熱門搜尋:
想請問用莊淑芹方法坐月子的各位媽媽

參觀 candyAMY(AMY1726) 的小窩
人氣:3213
(導護媽媽線上檢舉)
我想去坐月子中心可是坐月子中心飲食都是以半酒水
料理 莊淑芹要用全酒料理 是否一定要3瓶酒煮成1瓶ㄋ
書上並沒有這樣說 只有飲用水須要如此做
如果要用莊淑芹博士 要用外送料理 加上坐月子費用
實在是一筆龐大開銷 想請問各位用莊淑芹方法坐月子
的各位媽媽 效果是否真的如此好 身體真的變健康了

時間:2001-11-12 13:57

全部發言7則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 吳先生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

莊博士不等於坐月子中心或坐月子外送,莊博士本身並沒有經營這些營利事業,都是一些人打著莊博士的名號,莊博士也沒有因此得到一毛錢,所以所謂龐大開銷是全落到商人的口袋,當初莊博士寫〞坐月子的方法〞,是在日本推廣的,沒想到台灣因工商業發達,步入日本的後塵,忘了中國人傳統的坐月子的重要性,其實老一輩的人就是這樣坐月子的,根本不用花錢,自己家人幫忙就好了,只是愛護自己身體,就要記得坐好月子,這才是莊博士的用意,至於那一家坐月子中心,我想書上根本沒有提到吧。
發言時間: 2001-11-16 00:31

第2則

參觀 媃媃的媽(RORO的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我坐月子是用風車女性的外送餐(莊淑芹的女兒莊靜芬),個人覺得粉好,
而且他們態度還不錯,我坐月子期間,幾乎都把老薑吃光光還有麻油雞我大部份都喝湯及薑它的精華在湯堶惘蚴雂皉Y,坐完月子之後體質改善很多,以前只要秋天還未到了就很怕冷,現在都不會了,偏頭痛也改善,
還有我可是一個月沒洗澡及洗頭哦.
發言時間: 2001-11-15 11:57

第3則

參觀 大蕃薯(大番薯) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用莊淑芹的坐月子方法是很有效我以生了三胎都是用它們的方式去作 我的身體恢復的很好可是你們如果要訂他們的餐點的話可能要考慮的非常清楚因為他們的餐點都是請加工廠製造的因為我有一位朋友吃了之後發覺味道不一樣送到醫院的東西是涼的 所以你們如果要訂之前請三思不要被他們的廣告給唬了
發言時間: 2001-11-15 11:38

第4則

參觀 wwy(Jia Jia) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Altis,

真是太可惜了, 我住在台北啦! 不過, 還是謝謝妳囉!
發言時間: 2001-11-15 11:23

第5則

參觀 Altis(也曾走過) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

wwy,

我住新竹, 我叫的是一家叫[準媽媽---](後面忘了是用什麼字眼)的外送.
他們真的是很不錯. 如果妳也住新竹可和我連絡: christine.lee2019/9/16 上午 12:46:2863004compaq.com
因為他們好像只做新竹地區的, 所以如果妳不是這一帶的我想可能就用不上這種資料了.

妳12/25生, 那麼是聖誕寶寶囉! 祝妳生產順利喔!!

發言時間: 2001-11-14 11:22

第6則

參觀 wwy(Jia Jia) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Altis:

請問妳是叫那一家的外送? 我的預產期在12月25日, 最近也在為坐月子時該不該採用莊淑旂博士那一套而掙扎中......

P.S. Candy,不好意思, 借妳的版面問問題.
發言時間: 2001-11-12 23:00

第7則

參觀 Altis(也曾走過) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Candy,
我是在家坐月子, 然後教莊淑芹的月子外送的, 我個人的心得是很滿意, 而且如果我要生第二胎我會再叫他們的外送, 因為我覺得坐月子很重要.
我叫的外送是三餐加早午晚三份點心, 還有生化湯, 米酒水, 荔枝殼水; 而他們煮麻油雞的部份用烏骨雞. 我懷孕前一直有偏頭痛的毛病, 而且很常發作, 坐完月子至今大概只發生過1次, 而且痛的程度減低很多.
發言時間: 2001-11-12 14:24

【求助】真的只能分開嗎?...
【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略