熱門搜尋:
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器?

參觀 silone 的小窩
人氣:530
(導護媽媽線上檢舉)

不曉得大家當初在裝潢的時候
有沒有考慮過這個問題
像我目前在分配家裡的裝潢預算
看哪邊需要動工以及花多少錢
找了很多廠商跟師父來報價
目前讓我比較猶豫要不要做的
是要安裝在天花板上面的全熱交換器
因為全熱交換器是有需要的
看了一些網友的分享
感覺是有了全熱交換器之後
就不太需要空氣清淨機了
效果甚至比空氣清淨機更好
只是如果要安裝的話預算就會非常的吃緊
甚至會影響到其他方面的預算
所以很猶豫是不是要裝耶

時間:2019-06-24 20:17

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 綺璇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這真的要花不少錢
之前看到朋友家裡裝了全熱交換機
他本來就很有錢
那時候二話不說就是要指定裝大金全熱交換機
聽到價格後我真的有被嚇到
發言時間: 2019-07-03 12:12

第2則

參觀 pentall 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前看到有人說全熱交換器
現在似乎是新蓋的房子也都有附了
雖然我猜那可能是豪宅吧
但確實也是大家覺得會有這個需要吧
如果自己能裝得起也是會考慮囉
發言時間: 2019-07-03 11:05

第3則

參觀 silone 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

知道你們說的有道理
但對我來說實在是因為對室內空氣品質很在意
加上爬文看到了很多人都說全熱交換器裝了後很有感
才讓我想要在家裡安裝全熱交換器
我覺得這就算用空氣清淨機也比不上
發言時間: 2019-07-02 16:41

第4則

參觀 樂涵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我倒覺得空氣清淨機就很好用了
也不用硬充胖子一定要裝全熱交換器吧
一台全熱交換器都可以不知道買多少台空氣清淨機了
覺得沒有硬裝的必要
發言時間: 2019-07-02 15:23

第5則

參觀 綺璇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嫌太貴裝不起的話
那就去裝新風機好了
這現在也很多人在裝會便宜很多
像我有看到建準的新風機一台一萬多
裝這個就比較沒有預算問題了吧
發言時間: 2019-07-02 13:50

第6則

參觀 easybaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不太曉得裝全熱交換器需要花多少錢
所以可能沒辦法給你建議
但是以現在台灣的環境來說
空氣品質我覺得有變得越來越不好了
是我的話先不說裝不裝得起
但我也是會想要安裝
發言時間: 2019-07-02 10:58

第7則

參觀 shanwu1 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是家裡有安裝全熱交換器的
以過來人的經驗跟你說
全熱交換器跟空氣清淨機這兩者真的差很多
我個人是覺得空氣清淨機
完全沒有辦法跟全熱交換器相比的
尤其你現在家裡又正在裝潢
可以直接裝吊隱式的全熱交換器最好
因為這種吊隱式就是主機會藏在天花板上面
像我們家是裝樂奇電器的全熱交換器
因為坪數不到三十坪所以我們是裝HRV150GD2這個機型
剛好他適合安裝在20~30坪的室內空間
可以透過交換室內外的空氣
讓室內一直保持新鮮乾淨的好空氣
也讓室內都有空氣隨時在流動
不會因為窗戶都沒有開室內二氧化碳增加
就會感覺越來越悶喔
像這些就是空氣清淨機沒辦法辦到的
而且樂奇的主機小裝了之後不會太壓縮天花板高度
加上用的是DC直流馬達也很安靜省電
當初也是比較了市面上各種機型後
認為這台最適合我們家來使用
發言時間: 2019-06-28 16:13

第8則

參觀 肥象 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不曉得到底是要多花多少
或者是預算會有多吃緊
因為如果還可以負擔的話
我個人會傾向安裝吧
希望可以在裝潢時就全部都弄好
不想事後再來安裝
發言時間: 2019-06-28 10:49

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略