熱門搜尋:
【求助】一根蠟燭多頭燒


參觀 寶貝啾兒 的小窩
人氣:322
(導護媽媽線上檢舉)
我本身是做業務的,因工作性質關係不用天天到公司打卡,老公家裡開店,早上六點上班到晚上六點收攤,照顧寶寶的責任自然而然落到我肩上,我也很樂意接下這個重擔,能陪伴寶貝成長是件很幸福的事,老公下班會準備晚餐,把累積一整天的奶瓶洗乾淨,一切分工的很完美,但我卻開始不平衡,畢竟我還有自己的工作,沒有辦法放下所有事當全職的家庭主婦,工作的事老公無法幫我分擔,但照顧寶寶的事我卻必須一肩扛,外出也必須帶著寶寶到處跑,有時遇到不方便帶寶寶出席的場合因為老公覺得工作環境不適合寶寶 所以我必須找娘家媽媽妹妹幫忙帶才能趕去赴約,或是等老公下班我才能趕著出門,總覺得我的人生完全變了調,老公卻一點都沒改變,常常為了這件事跟老公生氣,但其實我不是不想帶寶寶不願意扛這個責任,只是希望老公回家看到忙了一整天的我,可以把寶寶接過去,抱抱我說聲辛苦了,去休息吧,剩下的我處理...這樣的要求會太過分嗎?是不是我太任性不講理了呢...
 
 
時間:2019-05-16 22:00

全部發言1則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 曾心怡臨床心理師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您好
許多媽媽都在產後發現,即使另一半協助得再多,但身為母親這個角色好像就是有更多的工作與大家覺得與自己覺得的責任在肩頭上。
您是一個很能情緒覺察的媽媽,我覺得這點好棒。因為您很知道很多的時候要的就是被支持與被理解的感覺。
 
因此我常常和許多伴侶說:溝通自己的感覺並非是指責對方。如果在溝通時有一方常常覺得是被指責,這樣之後就很難順利再開口表達對於關係的感受了。因此我覺得您並沒有太任性,而是怎樣把您的感受和先生表達,也讓先生了解這是凝聚夫妻關係很重要的方式。畢竟當了爸媽之後,也不能忘記彼此還是夫妻。伴侶的關係穩固了後,才會給予自己能量,去成為爸媽,去給子女愛。
 
因此不妨您可以在寶寶睡了後,和先生一起互動談天,在適當的時候表達一些自己在情感上的需要,而先生當然也能夠回應自己的感受,有時候我們會了解,原來對方不是不願意,而是需要提醒。
 
祝福您!
發言時間: 2019-05-19 21:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
美容纖體 384
家庭主婦 216
日常用品 132
假期安排 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略