熱門搜尋:
【問題】想從親餵換瓶餵卻被阻止..

參觀 屁佑媽 的小窩
人氣:279
(導護媽媽線上檢舉)
寶寶目前4個月
最近發現寶寶不管怎麼吸都像是吸不飽的樣子
似乎已經在退奶了.. 
決定要給寶寶喝配方奶 
但婆婆卻一直阻止我 
說還是叫我要親餵,這樣寶寶不容易脹氣 
而且寶寶都習慣直接吸我的ㄋㄟㄋㄟ了 
換瓶子會不習慣等等.. 
雖然我真的覺得婆婆有見識,但奶量不夠我也很苦惱 

我有先上網查是不是能夠無痛轉瓶餵 
以針對婆婆的問題去一一做解答 
覺得目前看下來最能說服婆婆的就是NUK的奶瓶 
NUK的奶瓶之前就爬過文,知道是德國製造,品質保證 
而且因為是牙醫創立的品牌 
在設計上面就針對母乳造型與生理結構去設計 
因此寶寶在吸吮上與吸吮母乳一樣需要用力吸才喝得到奶 
這不管是親餵還是瓶餵,都不容易讓寶寶造成乳頭混淆 
而且奶嘴的設計,亦適合於寶寶齒顎發展 
重點是也有防脹氣設計阿 

雖然說資料都找充足才去跟婆婆說明
但還是不能完全說服..
想請問有沒有親身體驗的媽媽們可以公開說法的阿!!

時間:2019-07-11 12:15(2019-7-11 12:20 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是建議你直接跟他說是醫生叫你換的 一方面對齒顎比較好 二方面防脹氣
你只要說出優點 還是強調是醫生說的 婆婆通常就不會難說服了吧?
發言時間: 2019-07-16 23:30

第2則

參觀 汪汪麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個真的需要多溝通了 NUK的優點很多 我覺得你要強調它對寶寶的齒顎發展好 然後又是有醫生保證的
拿認證資料給他看 跟他解釋 這樣對老人家來說會比較有說服力
發言時間: 2019-07-16 23:30

第3則

參觀 樂樂貽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是因為奶量不夠才改一半配方一半母奶
結果寶寶用瓶子喝之後超容易脹氣的
之後也是換NUK的奶嘴給他喝
奶嘴真的要挑過,換了之後就有發現很少在脹氣了
發言時間: 2019-07-16 16:04

第4則

參觀 CHENKEN 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就說明自己奶量似乎不夠小寶貝喝了
需要搭配配方奶一起給小寶貝喝
就是怕他因為不夠喝會肚子餓才需要配方奶~
發言時間: 2019-07-15 17:55

第5則

參觀 harvest 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有些長輩會比較聽醫生的話
用(醫生說)不知道有沒有用
發言時間: 2019-07-15 11:04

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略