是我跟我老公的錢很緊ㄌ~
也不知道外面的保姆價錢如何.....

每次想到這個我的心就好痛 因為想到自己女兒好像皮球一樣被踢來踢去ㄉ
我又好想要自己帶小孩 可是我一辭職錢就不夠用ㄌ
我老公還說要是我要自己帶小孩ㄉ話 要搬回婆家去.......

累是累身體上ㄉ累 但我的心更累...>_<

發言時間: 2001-11-14 18:15

第4則

參觀 iny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小胖媽:
給妳秀秀喔∼∼這樣不行啦!!妳趕快將這個情形跟老媽說,別自己承擔,請她幫妳問有沒有可以暫時幫忙的阿桑,然後白天儘量讓她照顧,妳好好休息,晚上妳才有精神接手。
妳說妳剩十天,我建議妳如果有人願意幫忙,再多坐個十天,請人雖然要多花個銀子,但如果能讓身體不致於太壞的話,是很值得的。不然請老媽幫妳出個主意。妳不要像我坐完月子後腰酸背痛到現在,很難受的喔!!所以我第二胎快要生了已尋好幫忙坐月子的阿桑了。
妳不要自己硬撐喔~~~~
發言時間: 2001-11-14 13:31

第5則

參觀 Emmy(卉心一笑) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

坐月子自己帶孩子 真的很累
我想你現在可能需要一個替手 有空檔就儘量睡覺了 別想太多
我那時也自己帶bb 婆只幫我煮三餐 睡眠不足導致食慾不佳 每天到傍晚我就很高興 因為老公快下班了 終於有人可以陪我及幫我了 白天整個房子就我們母子倆有點孤單

發言時間: 2001-11-14 11:40

第6則

參觀 Altis(也曾走過) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳太累了, 我坐月子時和妳一模一樣, 後來因睡眠嚴重不足, 坐完月子長了一個大大的針眼.
看能不能花點錢請個歐巴桑來幫忙每天看幾個小時, 讓妳至少可以好好睡足. 睡飽了精神好了情緒會好很多的. 加油! 這段期間是會過去的!
發言時間: 2001-11-14 11:28

第7則

參觀 美眉(mary1122) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也才剛做完的月子,剖腹產的要做40天,可是我實際上才做了二十幾天,原本以為媽媽幫我做會比較好,結果我媽...,所以和老公商量決定第二胎去訂坐月子餐,妳看過有人做月子一天只吃一餐嗎?或早餐吃一顆荷包蛋,中餐吃紅豆湯,晚餐一鐹已煮了一星期的雞酒,整個月子只吃了六隻雞(我娘家全家一起來吃),我老公也心知肚明,給我媽的材料費一萬,她幾乎沒買過菜,雞是我爸買的(還禮要十二隻,他給我三隻),腰子六、七副我婆買的。蛋、紅豆、魚是我老公買的。三十天後我包了八仟元給我媽草草結束,自己去市場買菜回來大補一番。
看到這裡就可知我也要自已帶bb,除了洗澡我媽會幫我,所以當我剛回來的頭幾天抱bb害我傷口的軔帶拉傷,有一次半夜bb哭了我居然腰酸背痛到起不了床,老公對剛出生的bb一點耐性都沒有,常常打他(為了這事我也哭了二、三次),事後老公都會來求和,但一直到現在老公對bb的哭聲還是很敏感(連我婆和大嫂看到都心驚膽跳的)。
聽說小嬰兒四個月之前是很難帶的,我家bb也是愛哭包,動不動就哭哭哭,還好我的奶給他一吸就能安撫了,帶到現在已經是得心應手囉!我應該是沒產後憂鬱吧!只是很累人..,現在整天在家,就打理家事、照顧bb、做飯菜等老公下班,體會暫時做家庭主婦的感覺。
發言時間: 2001-11-14 11:15

第8則

參觀 宥熏的媽(綠袖子) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我做月子時婆婆雖然有來幫我做,但小孩我還是自己帶(因婆婆不會帶,而公公帶小孩的方式我實在不敢領教),所以你的感覺我也是感同身受,幾乎每天都睡眠不足,又剛好是夏天(我是七月生),每天吃那些燥熱的東西,我根本吃不太下,幾乎每餐都是勉強自己吃(因怕婆婆誤會我嫌她煮的不好吃),有時小孩一直哭鬧,我真的快瘋了,那時每天都希望老公能早點下班(因老公是大貨車司機,所以下班時間不一定),有幾次我也是在房間偷偷掉淚,結果做月子那個月因睡眠不足又吃的不多,再加上天天拉肚子,做完月子竟瘦了4公斤.做完月子公婆回去後,我請我媽幫我帶了一個月(24小時),因為那時我還有上班,而且我和老公都想好好休息一個月,一個月之後我離職了,才把小孩帶回來,現在已經比較好了(小孩4個月).那個時候我也是在懷疑是不是所謂的產後憂鬱症.你要好好加油喔,真心的祝福妳.
發言時間: 2001-11-14 08:29

第9則

參觀 baron的媽咪(可愛的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

怎麼會這樣呢?小胖媽,這不是你第二個寶寶ㄚ,你應該駕輕就熟才是~~不過我依然很同情你,因為想到你就簡直是三個多月前我的悲慘重現呢~~我剖腹生產後第三天醫生就因為我們母子兩都是健康寶寶而趕我們回家,我身體還未恢復,又是頭胎,和老公兩人簡直傻了眼,所幸老公有一個月的假期,不過我每天也是睡不著,寶寶很愛哭,我和老公常因為要不要一哭就把他抱起來吵架,老公堅持哭一下沒關係,可以我卻想著他可是我費盡千辛萬苦才生下來(我生了一天一夜)怎麼可以讓他哭,所以只要他哭我一定也陪哭,還好惡夢很快就會過去~,他現在已經快四個月是個可愛寶寶^,祝福妳,加油!我做得到你一定更做得到!!
發言時間: 2001-11-14 08:29

第10則

參觀 可愛媽媽(丫頭頭) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳真的是太累了
我有一個同事也是這樣
不過她比妳嚴重
產後情緒的轉變是正常的
輕微的產後憂鬱症不需要擔心
但要自己好好調適 也可以跟先生聊聊心裡的感覺
我生第一胎坐月子也是自己帶一個愛哭包
腰酸背痛 心情也好不到哪裡去
可是跟先生徹底談過以後就好多了
發言時間: 2001-11-14 08:18

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略