熱門搜尋:
好奇矽酸鈣材質的化妝板也有分品牌嗎?

參觀 Zerkim 的小窩
人氣:492
(導護媽媽線上檢舉)
我們目前正在找裝潢設計師
其實想裝潢想了很久
本來我跟老公意見也不太一樣
我希望家裡收納空間要很多
也希望廚房跟房間都要裝潢不同顏色跟風格
但老公說客廳最重要
其他地方客人來都看不到所以還好
廚房他本來還說用最省的作法
說是我又不常煮也不用弄多好
後來是他朋友給了一些意見才終於聽我的
現在變成我主導廚房跟房間
老公負責其他地方 但我注意到一種叫化妝板的
好像是矽酸鈣的材質吧
聽說用這種材質就不用油漆?
有人知道嗎? 那是直接跟設計師指定就可以?
還是說化妝板也有分不同品牌啊?

時間:2019-03-25 14:12

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 heythere 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

抗髒汙好清潔這點真的很重要
因為平常打掃真的超累人
要是不好清
那真的會很辛苦的
淺野化妝板還有表面做了特殊耐磨
有耐磨就更耐用了阿
而且大理石紋真的做的很漂亮。
發言時間: 2019-03-28 19:01

第2則

參觀 Zerkim 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

日本的喔
那日本的牌子看起來就特別優
還可以抗髒汙
這樣打掃也很容易吧
我也不喜歡很麻煩很難清的材質阿
發言時間: 2019-03-28 17:47

第3則

參觀 civility 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好不好施工也要問一下
不過像我之前有在板上看到有網友講到這不錯
也有問過設計師
但設計師說日本的板品質其實也還好
跟我講有其他的可以選耶
都不知道哪邊說的對了
最後修改時間:2019-3-28 17:08 發言時間: 2019-03-28 17:07

第4則

參觀 heythere 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

確實化妝板就不需要油漆阿
你把他想像成是化了妝的矽酸鈣板就很好理解了
等於他表面就有做好上色或是圖紋阿
不過化妝板確實也有不同品質之分
像我家裡用的是日本A&A淺野的
這牌子也是我的裝潢設計師建議的
他說淺野的有很多系列可以選
而且都有做到耐燃一級
聽設計師說這牌子的化妝板還有做抗菌抗髒汙
像我想做大理石紋的電視牆
但直接用大理石會超級貴
設計師用淺野的矽酸鈣板就省下很多
施工也更簡單,而且不用擔心地震會有裂痕出現阿
如果用這種材質當內牆也確實就可以不用油漆了
當然你要是懂也可以跟設計師指定說
你要用淺野的化妝矽酸鈣板阿
雖然有分不同品牌,但是品質會有蠻大的落差
還有像淺野他的化妝板有很多系列可以選
抗髒汙所以就算髒了也很好清潔
這點也是我認為很棒的設計阿。
發言時間: 2019-03-28 16:38

第5則

參觀 chesc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不太清楚耶
不過講到矽酸鈣板
之前我有問過設計師
他說材質軟
也說不太好施工阿
發言時間: 2019-03-28 15:50

第6則

參觀 依筠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們之前都是直接交給設計師
並沒有注意太多
就算他講什麼建材是什麼牌子
我也不懂
看不懂哪個牌子好
發言時間: 2019-03-28 10:58

第7則

參觀 訪芹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不如就問問設計師吧
像那種裝潢的材料
肯定就是要專業的才會知道了
像我之前裝潢之前
還有裝潢中也都會跟設計師討論溝通阿
發言時間: 2019-03-28 09:18

坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
【分享】這裡清粉刺好舒服喔...
【分享】雙眼皮貼加速眼皮鬆弛 雅丰診所何...
【分享】削骨手術讓臉變小變尖後的臉型一定...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 216
孕產期心理健康-曾心怡心理師 180
職場女性 168
準備懷孕 108

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略