熱門搜尋:
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣啊?

參觀 ofthetime 的小窩
人氣:973
(導護媽媽線上檢舉)
前幾天又給我連續下了好幾天的大雨
讓我家浴室濕氣又超重的
偏偏我家就只有一台除濕機
通常都是放在客廳除溼
光是客廳就除不完了
也沒辦法搬到浴室那邊除溼阿
因為我家浴室沒有對外的窗戶
所以每次一直下雨的時候
我家浴室就會融合了濕氣
還有浴室裡面本來的氣味真的讓人不太舒服
我自己是有想到一些方法
比如說放一些除臭的東西
或者是再多買一台除濕機來除溼
只是為了浴室多買台除濕機感覺又有點浪費耶

時間:2019-06-22 12:38

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 namiaary 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

同推Panasonic大牌子功能蠻多的
我覺得暖風機除了讓人很舒適以外
就是解決浴室霉味!!

尤其是有些浴室即使有窗戶還是很濕
有暖風機吹乾來也比較安全一點

發言時間: 2019-07-04 18:32

第2則

參觀 綺璇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

暖風機真的好用
而且現在暖風機也不是很貴
但最好挑知名的品牌
像是國際牌或阿拉斯加都是比較有名的牌子
發言時間: 2019-07-03 12:08

第3則

參觀 missuuny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我一開始有用除濕機
覺得效果是不錯的
但是因為比較占空間覺得這樣也麻煩
後來也是一樣找人來裝暖風機
那時候也是看到人家推薦才知道暖風機的
發言時間: 2019-07-03 11:00

第4則

參觀 warnie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最好是真的覺得會用到在來裝
不然像我家裝了之後也很少在開
現在想起來就覺得後悔裝暖風機
發言時間: 2019-07-02 16:39

第5則

參觀 ofthetime 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

原來這麼多人都有裝暖風機
我是有聽過這個
但是還沒有認真去考慮
是不是要在浴室裡面安裝暖風機
原來這對消氣位跟濕氣這麼有用
發言時間: 2019-07-02 15:20

第6則

參觀 綺璇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

暖風機真的可以考慮裝一台
我家是換房後浴室裡面就有暖風機了
前屋主裝了台阿拉斯加的我們繼續沿用到現在
真的讓浴室空間變得更舒服
發言時間: 2019-07-02 13:47

第7則

參觀 easybaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也贊成裝暖風機
之前浴室也是濕氣很重
後來請人裝了暖風機後都有常在使用
就覺得現在浴室濕氣好很多
發言時間: 2019-07-02 10:54

第8則

參觀 momneed 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果想要比較徹底的改善浴室的濕氣跟氣味
我覺得光是用除溼機可能還不夠
因為浴室會有氣味主要還是因為浴室空氣不流通吧
而你使用除溼機頂多就是改善浴室裡面的濕氣
可是氣味都還是會在
所以要想的是如何把讓浴室變得比較通風
這樣才可以把氣味也帶出去
像我覺得現在很多人家裡浴室應該都是這樣
只要沒有對外窗就很容易有臭味又很潮濕
所以才很多人會選擇在浴室安裝暖風機囉!
像我家其實也是在浴室裡面有裝了一台
樂奇電器的新款小太陽暖風機
當時也是想說透過暖風機的功能
可以自動換氣去把浴室的氣味和濕氣排出去
別的先不說光是設定24小時換氣固定開著
就會覺得浴室的味道真的好很多
不然之前的尿騷味還有悶臭味就算用除臭劑也蓋不掉
可是有暖風機在換氣後就明顯好很多
加上暖風機還有乾燥功能也可以減少浴室的濕氣
然後涼風跟暖房也是很適合夏冬來使用
覺得每個功能都很實用
像我現在已經很難以想像
如果浴室沒有暖風機的話會怎麼樣了
實在是有了暖風機後大大改善了浴室的環境品質阿
發言時間: 2019-06-28 16:04

第9則

參觀 肥象 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以考慮拿電風扇來吹喔
或者是在浴室裝個抽風扇阿
這樣應該都會有用
如果還是沒有用的話
可能要請專家了
發言時間: 2019-06-28 10:47

【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
【問題】植牙或假牙,各位可以給點意見嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 180
日常用品 84
疾病與健康 72
假期安排 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略