熱門搜尋:
【討論】牙周病治療後還是不適合做植牙手術嗎?

參觀 popyaya 的小窩
人氣:1265
(導護媽媽線上檢舉)
牙周病治療前就已經有幾顆缺牙的問題
醫生在評估牙周病治療時候
還說可能有幾顆牙齒也需要拔除
這樣我的缺牙數實在太多!!!
雖然醫生有說後續可以做全口重建
看是要做植牙還是假牙
但我有聽說牙周病問題的人不適合做植牙手術
請問有牙周病做植牙相關經驗的大大們
可以給我經驗分享或建議嗎

時間:2019-07-10 15:27

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 泡芙蓉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聖偉醫生蠻細心
之前是朋友介紹我去
結果在那一看看了十年
醫生很仔細人也很好溝通
發言時間: 2019-10-09 18:20

第2則

參觀 余惠惠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你可以先去多問幾間醫生,我自己原本也有牙周病不過是輕微的
醫生是建議我等把牙周病治療好後再植牙,不過每個人狀況不太一樣,應該還是直接去問醫生會比較準吧https://pse.is/LK5RG
發言時間: 2019-10-09 18:15

第3則

參觀 楊琴琴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我本來以為會很痛
不過就跟我上次講的一樣
釔礸{中虷野斑藏藺狴H沒有痛感
釔礸{後郱|隔一天會比較有一點腫
但其實我覺得那個腫的狀態不影響上班
不過因為當時事先我已經請好假了
所以我一共是先請三天
想說算了乾脆好好休息
不過可能每個人狀況也會不太一樣
林醫生技術算是很好的
所以我術後恢復也很快
個人建議可以至少請一天吧
隔天好好休息對復原也會有幫助
另外牙齒會搖晃跟有臭味
有可能真的要趕快給醫生評估看看喔
聽起來也是牙周病造成的影響
我的經驗是
做完牙周病翻瓣手術之後差非常多
雖然說是手術不過真的沒想像中可怕啦
那時候牙周病加上全口重建以後
我的牙齒完全沒搖晃的問題了
吃東西也變得比較好之前都會有點痛不舒服
也不會有臭味
以前跟人家講話都不敢太靠近
現在都沒類似的問題了
另外不管是植牙還是牙周病治療以後
千萬千萬一定要好好保持牙齒的健康喔
不然花錢治療好還是會因為習慣不好結果又壞掉的
我也是去給林書正醫生看以後
診所教我正確使用牙線、刷牙的方式、還有平常的保養注意事項才真正學會的
現在就都很遵守
牙齒保養得很好
發言時間: 2019-09-23 10:53

第4則

參觀 侯小閔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝,,,我其實也是需要植牙的,,,所以才想換醫生QQ
我本來是計畫先在家裡附近給原本這個醫生看牙周病,之後控制好再去找厲害的做植牙手術(因為這個醫生他不會植牙,,,)現在看來真的好像是很需要換個醫生看看,,,><感覺楊琴琴大大連牙周病都做手術真的好猛!不曉得我有沒有需要,,,但我好像有幾顆牙齒也是會晃~(崩潰)而且牙縫也超臭
發言時間: 2019-09-18 18:23

第5則

參觀 小橘喵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實就跟我上面分享的經驗差不多

1.評估
主要會先幫你做完整的檢查
看一下你的牙周病到底是到哪一種程度

2.規劃
按照評估結果之後醫生會跟你說明
你的狀況是什麼情形
然後需要做什麼樣的全面規劃
我的就包含了牙周病和植牙的規劃

3.先控制牙周病
我因為不算嚴重
所以主要是針對清掉結石跟牙菌斑為主
不痛
這個有讓我對後續的植牙手術有安心一點

至少這三個部分醫生都需要說明清楚吧
如果真的覺得本來的醫生讓你不放心
我覺得還是可以換一下醫生
因為牙周病一旦如果沒有做好
後續復發的機率還是很高喔

個人想問一下楊琴琴
請問植牙後有需要請幾天假?3Q
我是沒你那麼多顆要處理
目前跟林醫生討論就2顆植牙
發言時間: 2019-09-17 17:33

第6則

參觀 侯小閔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看大家的分享,,,我有點想換醫生QQ 我也是牙周病的問題非常困擾,,,
目前是找家裡附近的醫生看,但醫生真的,,,不予置評= =
是那種比較傳統舊舊的診所,所以根本也不用等,,,但是,,,那個醫生從頭到尾沒說啥,就說我這牙周病下次再幫我弄,就感覺隨便幫我檢查了一下???然後我問他說我這樣要怎麼做,也隨便敷衍我,,,這樣的醫生我真的不敢讓他治療,,,很後悔
我想問大家做牙周病大概應該要做什麼啊?我這醫生這樣,,,真的讓我很無解= =
發言時間: 2019-09-12 19:15

第7則

參觀 楊琴琴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

林醫生雖然不好預約
但我覺得真的還是要找經驗比較豐富的醫生才比較有保障
畢竟牙周病影響可大可小
要是真的比較中重度的時候
需要的治療也不是簡單就可以解決的問題
遇到要翻瓣還非常考驗醫生技術
其實也不會太難約啦
只是要提早就會比較好
像那種下班時間或假日的確要再早一點約會比較好
不過這樣也代表醫生是有名的
大家才會都想找他吧
最後修改時間:2019-9-10 15:44 發言時間: 2019-09-10 15:39

第8則

參觀 小橘喵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是從幾個月前開始爬文做功課
也是看到很多人討論林書正醫生的牙周病+植牙技術
本來一直都潛水ing
但開始牙周病的治療以後
這次想說也可以上來回饋給大家一下
我後續也是預計要做植牙手術
不過得先把牙周病治療好了再說
先回答前面問到說預約的問題
晶悅這家診所病人真的很多
不過也代表醫生技術好的關係
我個人是覺得好的醫生是值得等待的
所以那時候打了電話預約雖然沒辦法馬上看
但真正看完第一次之後我就覺得是值得的
一開始當然醫生就先幫我檢查整體的狀況
因為我的牙周病算輕度的
所以醫生是幫我先處理掉我的牙結石牙菌斑等等
我覺得他真的做得很仔細
每一顆牙齒都有幫我仔細處理
現在牙周病控制住
後續就可以做植牙手術了
所以其實牙周病後是可以做植牙沒有問題的
只是說前面的牙周病務必要好好控制住
才不會影響後續植牙的穩定∼
不過也想藉題瞭解一下植牙手術的部分
如果有版友也是給林醫生看的
想知道經驗的分享
感恩喔
發言時間: 2019-09-06 14:08

第9則

參觀 方小凌 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享!這位醫生我在網路上看了評價也有很多人都推薦他的牙周病治療,不過診所採預約制,好像不太好預約QQ
發言時間: 2019-09-04 18:37

第10則

參觀 楊琴琴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

牙周治療我是接受翻瓣手術
治療前因為會打麻藥所以不會有痛的感覺
不過治療後隔天會有一點腫
吃東西部分要以冷涼軟食物為主
我的牙周醫生是台北民生西路上晶悅診所的林書正醫生
這位醫生在療程前的評估會說得很仔細
對於已經無法保留的牙齒也會建議直接拔除
不過如果可以保留的他就會盡力保留
我覺得他是一位很親切也很有良心的醫生
做牙周病治療時候因為已經和醫生達成共識
所以做牙周病同時也有幫我先做補骨手術
你可以先打電話去預約去諮詢看看
發言時間: 2019-09-04 15:28

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略