熱門搜尋:
【求助】小果蠅如何消滅?

參觀 aliason 的小窩
人氣:84163
(導護媽媽線上檢舉)
夏天到了,垃圾如果沒有每天倒,都會滋生小果蠅,紗窗及紗門都擋不住,家裡什麼東西都喜歡沾一下,很惱人,誰知道這些小果蠅如何消除?捕蚊拍根本殺不了這麼小的蟲蟲。

時間:2003-05-12 13:39

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 雯咪咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是參考生活智慧王.用樟腦丸放入廚房濾水網後掛在垃圾桶邊果蠅或其他蟲類都不會來.我覺得很有效
發言時間: 2003-07-22 10:10

第2則

參觀 福福 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實會滋生果蠅都是因為廚餘造成的,所以只要把每一次煮飯廚餘和飯後的菜渣水瀝掉.魚刺.果皮.....等集合起來用報紙包起來再放進垃圾袋中就比較不會產生果蠅
發言時間: 2003-07-22 09:49

第3則

參觀 Emily Lin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

抱歉! 有點離題,我家就是螞蟻很多,也用了威滅除蟻藥,
但經過3-5天原以為螞蟻真的不見了,很高興;但不到2天, 螞蟻又出來肆虐猖狂, 真的不知該怎麼辦? 有沒有哪些媽媽知道
好方法呢?
發言時間: 2003-07-22 09:15

第4則

參觀 chin-chu(ixora) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

室內的果蠅多半是從有廚餘的垃圾筒中出來的,如果垃圾天天倒是比較不容易產生果蠅,但是相對的要使用更多的塑膠袋,不太環保。
我的方法是:
用有蓋的垃圾筒(最好是用腳可踩開的那種),裝垃圾袋時先再袋底墊一張舊報紙,晚上廚房清理完垃圾都進垃圾筒後將舊報紙平蓋在垃圾最上層(要全部覆蓋),然後蓋上垃圾筒,第二天亦如法泡製,最多可累積三天,你會發現垃圾筒內的果蠅不見了,而且也不會有廚餘腐敗的臭味喔!
發言時間: 2003-07-16 09:05

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

洗衣粉有效ㄋㄟ!垃圾袋即使封住,小果蠅還是在封口處亂飛,我灑上一些洗衣粉,剛開始時它們還是亂飛,現在再去看,都不見了哦!
發言時間: 2003-05-15 17:58

第6則

參觀 KatherineGao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的方法 :
1.若是洗碗槽的話,先在浴室用小盆子裝一點肥皂水(起很多泡泡),趁果蠅沒飛起來前一口氣倒下去,它沾到就飛不起來,別急著沖水,等一陣子就死了,再沖水
2.若是垃圾桶我都趁還沒飛起前快速封口,它就被關在裡面,再拿去倒或暫時把封好的垃圾放到陽台...
3.同第1項的方法,也可用在蟑螂身上,主要是用肥皂泡泡把它整個覆蓋,約十幾秒就死了,不過它會掙扎逃跑,最好一次用多一點,它就跑不出泡泡,死之後掃起再擦乾淨地板或用水沖淨(此法最常用在浴室),既乾淨又不會一打下去恐怖的黏液流出,不知有多少細菌在其中....另外若泡泡只黏到它的鬍鬚,它會分不清楚方向會團團轉....好像離題了...
4.花盆附近,可用芒果皮(或其他很香的水果)塞入保特瓶內,只讓瓶口打開但瓶口要擦乾免得它乾脆停在瓶口,放在旁邊一陣子把它們引進去後快蓋起來,這就是妳的戰利品了,要殺要剮就隨妳...若多的話可能要試幾次...

以上第3項是在洗澡時無意間發現的..大家可以玩玩...呃..試試看....驚險又刺激又會有打勝仗的成就感!!!小心別滑倒喔!
發言時間: 2003-05-15 17:37

第7則

參觀 HW(little ann) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

使用洗衣粉???,我們家的果蠅大多是從陽台來的耶,因為我婆婆他們在陽台上有種一些植物,他們也常將吃不完或已爛掉的水果丟在土上,讓它們自己腐爛掉,也向他們說明了,可是不見效~~如果我使用洗衣粉的話,那些植物會死掉嗎?
發言時間: 2003-05-15 16:39

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

洗衣粉?我馬上去試試!效果如何再告訴大家。謝謝樓下媽媽們提供的方法。
發言時間: 2003-05-15 16:26

第9則

參觀 輕煙(茉香奶茶去冰少糖) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

告訴你一招很有效的方法,方便又健康,
也是我在kimy學到的哦!(現在data只保存3個月所以你查不到)

在垃圾袋底部、封口處灑一些<洗衣粉>就ok囉!
∼∼∼試試,你會很驚訝。

ps可是自從我改用洗衣精後,就沒有洗衣可用了!*_*
發言時間: 2003-05-15 15:40

第10則

參觀 莎莎11594 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

通常我會在垃圾上噴灑一些殺蟲劑,如此便不會有果蠅了,尤其是有丟棄的水果皮。另外買一有蓋子的垃圾桶更好了!
發言時間: 2003-05-15 15:25

【求助】台灣援交妹外送line:fx93...
不想跟這樣的公公同住...
【分享】金秋.豐味旅行...
【討論】覺得自己下巴過長很困擾耶...
【求助】乳房檢查???...
【抱怨】家長 請不要霸凌老師...
【推薦】桃園市大有路幼保系畢業 證照保母...
【分享】媽媽哺乳成功經驗談...
【討論】經典巧克力糕點喜餅禮盒...
【閒聊】填問卷抽禮券,家中有小寶貝的家長...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 156
家庭主婦 72
美容纖體 60
婦女保健/疾病 48

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!