熱門搜尋:
桑椹露製做方 法

參觀 小瑄(kitty迷) 的小窩
人氣:1166
(導護媽媽線上檢舉)
紫桑椹可以製成桑椹醋,天熱時加點冰開水稀釋,清涼又降火,也有很多人喜歡將桑椹泡酒,傳說可以治腰酸與神經痛,香醇可口的桑椹酒,依「本草綱目」與「本草經疏」等古醫書記載,桑椹可以利水消腫、涼血補血,久久服之還可以成就黑鬚黑髮,不妨多吃吃桑椹。

作法是
一斤桑椹
一斤米酒
半斤冰糖,放置30-40天

將桑椹和冰糖(不加一滴水)用慢火直接熬練出汁 液來,
此為百分之百的桑椹原汁亦稱桑椹膏;
剩下的殘渣加糖再煮即是蜜餞;
如在加入洋菜熬煮可製成果醬。
桑椹膏置於冰箱中可保存許久,以熱水或冰水 沖泡兩相宜,若加入熱茶中飲用,是為桑椹茶,風味甚佳。
蜜餞除可直接食用
外,加入煉乳(鮮奶亦)及水,以果汁機打汁飲用
風味一級棒
桑椹DIY
選用完全成熟飽滿,無霉無爛及變質的桑椹果粒10kg,加工前用清水洗清,瀝乾。
2.秤好砂糖2.5kg以上,或冰糖、麥芽糖都可以(隨個人口味)備用。
3.取鍋子放在瓦斯爐上,開小火,將桑椹果粒放入鍋內悶5分鐘,讓果汁自然流出(請勿加水),再放入砂糖,開大火直到沸騰為止,再轉為小火,慢慢熬一小時以上,就是一道美味香醇的桑椹果粒醬(時間可依個人喜好改變)。

二、保存方法∼
  取玻璃瓶有密封蓋的容器,將桑椹果粒醬溫度降到45度C再裝入瓶內(請勿完全冷卻才裝瓶,這樣冷卻後才會形成真空狀態),裝滿後為了長期保存可以滴入少許的米酒,密封瓶蓋,再將整瓶全部放置於60-70度C的熱水殺菌30分鐘,然後收集起來就大功告成了,讚喔!
三、建議食用方法∼
(一)桑椹茶:杯內放入適量桑椹果粒醬,若要熱飲則沖入熱開水,在夏天則可直接沖入冷水及加冰塊,攪拌均勻即成為一杯口感特佳美味的桑果茶。

(二)桑椹豆花:將適量桑椹果粒醬加在原味的豆花裡,即形成很有風味又好吃的桑椹豆花。

(三)桑果冰:適量桑椹果粒醬淋在剉冰上或衛生冰上,再加上一點牛乳,即是夏日清涼消暑的冰品。

(四)桑椹優格:杯中先倒入自製優格乳後,淋上適量桑椹果粒醬,即成美味、美感兼具的桑椹優格。

(五)桑椹麵包:取二片以上吐司麵包或蘇打餅乾,塗抹上適量桑椹果粒醬,吃了保證說讚!

時間:2003-04-13 12:39(2003-4-13 13:23 修改)

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小瑄(kitty迷) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

桑椹露又稱為桑椹酒
做法上面有說喔
桑椹一斤
酒一斤
冰糖半斤
做法1 桑椹洗淨晾乾
2 放入玻璃甕中 一層桑椹一層冰糖
3 放入米酒(高梁亦可)
4 貼上標籤著名釀製時間30-40即可飲用
釀越久則越香淳
發言時間: 2003-04-16 08:45

第2則

參觀 rodney1216 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剛好星期天去阿姨家採了桑椹
阿姨教我們洗淨放鍋中加冰糖
量多少隨意不過因桑椹很酸所以糖我放了不少
然後小火煮到出水再變稠稠的
約一小時左右吧就可以關火了
吃起來有點像果醬
吃法就照上所說的
因阿姨說可治酸痛
所以我這兩天都有吃
覺得不錯吃呢
酸酸甜甜的.......
最後修改時間:2003-4-15 22:26 發言時間: 2003-04-15 22:25

第3則

參觀 77(7717219) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問桑甚醋及酒的成分及做法
發言時間: 2003-04-15 16:29

第4則

參觀 菲妮絲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我很喜歡吃桑椹喔!
謝謝你的資訊~~~

請問你會釀桑椹酒嗎?
發言時間: 2003-04-15 12:58

小達和妹妹的成長
我的寶貝成長記事

~~達和妹妹~~

【閒聊】被媽咪無故爽約...
【抱怨】無故爽約保母的媽咪, 大家要小心...
【討論】小野貓外約...
【求助】請求推薦好的安親班...
【分享】 美姿舫spa養生會館,秋冬雙人...
【訊息】現在有關全國免費教師研習的好消息...
【分享】您的寶貝說話時常說不清嗎? 和您...
【分享】聽宣捷媽媽教室後有心動欸...
【分享】您的孩子也有注意力不集中.情緒管...
【閒聊】孩子得了中耳炎…...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 168
美容纖體 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!