熱門搜尋:
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好?

參觀 terse 的小窩
人氣:439
(導護媽媽線上檢舉)

每次看到我爸在抽菸就很想唸唸他
今年都快60歲了當阿公的人了
這個壞毛病還不改!
明明知道抽菸對身體不好
而且他無緣無故也都會咳嗽
還是有老痰的那種!
上次去做身體健康檢查
醫生也說叫他戒菸不然肺都是黑的
就算人家都這樣說了他還是不聽勸
就很怕他以後真的會有肺病的問題啊
覺得他對自己的身體不在乎
至少我們做兒女的要幫他調養一下
所以想知道若平常想幫爸爸
加強這一塊的保健養生
可以多吃什麼對他比較有幫助?
或是買哪些保健品吃了是對他比較好的?

時間:2019-06-24 19:48

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 BrookToby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不戒菸 做甚麼都沒什麼效果
尤其亂吃保健食品可能有副作用
像這樣:https://health.udn.com/health/story/6034/3752069

所以還是要問醫生吧~
發言時間: 2019-06-25 11:46

第2則

參觀 笑薇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

平時的作息跟習慣要調養以外
我覺得保健食品
為輔的方式還不錯
像我都是買
健而婷的保健品給我爸媽吃
美國的大品牌買了比較有保障

去屈臣氏找就有在賣了
發言時間: 2019-06-25 02:17

第3則

參觀 seismic 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的!不管是去中藥行抓藥吃
還是買這類型的保健食品
最好買之前都要確認清楚再買
像我當時要買益氣順的時候
也都會特別注意
覺得他們的東西還不錯
用了哪些中藥材對身體有哪些好處
官網的資訊都有寫的很清楚
加上是否含有重金屬成分跟西藥成分
這些也都是有通過檢驗通過的
這樣買給家人補身體才能放心的吃啊
發言時間: 2019-06-25 01:30

第4則

參觀 outtray 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

買保健品吃我也比較喜歡偏好找中藥配方的吃感覺用天然的食材去做調理對身體比較不會有負擔

可是買中醫的保健品時也要多注意啊最好找有檢驗通過的比較保險

不然萬一中藥材裡面含有什麼重金屬之類的吃進身體反而更不好之前才看新聞有報而已
發言時間: 2019-06-25 00:31

第5則

參觀 genuine 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得抽菸對呼吸道系統真的很傷
因為我之前也有菸癮
那時候很常莫名想咳嗽
但現在戒菸之後真的就比較不會了
像我覺得買樓上那種的保健品給長輩吃也蠻好的啊

發言時間: 2019-06-24 23:34

第6則

參觀 seismic 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯哦!不戒菸就算再怎麼調養生體
最根本導致的原因不改善也是不行!
像抽菸本來就對身體不好啊
因為抽菸會傷害呼吸系統
所以才會常常看到有些老菸槍會常常咳嗽、咳痰
嚴重一點還會引起支氣管炎、呼吸道疾病
對自己有負面的影響,對身邊的家人也不好呀
建議還是要爸爸好好的認真戒菸才行!
然後平常可以燉個川貝百合燉雪梨清肺
若是要買保健食品
可以找幫助支氣管跟呼吸道方面有益處的來吃
像我老公之前也是這樣!
有女兒後就有為了他的寶貝女兒戒菸
然後平常的話我都會給他吃益家人的益氣順
因為這個吃了是可以對呼吸道有很好的保健效果的
因為裡面含有的麥冬、 西洋參、黑棗
對於排痰跟消炎 、 消腫脹都很有幫助
平時多補充也有調養身體跟提升免疫力的效果
加上陳皮對保養氣管也很有幫助啊
而且我喜歡他們都是採用中藥漢方的成分來調理體質
沒有含西藥成分在裡面
用溫補的方式這樣對身體也不會有多餘的負擔
像我覺得我老公自從戒菸+有吃益氣順之後
咳痰的毛病真的就改善蠻多的
發言時間: 2019-06-24 22:34

第7則

參觀 慕巧 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最重要的還是要請爸爸戒菸吧
叫孫子開口叫阿公去戒菸啊
不然就算飲食在忌口
吃再多保健食品也是無用
發言時間: 2019-06-24 21:37

第8則

參觀 hailstone 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

吸菸不只是影響到肺疾病的問題
也會引起很多其他的身體疾病啊
尤其長輩更是要注意
因為這也可能會引發慢性病跟心血管疾病
不然怎麼會現在有那麼多人都倡導無菸生活!
發言時間: 2019-06-24 20:44

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略