熱門搜尋:
【分享】下顎削骨削過頭還能挽救嗎?


參觀 一樊 的小窩
人氣:115
(導護媽媽線上檢舉)
現代人對於美的標準越來越高,也因此帶動了醫美整形的蓬勃發展,其中許多人為了擁有時下流行的「小V臉」,除了到門診中詢問削骨手術,更會要求醫師替其削掉越多骨頭越好。然而削骨的原則,是削掉骨頭太寬與太厚的部份,若是把正常的骨頭削窄削小,不僅術後成果可能不盡理想,也有機率衍生其他後遺症。
 
雅丰小編:如果下顎削骨削過頭,還能後悔並挽救嗎?
陳怡傑醫師:門診中有時會遇到一些患者,因為對於之前削骨的效果不滿意,前來諮詢求助。通常這類患者共通的困擾,往往是覺得削骨後臉型變得很不自然,例如臉型變得過於細長、下巴變得太尖。
 
雖然目前有幾種人工植入物,可以作為修補骨骼的選擇,像是Medpor人工骨、骨水泥或是金屬材質,配合目前3D列印的技術,來盡可能修補缺少的骨骼,然而修補骨頭的過程,卻遠比削骨本身來得複雜與困難。
 
因此還是希望大家能夠了解,「正常與自然」仍是手術最重要的前提,骨頭切得不夠還有調整的空間,然而一旦削掉太多骨頭,不只是骨架變得脆弱,後續的挽救也會變得相當棘手,亦需要付出更大的代價。
 
雅丰小編:如果本身骨架正常,但希望臉型可以更精緻,還能怎麼做?
陳怡傑醫師:削骨的前提是本身的骨頭太寬或太厚,透由削骨讓骨頭恢復正常形狀,藉此達到改變臉部輪廓的效果;然而如果本身骨架正常,再削骨反而會讓輪廓的線條變得不自然,即便和術前的模樣有所差異,術後的樣子也不見得好看。
 
因此,削骨前應由醫師評估,除了削骨之外,是不是還有其他調整的空間,例如透過正顎手術改變骨架的位置與角度,從核心來調整臉部呈現的樣子;抑或臉部的脂肪與肌肉分布,還有減少的空間,透過面部抽脂或施打肉毒桿菌,來達到理想的臉型。
 
 
時間:2019-07-10 12:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略