熱門搜尋:
【討論】是只有洗腎才會有磷過高的問題嗎?

參觀 agalite 的小窩
人氣:205
(導護媽媽線上檢舉)

我有個還不錯的朋友
以前都覺得交朋友很麻煩
但是他算是很有義氣也對人很好的人
我也一直都有持續跟他聯絡
以前有被他幫助過一次就感激在心裡
一直覺得要是有一天可以回報他就太好了
沒想到他去年居然生病了
醫生說他要開始洗腎 過程我就都抽空會陪他
最近也陪他去了幾次洗腎
沒想到洗腎的人真的好多
今天聽他講才知道醫生說他的磷過高了
說是要開始吃降磷劑
我是不太清楚磷過高會怎麼樣
因為我們一般人也沒聽過有磷會過高的問題阿
是只有洗腎才會有那樣的狀況嗎?
我有點擔心又不好意思一直問他阿...

時間:2019-08-22 22:41

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 brocoli 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洗腎的人真的很多我也有朋友在洗腎
之前就有聽他說過磷過高
他好像也是吃那個降下來
飲食也有一些要注意
但有時候就不太忌口
吃大餐後再吃那個降磷也可以
發言時間: 2019-08-23 23:51

第2則

參觀 agalite 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

能幫得上忙的地方也沒很多
所以有些事情也是半懂
不過看到樓上講的
讓我有比較清楚了
所以也可以自費那種降磷的來吃
就可以解決
那當然選擇自費阿
發言時間: 2019-08-23 22:18

第3則

參觀 nicemile 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你算是人真的很好了
交到你這樣的朋友也是很有福氣
通常生病了大多都只有家人會陪在身邊了
很少有朋友願意出手幫忙
洗腎期間會磷過高的狀況
好像是蠻常見的
像我叔叔他也是有在洗腎
他沒有生小孩所以很多事情都是我去幫忙
之前他也有磷過高,皮膚癢的狀況
一開始也是吃鈣片
後來吃了都還是沒有什麼降
我就有問醫生該怎麼辦
醫生才說不然可以考慮自費的磷結合劑
既然都要自費了當然希望挑比較好的
醫生說可以吃福斯利諾,不含鋁鈣
也不用擔心會有鋁鈣攝取過多的副作用問題
而且也講有蠻多腎友都有在吃
不用吃很多顆就可以降了,叔叔就改吃福斯利諾
沒有多久就有降下來到標準數值了阿~
發言時間: 2019-08-23 20:30

第4則

參觀 caithness 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我姐他也是有在洗腎
他洗腎有兩年了
食物真的要注意不是所有東西都可以吃
也要盡量少吃加工食物
越天然的食物越好
發言時間: 2019-08-23 19:13

第5則

參觀 vendace 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

應該是吧
像我就沒有聽過我們磷過高會怎麼樣
可能因為洗腎生病的關係
所以才會有需要控制磷
要是磷過高可能就要吃藥控制了阿
發言時間: 2019-08-23 18:22

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
美容纖體 300
職場女性 168
疾病與健康 144
假期安排 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略