熱門搜尋:
【分享】二次隆鼻材質選擇 雅丰診所曾文尙醫師全自體隆鼻手術提升安全與成效


參觀 hnqxf8W 的小窩
人氣:223
(導護媽媽線上檢舉)
隆鼻手術已經在台灣熱門好幾年,從以往傳統隆鼻(又叫做L型隆鼻手術)到現在的結構式隆鼻,隆鼻的材質也日新月異,但因傳統L型人工矽膠材質問題,導致近幾年來隆鼻重修患者增加,雅丰診所曾文尙醫師表示,遇到不少因做傳統隆鼻而想做二次隆鼻的患者,其中因L型鼻模隆鼻術後重修的患者居多,其中嚴重受損後的鼻子較為脆弱易感染,因此會建議有這方面問題的患者做全自體結構式隆鼻手術。
 
全自體隆鼻和結構式隆鼻手術的基本精神是一樣的,都是屬於鼻子的雕刻手術,只是全自體軟骨隆鼻手術會用到自體肋軟骨與耳軟骨來撐起鼻根和鼻樑。雅丰診所曾文尙醫師說明,全自體隆鼻手術使用的材質全部是病人身體上的軟骨,常用的有耳軟骨、鼻中膈軟骨與肋軟骨等,優點是沒有排斥反應,而且感染的風險比較小,組織癒合時容易固定,非常適合使用在二次隆鼻患者身上。
 
不過隆鼻手術使用全自體材質也相當考驗操刀的手術醫師,肋軟骨取出時形狀彎曲較不固定,且有吸收問題。雅丰診所曾文尙醫師提到,針對肋軟骨形狀彎曲不固定這個問題,醫師會在手術前會先評估患者鼻型條件與五官比例,再將肋軟骨雕刻至適合的鼻模,為患者做到量身定做的鼻型,而肋軟骨吸收率這點,則是會因個人體質而有差異,並不是每位患者都一樣。
 
二次隆鼻比首次隆鼻來的有風險與挑戰,雅丰診所曾文尙醫師建議患者在找尋醫生上務必謹慎,手術前做足功課並親自到診所與醫師諮詢,了解醫生的作法與使用的材質等。成功的隆鼻手術除了需要醫師的技術及專業,與選擇正規的醫療診所,最後更有賴於患者的配合,手術回家必須遵循診所指示照顧,避免接觸刺激性食物與菸酒,才能避免二次隆鼻重建的危機。
 
 
時間:2019-03-12 17:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 252
孕產期心理健康-曾心怡心理師 204
職場女性 180
夫妻之間 144

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略