熱門搜尋:
【求助】請問如何驅蛇呢?

參觀 Soniachen(soniachen) 的小窩
人氣:2879
(導護媽媽線上檢舉)
早上出門時在門口花叢旁看到一隻小蛇約30公分長
全身花花的,看不出是哪一種!?
我家2兄弟每天進進出出的真是有些擔心
請問大家有沒有什麼驅蛇的好方法呢?
謝謝!

時間:2003-05-02 12:07

Sonia
全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 兩個孩子ㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是啊!用石灰粉就可以了
我們鄉下地方.什麼都沒有.蛇倒是挺多的
記得還沒出嫁前.每到下天我老爹都會在住家四周灑石灰粉
庭院ㄉ水溝也會哦!

唸書時.去露營.也是會準備石灰粉
便宜又好用
發言時間: 2003-05-02 14:50

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

我早上就是請隔壁的阿伯幫忙
結果,他拿根竹掃把來揮舞一番之後...完全不見蛇蹤
連個屍體都沒有...所以我才覺得毛毛的,不知何時會再出現

我突然想起我老公去年夏天某日開車回家時
在我家附近的路上不小心輾過一條大蛇
不但沒掛掉還立刻逃走
該不會我今天看到的就是牠的蛇子蛇孫吧!!??

剛去網路上找到蛇類圖鑑
我覺得那花紋不是百步蛇就是龜殼花ㄝ
我的媽呀...
發言時間: 2003-05-02 13:42

第3則

參觀 2xoxxdju(2xo) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

石灰.硫璜粉 中藥店有賣
石灰 建材行也有賣

上次我去倒垃圾時,也看見一條約50公分長,三角頭的蛇耶,剛好手上有一雙拖鞋,我就拿來當驅蛇的工具囉,打得牠抱頭蛇竄,後來想想應該通報消防隊來抓才是,因為搞不好還有一窩,而且驅走妳那知牠往那跑,所以我建議妳打電話給消防隊或里長來抓才一勞永役!!

發言時間: 2003-05-02 12:33

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

石灰應該去哪兒買?
五金行會有嗎?
發言時間: 2003-05-02 12:19

第5則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

石灰,蟾蜍,蛇,蜘蛛,蜈蜙..全都不敢來.
發言時間: 2003-05-02 12:13

【閒聊】有媽咪打算以後在國外買房子嗎?...
【分享】國中會考志願怎樣填才能上理想學校...
【分享】 家長們要瞭解的國中基測會考比較...
【問題】想請問懷孕後期耳鳴和頭痛是正常的...
【討論】自然產及剖腹產...
【問題】懷孕過程中羊水過少怎麼辦?...
【問題】小女唸幼稚園小班,可以先學什麼呢...
【求助】黑棗精華露哪裡可以購買嗎??...
【問題】胎動的頻率怎樣才算正常...
【討論】懷孕後期可不可以行房啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
詹益宏醫生Q&A 360
Mom’s Talk 144
幼兒園話題 108
美容纖體 72
教養觀 60

4-7歲:《為什麼國王一家人不戴皇冠》/ 來自挪威公主的親筆創作

一說到國王、王后、王子和公主,你的腦海裡是不是立刻出現身穿華服、頭戴皇冠的尊貴形象呢?事實上,現...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育專題】常見4類型親子溝通方式