熱門搜尋:
【討論】請問肚子脹氣的時候按摩肚子會有用嗎?

參觀 todwell 的小窩
人氣:568
(導護媽媽線上檢舉)

今天中午吃完中餐後
才過不到半個小時吧
肚子突然大脹氣
真的是脹到我坐也不是站也不是
那時候我同事看到我
都說我的臉變得好蒼白
我本來有一瞬間
在想說是不是該去看急診了
是還好後來我就去蹲廁所
蹲了幾十分鐘後有放屁
肚子脹氣才慢慢的消
但現在一回想起來還是覺得很可怕
在想說如果下次又有這樣的情況
如果去按摩肚子的話會不會比較好啊?

時間:2019-07-22 21:00

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 budget 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得可以吃一些助消化的保健品
酵益佳之前就看到有人說吃了感覺滿有用的
現在又剛好看到有人吃
害我也想買來吃看看是不是真的那麼有用
發言時間: 2019-08-07 13:28

第2則

參觀 大小ba媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

吃益生菌阿~
每天一包 會有改善的~避免吃容易脹氣的食物
例:糯米 番薯....
發言時間: 2019-08-07 12:56

第3則

參觀 凡人婆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

吃漢方益生菌,漢方成份的.
人壽製藥廠出的,可以改善.

脹氣可以動一動或是按摩,雖然有幫助,但是,適當的吃益生菌讓腸道多好菌,會更事辦功倍的.之前我也會這樣,脹氣真的超難受的,當時就隨手拿了我家小孩在吃的漢方益生菌來吃,腸道就好很多了.臭屁跟脹氣不舒服瞬間改善很多.益生菌真的有效.(當時一直以為只有治過敏的,沒想到比腸胃藥還好)
發言時間: 2019-08-07 11:05

第4則

參觀 todwell 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽版大這樣一說
我印象有看到人可和的電視廣告耶
但不太確定是不是你說的那個保健品
只是你說的可以保健腸胃感覺我也很需要
希望吃了之後可以不要在脹氣了
發言時間: 2019-08-07 10:24

第5則

參觀 reneewu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有欸 你可以加萬金油或是白花油一起按摩 然後起來走一走
發言時間: 2019-08-06 17:24

第6則

參觀 水絲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前有吃日本買的酵素
可以幫助減肥排便的那種
我覺得也可以消脹氣還滿有用的
發言時間: 2019-08-06 16:38

第7則

參觀 whencome 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有按過幾次真的有用
你可以按摩的時候要出點力
然後劃圓圈的方式按摩
要按個五到十分鐘左右
會覺得脹氣有比較消一些
至於吃保健食品我就沒有試過
但如果有用的話也可以多嘗試
發言時間: 2019-08-06 14:32

第8則

參觀 meanrare 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有在脹氣的時候按摩過肚子
所以不是很清楚有沒有用耶
倒是之前我肚子容易脹氣的原因
可能就是吃得太急了
然後也常吃一些比較不好消化的食物
像後來我也是會盡量在多嚼幾下在吞嚥進去
還有早上會在便利商店買個地瓜來吃
我覺得也是可以幫助消化喔!
像最近我同事還有推薦我吃人可和的酵益佳
他說他開始吃了這個之後
覺得腸胃變得比較暢通上廁所有比較順
就有叫我也可以試試看
但我個人對於吃保健食品比較謹慎
因為一來不知道到底有沒有效果
而且也不知道吃了會不會有問題
那時候會聽我同事的建議吃酵益佳
主要還是因為看我同事吃了之後感覺效果不錯
而且我查了人可和這個保健品牌
才知道原來很多電視節目上都有介紹這牌子的保健品
這也是有60年藥廠推出的保健品牌才放心買來吃
現在雖然才吃了快一個月而已
但也是有感覺上廁所變得比較順
有時候甚至一早起來喝杯溫水就會想上廁所了
發言時間: 2019-08-02 12:51

第9則

參觀 葉子ya 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽說會有用的樣子
可以試試看用一些精油在肚子上
然後用手去推一推
我朋友說他之前脹氣的時候
這樣推感覺有好一點
不過最好的還是平常多吃一些好消化的食物
這樣才不會容易脹氣囉
發言時間: 2019-08-02 10:00

【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 288
職場女性 276
日常用品 228
疾病與健康 216

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略