熱門搜尋:
【分享】百日咳疫苗是什麼?為什麼懷孕期間要打呢? 合泰婦產小兒聯合診所醫師告訴你


參觀 劉宇璇 的小窩
人氣:376
(導護媽媽線上檢舉)

不少人在懷孕產檢期間常被醫生問到「要不要打百日咳疫苗?」合泰婦產小兒聯合診所醫師表示,百日咳為一種侵犯呼吸道、藉由飛沬傳播、具高度傳染性的急性細菌性疾病,感染百日咳會帶給新生兒嚴重的呼吸道傷害,雖然嬰兒出生後約兩個月大會開始接種百日咳疫苗,這在出生到兩個月之間的防護,就只能靠母親給予,或讓嬰兒遠離可能傳染疾病的照顧者,因此會建議媽媽以及嬰兒照顧者施打百日咳疫苗。


 


百日咳症狀有持續性咳嗽,嚴重甚至咳到無法吸氣而缺氧,而未接種該疫苗的新生兒,若不慎感染,六、七成需住院,一、兩成會引發肺炎或腦病變等嚴重合併症。合泰婦產小兒聯合診所說明,孕婦在接種百日咳疫苗兩週後開始產生抗體,同時透過胎盤能將百日咳抗體傳給寶寶,且產後哺乳分泌乳汁中亦有抗百日咳毒素之免疫球蛋白,可抑制百日咳菌對寶寶的侵犯。


 


百日咳疫苗通常於產前28到36週間施打,除了媽媽也很建議照顧或是會接觸寶寶的人可以施打百日咳疫苗。此外,合泰婦產小兒聯合診所也有提供不少疫苗接種的服務,像是孕婦懷孕期間可以施打的百日咳和流感疫苗,還有針對寶寶出生後的公費以及自費疫苗,若有這部分需求都可以打電話到診所詢問與預約掛號。


 

 
 
時間:2019-04-17 16:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
【分享】這裡清粉刺好舒服喔...
【分享】雙眼皮貼加速眼皮鬆弛 雅丰診所何...
【分享】削骨手術讓臉變小變尖後的臉型一定...
【分享】樂美專業健髮:加強頭髮滋養,揮別...
【分享】合泰婦產小兒聯合診所幼兒A型肝炎...
【求助】即將臨盆,擔心坐月子期間,大寶給...
【求助】一根蠟燭多頭燒...
【分享】雅丰診所張松源醫師Mommy M...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 312
孕產期心理健康-曾心怡心理師 156
職場女性 132
準備懷孕 108

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略